06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.12.11 16:15

В Зеленограде официально образован новый проспект



В Зеленограде официально образован новый проспект
Проспект Генерала Алексеева. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Сергей Собянин подписал распоряжение о переименовании части Центрального проспекта и трех проездов в Зеленограде в проспект Генерала Алексеева.

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства Москвы. Новый проспект образован путем объединения нескольких магистралей, включая 800-метровый участок Центрального проспекта. Новая улица пройдет от площади Юности до железнодорожной станции Алабушево по Центральному проспекту до пересечения с Панфиловским проспектом, затем по 1-му Западному проезду, 3-му Западному проезду и проезду 4803 по территории особой экономической зоны «Зеленоград». Общая протяженность проспекта Генерала Алексеева — более пяти километров.


Линия проспекта Генерала Алексеева
(синим цветом выделен участок Центрального проспекта, вошедший в состав новой улицы)


По распоряжению мэра до 1 апреля 2012 года префектура Зеленограда должна установить новые домовые знаки, уличные указатели и памятную доску с текстом: «Проспект Генерала Алексеева назван в 2011 году в память советского военачальника, генерал-полковника, командира 354-й стрелковой дивизии, участника битвы под Москвой 1941 года Дмитрия Федоровича Алексеева (1902-1974)». Как сообщили в управе района Матушкино, торжественное открытие доски пройдет уже 8 декабря, она появится на корпусе 128.

Напомним, решение образовать в Зеленограде новый проспект было принято в октябре на заседании городской комиссии по наименованиям территориальных единиц, улиц и станций метрополитена под председательством заместителя мэра Москвы Людмилы Швецовой. Наименование проспекта предложили ветераны 354-й дивизии, которая под командованием генерала Дмитрия Алексеева воевала на этих рубежах в 1941 году. В июне 2011 года собрание депутатов района Силино поддержало инициативу ветеранов, после чего префектура Зеленограда внесла этот вопрос в мэрию. Изначально новую улицу предполагалось назвать Алексеевским проспектом.

Ранее в Зеленограде было три проспекта — Панфиловский, Центральный и Московский. Появление четвертого проспекта — Генерала Алексеева — приурочено к 70-летию битвы под Москвой, которое отмечается в декабре этого года.


Просмотрено 7377 раз(а)

В статье упоминаются: проспект Генерала Алексеева, Центральный проспект, 1-й Западный проезд, 3-й Западный проезд, проезд 4803, Алабушево, ОЭЗ Зеленоград, переименование, Сергей Собянин, мэрия, ветераны, битва под Москвой, Великая Отечественная война



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 41.

Max95071 23.12.2011 09:04:01

>>Что касается военной тематики, то я бы посоветовал ИМ побольше заботиться о тех, кто еще живы. На деньги, сэкономленные на переименовании, можно было бы нашим ветеранам к празднику выдать не одну, а целых две бутылки водки.



Вот это правильно! Вся забота о ветеранах выражается в бутылках водки, и именно "к празднику", а что им еще-то надо?

И это  забота о ветеранах. А нет, ведь вы еще наверня-ка лепите на день победы  на машину "Спасибо деду за победу", ну или там геогивскую ленточку...иногда на то самое место...



>>"По инициативе ветеранов" - это ни о чем, согласитесь.



Нет, ну просто ветераны 20 лет бились именно за этот проспект, а вы все  только что дружно сказали, что это все фигня. Я часто бываю в совете ветеранов 354 если что, так что, я надеюсь, этого вам хватит аргумента.



>>Это не ветераны, это власть население победила.



Ну да, конечно, а еще ЕдРо сфальсифицировала выборы и собирается уничтожить Россию. Вам не надоело гнобить власть из поколоения в поколение?



В общем понятно, как вы тут о ветеранах заботитесь. Хорошо, что у нас в ЦАО такого нет.


Lvovich 11.12.2011 21:50:24

Хотел бы еще раз спросить: кто знает, когда и кем была высказана инициатива о переименовании?

"По инициативе ветеранов" - это ни о чем, согласитесь.

Кто, когда, в какой форме предложил таким образом "увековечить память"? Такое впечатление, что т.наз. "инициатива" - фальсификация. Если кто-нибудь знает больше об истоках этого дурацкого события, расскажите здесь.

Ну, например, у знакомых или друзей дед в совете ветеранов, у него спросите...


фанфан 10.12.2011 16:08:51

Адрес прописки когда менять?


VGajd 06.12.2011 10:52:05

Нам, в данном случае зеленоградцам, еще раз показали, кто мы есть в современной России. Ну, ладно, мы, "тупые и ленивые", что с нас взять? Но, если вы такие умные и компетентные, то как, наример, может быть проспектом дорога, которая по отношению хотя бы к одной из прилегающих к ней, является второстепенной? Или в Москве что-то изменилось в классификации дорог?


VGajd 06.12.2011 10:50:38

Нам, в данном случае зеленоградцам, еще раз показали, кто мы есть в современной России. Ну, ладно, мы, "тупые и ленивые", что с нас взять? Но, если вы такие умные и компетентные, то как, наример, может быть проспектом дорога, которая по отношению хотя бы к одной из прилегающих к ней, является второстепенной? Или в Москве что-то изменилось в классификации дорог?


Nord 06.12.2011 08:42:35

Oceanbornlegend 05.12.2011 14:26:05

Ветераны молодцы, маленькая кучка победила 200-от тысячное наеление города:)



Это не ветераны, это власть население победила.


Oceanbornlegend 05.12.2011 14:26:05

Так затем и отхватили кусок Центрального проспекта, чтобы это можно было назвать проспектом. Ветераны молодцы, маленькая кучка победила 200-от тысячное наеление города:) Пусть в не совсем честном бою, но тем не менее.


Nord 05.12.2011 13:42:29

А, Панфиловский проспект не совпадает с расположением и маршрутом 316 дивизии и ничего. Вообще "доходчиво" объяснить можно все что угодно, особенно в предвыборный период.


diadka 04.12.2011 21:13:03

Вообще-то имя Генерала Алексеева уже было в топонимике города, его имя носит школа №617. То, что 354-я дивизия за месяц боев практически погибла, отодвинув врага на рубеж Истринского водохранилища - честь ей и вечная память. Солдаты гибнут - генералам слава.

Я отнюдь не против того, чтобы в городе был проспект Алексеева, но поддержу мнение, что для присвоения этого имени у нас много достойных "проектируемых проездов №...." А еще лучше, если бы появился проспект имени 354-й Стрелковой дивизии.


ildar 03.12.2011 21:53:03

Конечно же это не проспект, но маршрут совпадает с расположением и маршрутом 354-й стрелковой дивизии в ходе наступления. Ну а желание понятное - название должно быть звучное - проспект генерала Алексеева, а не улица Алексеева. Также 4ый западный хотели наименовать в улицу академика Гуськова, при том что Гуськов был только член-корреспондентом. Улица член-корреспондента ни как не звучала, поэтому решили заменить на Конструктора.


Nata-3030 03.12.2011 19:00:53

Переименовали и переименовали, но я вот все никак не пойму, ЗАЧЕМ надо было кусок от Центрального захватывать? Логичнее было бы начинать этот "проспект" от пересечения с Панфиловским, имхо.


RoughBoy 03.12.2011 17:55:31

уточняю - болото


RoughBoy 03.12.2011 17:53:59

Что-то возникло острое желание переименовать Быково в Сусанина.

Хрен вам, поляки, а не 41-й километр!


4erniy_Dembel 03.12.2011 17:14:38

Лучше бы в честь Алексеева назвали крюковскую эстакаду. Место популярное, звучало бы лучше"Мост генерала Алексеева"(или что-то подобное), и снялся бы вопрос с ударением в слове "путепровод". И мы бы тут не изумлялись, что козью тропу проспектом величать надо


ValerG781 03.12.2011 16:37:13

art4cus 02.12.2011 23:27:06



Я тоже "ЗА" патриотизм и увековечивание имен тех, кто защитил эту землю. Это действительно дело благое и правильное. Но только благая идея и исполняться должна разумно. К большому сожалению, к многочисленным вопросам, которые были заданы еще во время озвучивания этой идеи, похоже прислушиваться никто и не собирался. Что в итоге получили:



1. Проспект, который на самом деле не проспект, а искусственная связка нескольких улиц совершенно разного направления и размера. Что это за проспект, который на кругу между Березкой и Автокомбинатом УСТУПАЕТ В ПРИОРИТЕТЕ ПРОЕЗДУ (1-му Западному)???  



2. Центральный проспект от Площади Юности до круга среди жителей и автомобилистов как был, так и останется Центральным Проспектом. Во-первых, потому что это как раз часть целостного проспекта. Во-вторых, ПОТОМУ ЧТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ. Сколько было названий у центральных башен, но их все равно продолжали и продолжают называть Детским Миром, Океаном и 1000 мелочами. "Ольга" оставалось "Ольгой" даже когда больше года не работала. Сапожок, Бриллиант, "стекляшка", Флейта и даже "Эра" - особенно для старого города это такие же сразу понятные и узнаваемые места как Центральный Проспект. И сейчас искусственно переучивать горожан, что у этих 800-м другое название - дело долгое и малоперспективное.



3. В Зеленограде действительно еще много безымянных улиц, которым можно и нужно давать имена известных людей.



4. Рассылка о новых адресах - дело, конечно, не критичное, но многочисленным предприятиям на 3-м и части 1-го Западного придется серьезно постараться. Нашему Хлебозаводу, например, теперь еще и всю упаковку надо будет менять.



5. Самое досадное, что в данном вопросе жители города были просто проигнорированы. И оттого от действительной хороший идеи получается такой резонанс.



Поэтому больше всего бы в этой истории хотелось, чтобы в итоге о генерале Д.Ф. Алексееве все-таки знали гораздо больше именно как о защитнике Москвы и о его делах, а не в связи с переименованием улиц.


avk48 03.12.2011 14:13:16

Дебелизм крепчает... Зачем трогать уже сложившиеся наименования? Мало ли номерных проездов? Да спасибо воевавшим, но город тут причём? Его возвели архитекторы, строители "электронщики"... Где их имена? А ветеранам дай волю, всё в кладбищенские аллеи превратят... А мнения просто жителей "начальству" похоже ....


Nord 03.12.2011 08:36:48

art4cus 02.12.2011 23:27:06

Никакого патриотизма, одни только недовольства, что не сделай в городе - всё время куча невольных... Зеленоградцы...



Уж, прости ты горожан. Замотаные они, не всем понятна благость идеи переименования.  Больше половина трудоспособных зеленоградцев в Москву на заработки ежедневно ездит, некогда им радоваться. А, за подростками ваши клубы с властными крышами в 3мкр. следят, там париотизма хоть отбавляй. Так, что есть места где "патриотам" порадоваться можно.


Nord 03.12.2011 08:15:52

Антонович Константин 02.12.2011 22:38:00

круто!! теперь заживем:-)



Да, Вы и до переименования на жизнь не жаловались. А, теперь Вам еще лучше будет! Старайтесь соответствовать.


Valery 03.12.2011 01:57:28

art4cus 02.12.2011 23:27:06 "...всё время куча невольных... "

Это - критика. Типа путь к совершенству. Если мы только хвалить будем, так никто стараться не будет: и так всё хорошо...

А с патриотизмом (военной тематикой) у нас явная спекуляция. Потому и претит эта казёнщина.


rfywkth 03.12.2011 01:56:01

Понаехали тут мшки с севера и эскомоса притащили теперь жди ледниковый период ещё лет на 20.


Кефирка 02.12.2011 23:51:32

Про военный аэродром тут была как то тема=))Теперь в курсе. А вот про новое название, все равно по привычке долгое время для всех он и останется центральным проспектом...

Гость_2009 02.12.2011 18:34:46



Хочется дядьке что-то сделать, кроме плитки, дорогу построить сложно, а проспект - росчерком пера

В следующем году вроде как еще и ВСЕ лифты собираются менять на новые...растратят все бюджетные деньги за пару лет, а потом лапу сосать будут...


art4cus 02.12.2011 23:27:06

Проспект Генерала Алексеева - звучит по новому, гордо и звучно. Мне нравится. Не знаю выделяются ли деньги на переименование улиц, дорог, проспектов, но идея хорошая.

Помнить имена наших защитников, героев необходимо, особенно молодому поколению.

Уверен, скажи любому подростку что на месте 4-го р-на был военный аэродром - сделают "лицо", плюнут и пойдут дальше..

Расстраивает что здесь столько противников благих идей. Никакого патриотизма, одни только недовольства, что не сделай в городе - всё время куча невольных... Зеленоградцы...


Nikarov 02.12.2011 23:23:38

Уроды они... что еще можно сказать...


Антонович Константин 02.12.2011 22:38:00

круто!! теперь заживем:-)

что радует, все равно еще 2 поколения будет жить и оперировать как обычно: 1563, 145, и т.д.

и никаких улиц и т.д.


Гость_2009 02.12.2011 21:27:43

Построить новый прямой проспект власть не может, что же ей теперь совсем ничего не делать?


AndreiBas 02.12.2011 21:19:57

А с жителями это как-то обсуждалось? Кому это нужно??? Действительно - бред!

Заслуги генерала можно было увековечить на  любых проездах, коих у нас немеряно!


Valery 02.12.2011 20:56:28

Я протестую! Нам подсовывают ненастоящий, "уценённый" проспект!


konbur 02.12.2011 20:07:48

А ещё интересно, что в распоряжении говорится об адресах? Ведь и по 1-му, и по 3-му Западным проездам есть адреса, и наверняка есть одинаковые номера домов. Что теперь будет с ними? Какой теперь адрес у моего СПУРТа?


konbur 02.12.2011 20:06:04

Никто, я думаю, это (на неофициальном уровне) не признает, так и будут называть по-прежнему, а если новое название и помянут, то как-нибудь вроде "этот новый идиотский проспект".


Valery 02.12.2011 19:23:18

"Проспект" (насколько я помню), это прямая улица, упирающаяся (выходящая, выводящая) на что-то более значимое (площадь, набережную, ратушу...).

Что касается военной тематики, то я бы посоветовал ИМ побольше заботиться о тех, кто еще живы. На деньги, сэкономленные на переименовании, можно было бы нашим ветеранам к празднику выдать не одну, а целых две бутылки водки.


rjav 02.12.2011 18:48:33

когда они начнут делать ПОЛЕЗНЫЕ вещи?


Гость_2009 02.12.2011 18:34:46

Хочется дядьке что-то сделать, кроме плитки, дорогу построить сложно, а проспект - росчерком пера


Izverg 02.12.2011 17:55:10

Маразм крепчал...


xeruch 02.12.2011 17:53:16

собякин подписал и небось даже не глянул что подписывает


Bob19 02.12.2011 17:32:46

Зачем?


zaq 02.12.2011 17:20:49

Сдуру пришлось поискать в словарях что ж это такое проспект... Проспект - (от латинского prospectus - вид) -в данном случае- ПРЯМАЯ ШИРОКАЯ УЛИЦА В ГОРОДЕ  ?????????????????????????

.........................

Я ль на свете всех тупее, всех страшнее и дурнее?????


roob 02.12.2011 17:05:30

Тупизм все же победил.


D}l{O 02.12.2011 16:59:46

Наблюдатель, +100500!



на 3-м проезде туева хуча предприятий больших и мелких. Вот ща кайф начнется адреса/реквизиты менять.... офигенно.


Наблюдатель 02.12.2011 16:32:08

Каким надо быть топографическим дебилом, чтобы давать разные названия одной и той же дороге!



Чтобы увековечить память генерала Алексеева в Зелике найдется дюжина "проектируемых проездов": после ввода в строй алабушевской промзоны 683 и 684 проезды вполне потянули бы на проспект, проезд 657, что между кутузовским шоссе и 16 районом тоже вполне себе проспект. Нет - надо обязательно что-то переделать через опу!


zaq 02.12.2011 16:30:26

м-да... а в чём проспектность-то? кривая дорожка лесом да промзонами?! взглянул бы сначала, что-ли... Раз от раза всё страннее и страннее новость'и.....



Кстати это что Зеленоград упирается границами в Алабушево?  


Организатор 02.12.2011 16:19:47

Не умно.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки