04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
15.11.11 12:19

«Рассекречены» итоги аттестации сотрудников УВД



«Рассекречены» итоги аттестации сотрудников УВД
Зеленоградские полицейские. Фото Инфопортала
Власти впервые огласили итоги аттестации сотрудников зеленоградской полиции.

Как сообщил в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель префекта Зеленограда Анатолий Хурумов, курирующий, в частности, работу правоохранительных органов в округе, из 1255 сотрудников МВД в Зеленограде аттестацию по различным причинам не прошли и не были рекомендованы для зачисления в полицию 83 человека. «Это не означает, что у них всех какие-то там проблемы, нет. Это и возрастной, и еще какой-то ценз», — пояснил зампрефекта.

Таким образом, спустя три с половиной месяца после завершения аттестации в системе МВД были впервые озвучены итоги ее проведения в Зеленограде. В августе 2011 года, непосредственно после окончания аттестации, в пресс-службах окружного УВД и столичного ГУВД не стали оглашать количественные показатели аттестации сотрудников, ссылаясь на приказ министерства внутренних дел. В самом МВД заявили, что располагают такими данными только в целом по регионам.

Из официальных источников тогда стало известно только, что в связи с наличием ограничений, предусмотренных законом о полиции, к аттестации вообще не были допущены 78 сотрудников зеленоградских правоохранительных органов, большая часть из них — по состоянию здоровья. При этом штатная численность зеленоградской полиции была названа «секретной информацией». Вместе с тем, за две недели до конца аттестации возглавлявший тогда окружное УВД Александр Макаров сообщил на встрече с жителями, что к тому моменту переаттестацию прошли 826 зеленоградских милиционеров, из которых 762 были рекомендованы к зачислению в полицию, а штатная численность полиции Зеленограда в результате реформы МВД должна составить 1 тысячу единиц.

Отметим, что в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» Анатолий Хурумов, комментируя жалобы слушателей на работу органов внутренних дел, объяснил «определенные проблемы, которые появились в работе теперь уже полиции» именно уменьшением численности личного состава. «Это связано с тем, что разрушена определенная организационная структура, в которой работали в прошлом сотрудники внутренних дел... И сейчас идет новая наработка […] опыта и практики в этой системе. И отчасти с этим связано то, что стали хуже работать. И отчасти это связано с тем, что их стало меньше. Например, сотрудников ГИБДД стало заметно меньше», — сказал зампрефекта. По словам чиновника, расформирование зеленоградского отдела ГИБДД произошло за счет сокращения «штабной надстройки», однако «определенные сокращения по численности людей» произошли и внутри отдельного батальона ДПС. Ранее сообщалось, что штатная численность сотрудников зеленоградской ДПС сократится со 150 до 124 человек.

По мнению Анатолия Хурумова, сотрудники органов внутренних дел «должны быть более мобильными, они должны быстрее успевать на места происшествий и многое-многое другое». «Это и есть более эффективная работа, чем сейчас», — подчеркнул зампрефекта. Вместе с тем чиновник отметил, что работу полиции затрудняют «совершенно объективные причины», и назвал существующие трудности «проблемами роста», которые связаны «с созданием новых структур, с определенными кадровыми изменениями».


Просмотрено 4135 раз(а)

В статье упоминаются: аттестация, МВД, полиция, УВД, милиция, увольнение, сокращение, кадры, Анатолий Хурумов, правопорядок, преступность



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Alll 17.11.2011 09:51:55

При том уровне коррупции органов ВД в целом 86 человек отсеяны только по здоровью? Не могу поздравить местный отдел собственной безопасности УВД в эффективности работы! Хотя какая может быть борьба с коррупцией, если начальник ОСБ подчиняется руководителю УВД и смотрит ему в рот?


Доктор Ливси 16.11.2011 13:43:44

"штатная численность полиции... должна составить 1 тысячу единиц"

Вот пока милиполицийские начальники  будут считать, что человек не человек вовсе, а "единица" населения, не будет в полиции нормального отношения к гражданам.


Alexander84 15.11.2011 21:51:37

@Экскаватор Оперативность зеленоградского батальона ДПС объясняется масштабом и дорожной сетью города, в середине которой они находятся. А вот эффективность хромает, ибо работают по сигналам, а не исходя из трудовой обязанностей пресекать нарушения самостоятельно, что очевидно из ситуации с нелегальной парковкой прям вдоль широких улиц: на прилегающих газонах, только что отремонтированных остановках и под знаками «остановка запрещена». Буквально едет экипаж, ты его привлекаешь рукой, чтобы таки взялись за дело и говоришь «вот бомбилы, взять их!», а в ответ что? «Браток, ты лучше ночью царапни им автомобиль, так они лучше поймут, чем от нашего штрафа в пару сотен». Серьёзно, в инспекцию по личному составу на таких обалдуев сигнал даёшь уже чаще, чем на сами уличные правонарушения.


ЫЪЖ 15.11.2011 19:30:47

Экскаватор



Согласен с вами. Однако. Засилье кочевников, в частности в Москвабаде, организовало не ОВД, а кремлевские обитатели. С них и спрос должен быть. Справдливый спрос....


Экскаватор 15.11.2011 18:55:02

Как интересно! Вот что Вам всем скажу, зеленоградские дпс самые оперативные. Максимум час и ДТП оформлено.Бывает и десять минут - все на месте. Мне есть с чем сравнить и с другими округами Москвы и с Московской областью, где на серьезное ДТП эти дорожные козлы ехали больше 4-х часов (район Сходня). В этом плане Зеленоградским дорожным полицаям можно смело ставить "отлично". Оформление ДТП в кабинете также достаточно прозрачно. Однако кроме дорожной полиции есть и милиция общественной безопасности от которой проку как от козла молока. В Зеленограде опасно ходить по улицам (жахнут по башке и отберут дешевую трубку), опасно потеряться (девочка в Краснодаре найдена в канализационной шахте), опасно не взять с собой паспорт и попасть в отделение полиции (могут изувечить и выкинут на улицу, а на утро "мы не при делах") и.т.д, ах забыл маньяка молотобойца искали все лето и как вы правильно вспомнили полицаи его так и не нашли (парень его поймал случайный за что ему респект)! Поэтому результаты переаттестации конечно же интересны, однако цель не поставлена перед вооруженным бандформированием. А цель должна быть одна "В ГОРОДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СПОКОЙНО" Под спокойно я понимаю, что ночью можно сходить в клуб не быть похищенным ментами, не избитым, не убитым и не покалеченным вернуться домой. Но самое главное об этом не думать все вышеперчисленное время. Поэтому полицаи должны наказывать подрядчиков берущих на работу лиц азиатско-кавказско-таджикской-бандитской народности тем самы снизив криминал процентов на тридцать(!). А чем они заняты? Хурумов ответил "«Это связано с тем, что разрушена определенная организационная структура, в которой работали в прошлом сотрудники внутренних дел... И сейчас идет новая наработка" Какая блин наработка они к Вам на переаттестацию с луны что ли свалились? Да и Хурумову на пенсию давно пора, засиделся наверное.


ЫЪЖ 15.11.2011 18:27:33

Аттеастацию не прошли сотрудники, вышедшие на пенсию.

Ха ха ха, чуть не упал под стол:

"По мнению Анатолия Хурумова, сотрудники органов внутренних дел «должны быть более мобильными, они должны быстрее успевать на места происшествий и многое-многое другое»"



Вот именно - и многое многое другое )))))


Сантехник Шарапов 15.11.2011 15:31:26

@Nord - Половина спасателей(ESU) это  SWAT...могут так спасти что, мало не покажется  А вообще NYPD везет на себе громадный воз всяких обязанностей...очень работящие классные ребята


xeruch 15.11.2011 15:25:09

- Откройте, милиция!

- Проваливайте, я сейчас полицию вызову!


Nord 15.11.2011 14:23:56

1 тысяча сотрудников МВД на 230 тысяч жителей зеленограда. Как в Нью Йорке.



В Нью Йорке 1 тысяча полиции (включая спасателей)на 240 тысяч жителей.


rona 15.11.2011 13:20:48

Тут написано, что они сейчас "опыт нарабатывают", вот как наработают всем мало не покажется!))))


Ололош 15.11.2011 13:16:39

5 тыщ вроде...


KakTuz 15.11.2011 12:43:58

Пусть лучше рассекретят "за сколько" аттестация проходила...


МамаОля 15.11.2011 12:40:10

Короче прошли все, кроме неугодных))


nik405 15.11.2011 12:36:16

а может рассекретят еще и КАК она (аттестация) проходила?


convoy 15.11.2011 12:36:12

    чушь собачая


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки