06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
06.07.11 19:41

В Крюково пройдет митинг в защиту подмосковных лесов



В Крюково пройдет митинг в защиту подмосковных лесов
Участники апрельского пикета на Крюковской площади. Фото Инфопортала
10 июля экологи проведут у станции Крюково очередной митинг против вырубки лесов в Московской области.

Как сообщили Инфопорталу в зеленоградском отделении Российской коммунистической рабочей партии — революционной партии коммунистов (РКРП-РПК), митинг состоится на Привокзальной площади, непосредственно у здания железнодорожного вокзала Крюково в «новом» городе 10 июля в 12:00. Мероприятие организовано защитниками подмосковных лесов и местным отделением незарегистрированной партии «РОТ-Фронт». На митинге обсудят ситуацию с экологической обстановкой в Подмосковье, а также последние события в знаменитом Химкинском лесу, защитники которого протестуют против вырубок под строительство скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург.

Напомним, что в конце июня вырубки лесов для прокладки этой магистрали начались и на территории Солнечногорского района Подмосковья недалеко от расположенных под Зеленоградом поселков Менделеево и Льялово. 29 июня активисты движения «В защиту лесов Подмосковья» провели там сход с целью потребовать у строителей и лесорубов разрешительные документы на проведение работ. Как сообщила в своем блоге присутствовавшая на сходе лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, в результате мероприятия полиция изъяла у рабочих бензопилы и задержала несколько строителей.

9 апреля активисты-экологи уже проводили в Крюково пикет против вырубки солнечногорских лесов, где собирали подписи под обращением к президенту России с требованием разработать альтернативный проект трассы Москва — Санкт-Петербург.

В середине апреля в Менделеево также прошла встреча жителей поселка с проектировщиками магистрали, организованная активистами Еленой Мурашкиной и Михаилом Васильевым, которые примут участие в зеленоградском митинге 10 июля. Тогда жители заявили представителям дорожностроительных организаций, что строительство трассы нарушит конституционное право менделеевцев на благоприятную окружающую среду, так как приведет к уничтожению зон отдыха, туристических маршрутов и садовых участков, а также к ухудшению экологической обстановки. В частности, местные жители опасаются ухудшения качества воды, которая без очистки подается в систему водоснабжения поселка. Экологи акцентировали внимание на том, что из-за вырубки 300 гектаров посреди лесного массива могут погибнуть деревья на площади еще не менее 500 гектаров. Кроме того, по их мнению, неизбежна гибель нескольких растений, занесенных в Красную книгу Московской области. В своих заключениях защитники лесов Солнечногорского района ссылались, в частности, на засекреченные документы «Северо-западной концессионной компании», которые попали в их распоряжение.


Просмотрено 3554 раз(а)

В статье упоминаются: экологический контроль, экология, Химкинский лес, Крюково, Привокзальная площадь, митинг, коммунисты, вырубка деревьев, трасса Москва — Санкт-Петербург



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Бараха 11.07.2011 10:53:09

Кстати, по-моему скоро лес будут рубить и на Пятницком шоссе, по крайней мере какой-то отвод из гравия в лес уже сделан. Это в районе поворота к отелю Фореста(бывший пионерлагерь им. Малинина). Что-то по поводу этого леса никто не возмущается или в Менделеево лес -лесистее? Или деньги проплачены только за "защиту" того леса?


convoy 07.07.2011 21:47:58

а че к нам прутся бостовать??? пусть в менделеево или химках и бузят


longmaster 07.07.2011 14:27:12

Гость_2009 07.07.2011 13:36:54

Во, придумал! Им надо разрешить демонстрацию в Черной грязи или в Химках в зоне вечных пробок.


Гость_2009 07.07.2011 13:36:54

    

longmaster 07.07.2011 11:22:40

По-хорошему их надо утром в час пик посадить в тверскую электричку с плакатами и до Химок, или вечером в Тверь отправить.


ojo 07.07.2011 11:32:10

Пусть митингуют, имеют такое право. Другое дело примыкать к их взглядам или нет.


longmaster 07.07.2011 11:22:40

Надо рядом собрать митинг в поддержку трассы


Mannen 07.07.2011 11:18:25

А то что, анпиловцы что ли к чириковцам подключились? Кстати, ладно женины ненормальные за лес в лесу бузят, а вы хотите станцию железнодорожную пикетировать. Наверное, будет предложение снести ее и посадить там лес, не фига людям на поездах ездить, офигели совсем.


Гость_2009 07.07.2011 10:52:10

Vermut 07.07.2011 10:06:10

В Петразоводске народ бедней много, там дешевле акции организовывать.


Vermut 07.07.2011 10:06:10

прошлым летом меня повеселили митингующие в Петрозаводске, которые протестовали против вырубки Химкинского леса и строительства трассы МСК-Питер, хотя беглый опрос показал, что никто по Ленинградке не ездил и в лесу этом не бывал. Главное - процесс =)


Diablo 07.07.2011 03:22:52

Vlad205: а я уже готов пойти, после истории с модульными храмами и ФОКом, такими темпами мы вообще без лесов останемся. Все лучше, чем ничего не делать.


Vlad205 07.07.2011 01:01:43

А разве митингом эту проблему решить?

Призвать людей, собрать подписи, а всем лесорубам там, плевать на все подписи.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки