03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.09.11 19:26

Обвиняемого в избиении полицейского студента «спасла» видеозапись



Обвиняемого в избиении полицейского студента «спасла» видеозапись
Фото Инфопортала, архив
Видеозапись с мобильного телефона помогла студенту, обвиняемому в избиении полицейского, избежать более жесткого наказания.

Как говорится в сообщении Фонда «Общественный вердикт», зеленоградские органы следствия обвиняли Михаила Стукалова в том, что он применил насилие, опасное для жизни представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ). Наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок до десяти лет. Однако защита обвиняемого представила на суде видеозапись, на которой видно, что молодой человек полицейского не избивал, а показания полицейских сфальсифицированы.

В своих показаниях полицейские заявили, что якобы Стукалов «имел умысел», подошел к сотруднику полиции и ударил по голове, «сбил с ног и, усевшись сверху, несколько раз ударил полицейского головой об асфальт». Видео, которое обвиняемый представил суду, показания полицейских полностью опровергает.

После просмотра видеозаписи в суде прокурор отказался от первоначального обвинения и попросил суд переквалифицировать действия подсудимого на часть 1 статьи 318 (применение насилия, не опасного для жизни представителя власти). В итоге Зеленоградский районный суд приговорил молодого человека к штрафу в 50 тысяч рублей. Адвокат студента Андрей Саратовский заявил, что намерен обжаловать приговор и добиться оправдательного вердикта.

«Вызывают серьезные вопросы действия полицейских в отношении Стукалова. На записи видно, как полицейский бьет молодого человека прикладом автомата в тот момент, когда Стукалову трое сотрудников полиции надевают наручники. Или когда полицейский с силой таскает скованного Стукалова за цепочку наручников, тем самым причиняя ему сильную боль. И наконец, необходимо добиться привлечения к ответственности сотрудников полиции за ложные показания и фабрикацию уголовного дела», — говорится в сообщении Фонда.

Студент одного из московских вузов Михаил Стукалов обратился в Фонд «Общественный вердикт» летом 2011 года. Молодой человек рассказал юристам, что в ночь с 12 на 13 июня он с приятелями проводил время в зеленоградском клубе. Утром, когда Стукалов с компанией вышли на улицу, они увидели, как полицейские задерживают какого-то мужчину, лежащего на асфальте. Молодые люди подошли, чтобы выяснить, что случилось. По словам студента, полицейские в грубой форме предложили молодым людям уходить, пообещав, что им тоже достанется. В ходе словесной перепалки возник конфликт, был задержан приятель Стукалова. Через некоторое время был задержан и сам Стукалов. За событиями наблюдали многие посетители клуба. Некоторые снимали происходящее на мобильные телефоны. Впоследствии один из очевидцев, выступивший на суде свидетелем защиты, предоставил запись, которая разрушила официальную версию следствия, построенную на недостоверных показаниях полицейских, рассказали представители Фонда.

Отметим, что приятеля Михаила Стукалова также признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни представителя власти, и приговорили к более жесткому наказанию — к двум годам условного срока.


Просмотрено 4683 раз(а)

В статье упоминаются: драка, студенты, клубы, полиция, насилие, адвокаты, свидетели, видеосъемка, мобильный телефон, суд, приговор, штрафы, условный срок



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

slavenoc 01.10.2011 12:43:22

Вот теперь надо ментов этих к ответу привлекать за фальсификацию улик и начальника УВД ТОЖЕ, потому что знал что его подчинённые натворили.

Прокурора тоже к ответу хотя бы как показательный суд .  


IAK 30.09.2011 18:16:32

На zelenograd.ru уже появилось видео. И не так там все очевидно, стоит отметить.


Vlad205 28.09.2011 22:38:59

Странные действия прокуратуры. Почему не возбудили дело против ментов?

Хотя и в этом случае: http://www.youtube.com/watch?v=DJCgzz-jZCs

тоже до сих пор никого не наказали. Только это чиновники, но вроде при власти.


Alexander84 28.09.2011 18:32:31

Браво!


Чукаев Павел 28.09.2011 17:02:02

HeLL-P,



скорее всего, этого видео нет в открытом доступе. Во всяком случае, Фонд «Общественный вердикт», который оказывал юридическую помощь обвиняемому, ее не публиковал.


HeLL-P 28.09.2011 16:13:57

Где ссылка на видео?! Сам не первый раз сталкиваюсь с произволом милиции (хорошо что не в отношении меня)! Но был свидетелем пары очень неприятных инцидентов. Лично меня в Зеленограде пытались лишить прав 2 раза, первый раз назначили штраф (не лишили, т.к. до этого было 2 мелких нарушения, но всё же за превышение якобы на 60 км\ч выписали 2500 штраф). Второй случай - взятку хотели, тоже фальсифицировали показания!!! Всё в нашем городе и в ГИБДД, инспектор, который составил протокол до сих пор работает!!! И считается одним из самых лучших сотрудников ГИБДД!!! ПРОИЗВОЛ! Реформа МВД - ерунда!


ляпис 28.09.2011 11:48:46

Чего за дурдом?Я не понял,за что влепили штраф 50т.р, после оправдательного видео он должен перевестись из обвиняемого в потерпевшего.



Василий З их скорее всего уволят или переведут задним числом.


xeruch 28.09.2011 11:34:58

Йо, скубак, вот зе фак?

вот зе фак, хей, скубак!


Lezhich 28.09.2011 10:23:22

...полицейский бьет молодого человека прикладом автомата...



WTF? Скубак, Демин чо за ху$ня?


B. Cada 28.09.2011 00:57:10

А ещё, привет даме с собачкой у музыкальной школы, а так же отряду оперов, которые научились отличать гашиш от синтетики. Это ещё не легалайз, но вы сделали первый шаг навстречу народу.

Не устаю повторять, полиция, кажется, сделала шаг навстречу народу. Или, может быть, мне очень этого хочется...


B. Cada 28.09.2011 00:40:05

Я вам скажу честно, я ненавижу мусоров. Людей с погонами, в целом. Но когда кто-то из них предъявляет ко мне претензии, во-первых, я практически всегда понимаю, что они правы (ибо, фактически, я распиваю в общественном месте), а во-вторых, я имею уважение к людям в целом. Даже к тем, что скрыты под погонами.

Если вам удалось загреметь в обезьянник, то я вам могу только поаплодировать: вы были полностью неадекватны, или вели себя как говно. Ни в каком ином случае мусора не заберут вас. Особенно, если вы проявляете к ним элементарное уважение.

Вы знаете, мне пришлось вызывать тут давеча аварийку по поводу канализации, и мне попался очень колоритный авариец. Он рассказал, как очень "рады" все жители их приезду и как все кидают предъявы именно им, хотя они приехали, вообще-то, чинить.

Так же с мусорами. Поверьте, дорогие друзья, никакой современный зеленоградский мусор не подойдёт к вам просто так. И уж точно, если он вознамерился забрать вас в отдел, то это ничья иная вина, кроме как ваша собственная.

Я не был в отделе уже года три. При том, что я не устаю на каждом углу кричать о том, какое власть говно. Это не сложно. Просто любите уважать.


B. Cada 28.09.2011 00:29:24

Уже больше года не нарывался на мусоров. Иногда доводилось беседовать с дамой с собачкой, но обычно "господа полицейские" охотно идут на компромисс, если нарушение проходит по КоАП,а не по УК (видимо, отличие милиции от полиции именно в этом).

Возможно, я понял это с возрастом, а возможно просто мусора и я стали одного возраста, но сейчас я уже решаю, поехать ли нам в отдел или решить на месте, а не наоборот.

Но это не реформа. Просто я стал образованнее и старше. Так что...


Василий З. 27.09.2011 22:24:11

Ну что, теперь ждём новость "Видеозапись помогла закрыть парочку мусоров, возомнивших себя выше закона."


4erniy_Dembel 27.09.2011 21:49:53

Там же написано "недостоверные" , а это ненаказуемо


Spaer 27.09.2011 20:26:24

А как-же дача ложных показаний? Что, мусор.. все с рук сойдет?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки