27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.11.11 11:32

На крюковских рынках устроили облаву на нелегалов



На крюковских рынках устроили облаву на нелегалов
Задержание мигрантов. Кадр оперативной съемки, предоставленный пресс-службой УВД Зеленограда
Семьдесят нелегальных мигрантов, работающих на рынках Зеленограда, доставлены в полицию города.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Полицейские и инспекторы отдела ФМС провели операцию «Нелегальный мигрант» на Крюковской площади и прилегающей к ней территории. Среди доставленных в территориальный отдел полиции были граждане Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана. У большинства из них отсутствовали документы. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ — нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей и выдворение за пределы страны.

Граждане, находящиеся на территории легально и имеющие соответствующие документы, были отпущены, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД задержали гражданина Узбекистана, который пытался дать взятку должностному лицу за несоставление протокола, а также его соотечественницу, находящуюся в федеральном розыске по некоему уголовному делу.

По сообщению пресс-службы столичного управления МВД, основной целью операции являлось выявление и пресечение каналов нелегальной миграции, фактов использования поддельных документов, удостоверяющих личность, незаконного использования иностранной рабочей силы, а также усиление государственного контроля за режимом пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

В сентябре 2010 года в ходе аналогичного рейда на территории завода «Квант» в Северной промзоне были задержаны 60 нелегальных мигрантов из Вьетнама, которых впоследствии выдворили из России. Ранее в Зеленограде были выявлены три подпольных цеха по производству контрафактной одежды под известными торговыми марками. В цехах, располагавшихся на территории бывшего режимного предприятия, трудилось свыше 400 граждан Вьетнама.

В настоящее время на Крюковской площади работают три городских рынка: ЗАО «Зеленоградская управляющая компания» (вещевой рынок), ООО «Зеленоградский рынок», ООО «Зеленоградский рынок с ТЦ». В соответствии с федеральным законом №381, все три рынка подлежат поэтапному закрытию, поскольку не имеют капитальных строений. Ранее заместитель главы управы района Силино Андрей Нагиленко сообщал, что ООО «Зеленоградский рынок с ТЦ» проработает до 1 января 2012 года. Действующий сельхозрынок продолжит работу в следующем году, но, вероятно, в «усеченном» варианте. Третий и самый крупный рынок, который сейчас торгует вещами, в следующем году станет сельскохозяйственным, а промышленные товары там будут занимать только пятую часть площадей. В 2012 году на месте существующих рынков, рядом с ТРЦ «Иридиум», начнется строительство нового крытого рынка. Инвестором-застройщиком выступает компания «Вит-Сириус». Помимо торгового комплекса на Крюковской площади будет построен ресторан.


Просмотрено 5246 раз(а)

В статье упоминаются: мигранты, нелегалы, рынок, Крюковская площадь, Крюково, полиция, миграционная служба, ФМС, рейд, облава, УВД, взятки, ОБЭП, федеральный розыск, гастарбайтеры, КоАП, документы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки