27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.07.11 12:14

Детские песочницы проверяет Роспотребнадзор



Детские песочницы проверяет Роспотребнадзор
Кварцевый песок на детской площадке в 11-м микрорайоне. Фото пользователя ednov
Власти отправили на экспертизу кварцевый песок, завезенный на детские площадки Зеленограда.

Как рассказал в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель главы управы района Савелки Сергей Князев, в конце июня по поручению префектуры пробы песка были сданы в территориальный отдел Роспотребнадзора для проведения более детального исследования. Результаты анализа, которые должны стать известны в начале этой недели, чиновники планируют довести до сведения населения, вывесив копии заключения на каждой дворовой территории, где используется этот песок. Вместе с тем, у властей нет сомнений в качестве и безопасности данного песка. «Он не вреден ни в коем случае», — заверил Сергей Князев.

Ранее в связи с частыми обращениями жителей с аналогичным заявлением выступил зампрефекта Владимир Кирюхин, курирующий в округе вопросы жилищно-коммунальной сферы. Он сообщил, что белый песок серии ВС-05-1, появившийся в Зеленограде, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и соответствует нормам радиационной безопасности СанПиН 2.6.2523-09. По словам зампрефекта, песок является абсолютно безопасным для здоровья человека, так как фракция менее 0,1 мм (это состав пылевидных и глинистых частиц) в его гранулометрическом составе не превышает 2%.

Напомним, что необычный кварцевый песок бело-желтого цвета появился на детских площадках Зеленограда в конце мая. Как рассказали Инфопорталу в управе района Силино, этот песок не имеет примесей, поэтому значительно дороже обычного песка и будет завозиться не во все дворы. Среди преимуществ этого типа песка отмечают, что он приятен на ощупь, не так сильно выветривается в сухом виде и сохраняет свои свойства в мокрую погоду, препятствуя образованию на детских площадках грязи. Замглавы управы района Савелки Сергей Князев также отметил, что такого песка нет ни в одном другом округе Москвы, и столичные власти уже одобрили зеленоградский «песочный» эксперимент.


Просмотрено 4831 раз(а)

В статье упоминаются: экспертиза, исследование, анализы, Роспотребнадзор, ЖКХ, коммунальщики, детская площадка, песок, дети, Сергей Князев, Савелки, Силино, Владимир Кирюхин, префектура, эксперимент



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

_NN 13.07.2011 13:13:35

а площадочки с этим песочком и детским комплексом больше 1-го миллиона каждая


МамаОля 13.07.2011 10:26:06

2Thunder 13.07.2011 00:00:52

Что-то морской песок не стали завозить. Откуда этот взялся неизвестно! Одно дело с карьера привезли природный, другое дело отходы производства как пишет     

просто проходил мимо 12.07.2011 23:04:34


login... 13.07.2011 07:19:32

хороший песок, надо брать!!!


Thunder 13.07.2011 00:00:52

А че на море тоже никто не ездит, сцыте по песку ходить? Странные люди, пипец..


просто проходил мимо 12.07.2011 23:04:34

Вполне возможно, что песок этот -  утилизированный продукт предприятия, занимающегося пескоструйной обработкой поверхностей, в процессе которой образуется большое количество мелкой абразивной пыли, вредной для органов дыхания.  Эти частицы пыли,  почти невидимые, часто очень долгое время остаются в окружающем воздухе и вдыхаются  всеми, кто находится вблизи места проведения очистительных работ. Скапливаясь и затвердевая в легких, они вызывают повреждение легочной ткани, что в свою очередь ведет к появлению респираторных проблем. Подобное состояние может перейти в силикоз (т.н. «болезнь пыльных легких»), болезнь, которая может завершиться фатальным исходом.


rona 12.07.2011 21:00:05

kotovsky

Вот вы странные люди =) Кварцевый песок не просто дорогой - он еще самый качественный. В статье совершенно точно описаны его свойства. Никаких проблем он со стиралками не вызывает, если только сама стиралка не на последнем издыхании









Дык жизненные реалии сейчас таковы, что нам сразу странно - с какого перепугу завезли очень дорогой и суперкачественный песок. Люди настолько напуганы и унижены, что не воспринимают уже такие "подарки" как должное, а воспринимают с подозрением. Так нас приучили, так что не удивляйтесь.))))


anton99 12.07.2011 17:12:03

зажрались однако...


kotovsky 12.07.2011 17:03:05

Вот вы странные люди =) Кварцевый песок не просто дорогой - он еще самый качественный. В статье совершенно точно описаны его свойства. Никаких проблем он со стиралками не вызывает, если только сама стиралка не на последнем издыхании.



Радоваться надо, а вам всё кругом говно, всё везде не так. С себя начните.


rona 12.07.2011 16:54:30

В нашем наскрозь коррумпированном государстве я не доверяю никаким экспертизам. ВодИте детей на площадки с нормальным песком и будет вам щастье.


BorisSOv 12.07.2011 16:50:33

Зато самый дорогой! :) Префектура как обычно. Наверняка по цене золотого песка куплен.


abivan 12.07.2011 14:21:28

во напридумывали, завезли бы как в Менделеево ПГС(песчанно гравийная смесь - половина песка половина булыжников) и не было бы проблем :-)


МамаОля 12.07.2011 13:45:21

Достал этот песок. Ребенка после прогулки приходится мыть. Песок просто так не стряхивается с тела. Про одежду вообще молчу.


Вэл 12.07.2011 13:31:58

Всё равно его растащщют. Как том чернозем.


SineD2005 12.07.2011 13:13:48

Слышал что от этого песка выходят из строя стиральные машинки, бельё после игры деток можно стирать только вручную. Мельчайшие частицы песка взвешивается в воде и насос стиралки сдыхает...


Serkhio72 12.07.2011 12:58:13

Радиологический контроль в первую очередь!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки