27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.06.11 18:08

Названо имя солдата, которого захоронят в Зеленограде



Названо имя солдата, которого захоронят в Зеленограде
Останки Ивана Хворостухина. Кадр телеканала «Россия 1»
Стало известно имя красноармейца, погибшего при обороне Москвы в 1941-м году, останки которого нашли в Одинцовском районе Подмосковья, а захоронят в Зеленограде.

Как сообщает программа «Вести. Москва», солдата звали Иван Хворостухин. Анкета в найденном при нем медальоне была заполнена карандашом, следы которого сохраняются лучше расплывающихся со временем чернил, рассказали тележурналистам члены поискового отряда военно-патриотического клуба «Илья Муромец». Именно они обнаружили останки уроженца Голицынского района Пензенской области в братской могиле в Одинцовском районе Подмосковья. В захоронении на глубине всего полметра поисковики нашли останки еще пяти красноармейцев, очевидно погибших в ходе боев за столицу, которые велись в этих местах в конце 1941 года. Помимо Ивана Хворостухина удалось установить имя еще лишь одного солдата — им оказался другой уроженец Пензенской области Василий Маманов.

Иван Хворостухин был мобилизован в первые дни войны, в июне 1941 года. Вскоре его родные получили письмо, в котором сообщалось, что его часть выдвинулась в район Смоленска. Больше никаких известий от солдата не было — неизвестно даже, успел ли он узнать, что спустя месяц после призыва у него родился сын. С 1941 года боец 50-й стрелковой дивизии 5-й армии Западного фронта числился пропавшим без вести.

Поскольку один из сыновей Ивана Хворостухина проживает в 16-м микрорайоне Зеленограда, останки красноармейца решили захоронить на территории нашего города. Как сообщили Инфопорталу в окружном Совете ветеранов, точная дата захоронения пока неизвестна. Предполагалось, что торжественную церемонию могут провести 22 июня, в день 70-летия с начала Великой Отечественной войны, однако на данный момент решены не все «технические вопросы». Теперь торжественное захоронение, видимо, будет приурочено к 70-летию битвы за Москву, отметили в Совете ветеранов.

Напомним, что в 2006 и 2009 годах в Зеленограде уже производились захоронения найденных останков солдат, погибших в ходе Великой Отечественной войны. В обоих случаях это были неизвестные воины, найденные на территории Зеленограда или в его окрестностях. В 2006 году церемония захоронения проходила в декабре и была приурочена к годовщине битвы под Москвой, а в 2009 году — накануне Дня Победы. Останки солдат были погребены в братской могиле у памятника «Солдатские звезды» перед входом на старое городское кладбище.


Просмотрено 2491 раз(а)

В статье упоминаются: Иван Хворостухин, захоронение, солдаты, воины, Великая Отечественная война, ветераны, Одинцово, Солдатские звезды, кладбище, памятник



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Жмурик 21.06.2011 04:29:17

Вечная слава и память героям, которые, к сожалению не могли знать, к чему приведёт эта "победа".


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки