26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.10.11 20:12

Главврачу хосписа незаконно дали служебное жилье



Главврачу хосписа незаконно дали служебное жилье
Елена Комаристова. Фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
Зеленоградский районный суд постановил выселить бывшего главврача хосписа №6 Елену Комаристову и ее сына из незаконно выделенной им двухкомнатной служебной квартиры.

С исковым требованием выселить руководителя медучреждения из служебной квартиры прокурор Зеленограда обратился в суд еще в феврале 2011 года, то есть задолго до того, как стало известно о возбуждении уголовного дела по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на зарплаты сотрудников хосписа. Напомним, Елена Комаристова проходит по этому делу в качестве обвиняемой. Ей инкриминируют часть 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере.

Согласно материалам гражданского дела, в ноябре 2007 года префект Зеленограда распорядился предоставить Елене Комаристовой и ее сыну Максиму по договору найма служебную двухкомнатную квартиру общей площадью 59,9 кв. метров как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Данное жилое помещение было одним из тех, что в 2002 году выделило правительство Москвы для заселения медперсонала, нанимаемого в строящиеся столичные хосписы. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что на момент предоставления Комаристовой служебной квартиры, она была обеспечена необходимым жильем в Зеленограде и по нормам Жилищного кодекса не признавалась нуждающейся. Она и ее сын уже имели одну трехкомнатную квартиру, в которой помимо них было зарегистрировано еще три человека. Таким образом у них не было оснований для получения служебного жилого помещения.

Суд обязал префекта отменить распоряжение о предоставлении жилья главврачу хосписа, признав этот документ не соответствующим положениям закона, и выселил Елену Комаристову и ее сына из служебной квартиры. Префектура и департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы не согласились с решением суда и попытались обжаловать его в Мосгорсуде. Однако в конце сентября судебная коллегия по гражданским делам оставила их жалобу без удовлетворения.

В настоящее время Елена Комаристова отстранена от должности главврача зеленоградского хосписа. Она находится под подпиской о невыезде в связи с уголовным делом о мошенничестве. Предварительное следствие установило, что Комаристова с 17 октября 2007 по 30 июня 2010 года представляла в управление здравоохранения Зеленограда и в департамент финансов Москвы документы с ложными данными на сотрудников учреждения, об объеме выполненной ими работы и начислении соответствующей должности зарплаты. Ущерб, нанесенный бюджету, составил порядка 868 тысяч рублей.

Отметим, что Елена Комаристова являлась супругой бывшего начальника управления здравоохранения Зеленограда Игоря Комаристова, возглавлявшего ведомство до апреля 2010 года. С 2006 года они находятся в разводе, говорится в материалах дела.


Просмотрено 3918 раз(а)

Теги: хоспис, Елена Комаристова, здравоохранение, врачи, квартира, жилье, служба, управление здравоохранения, префектура, суд, прокуратура, нарушения, выселение, мошенничество, Игорь Комаристов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Alexander84 22.10.2011 13:53:41

Браво!


Brusnika 13.10.2011 15:59:53

Главное, чтобы пациентам хосписа стало лучше. А, воровством у нас никого не удивишь.


Alll 13.10.2011 12:55:48

Я так понял, теперь все преференции получат родственники бывшей заведующей 230-й поликлиники, которую назначили на место Комаристова?


blin05 13.10.2011 11:16:37

А вот и наш ЕДрос префект засветился в уголовной деле.

Почем откат префекту ааа?


Vlad205 13.10.2011 11:12:20

А где расследование по лицам, незаконно предоставивших жильё жулью и подписанное префектом!?


IvanKo 13.10.2011 10:11:56

Вот'с прокурор. Сам не чист и поощеряет своих, а чужим не дает.


4erniy_Dembel 13.10.2011 08:50:28

А может быть, это подстава со стороны бывшего мужа, нам не написали, ЧТО он СЕЙЧАС возглавляет


B. Cada 13.10.2011 02:46:24

Вообще эти вечные подлянки со стороны властей меня порой просто убивают. Сначала дали хату, а потом, когда настала пора взять за яйца, - отобрали, ибо не положено. Чё, с самого начала нельзя было разобраться, положено или не положено? А ведь проблема лишь в том, что кто-то вдруг такой наглый взял и распилил за спиной у чиновников их бабки.


Сникерс 13.10.2011 00:16:05

А как на счет префектуры? Может и их проверить - там небось процентов 90 так себе квартир нахапали :-) Слабо Зеленоградскому райсуду??? Кончено слабо! Ведь это же часть ЕдРо, а они своих не сдают :-) Голосуем господа!


4erniy_Dembel 12.10.2011 22:59:19

Возможно, она и сперла кучу денег, это плохо, за такое надо наказывать, но пять человек в трешке скорее нуждающиеся в расширении, а не наоборот. Тем более, нам не сказали, кто эти три человека, может быть это бывшие муж, свекровь и деверь, которые гадили ей в борщ


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки