28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
14.12.11 10:24

Музею МИЭТа передана копия Знамени Победы



Музею МИЭТа передана копия Знамени Победы
Представитель МИЭТа с копией Знамени Победы. Фото с сайта www.miet.ru
Копия Знамени Победы, водруженного весной 1945 года на здании рейхстага, будет храниться в музее зеленоградского вуза.

Как сообщили в медиацентре МИЭТа, копия Знамени была передана представителям вуза на торжественном мероприятии в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в рамках празднования 70-летия битвы под Москвой. МИЭТ стал обладателем реликвии наряду с другими ведущими вузами и общественными организациями столицы. Копия легендарного Знамени будет доступна для осмотра в музее истории вуза, который располагается в читальном зале библиотеки и открыт для посещения в будние дни с 10 до 16 часов. Как стало известно Инфопорталу, такая же копия передана Московской государственной академии делового администрирования (МГАДА).

Напомним, что со следующего года копии Знамени Победы будут вывешиваться в Москве 9 мая наряду с государственными флагами России. Это закреплено в соответствующем городском законе, а инициатива принятия такого решения принадлежала Московской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Согласно российскому законодательству, Знамя Победы является официальным символом Победы советского народа и его Вооруженных Сил в Великой Отечественной войне. Знамя, представляющее собой изготовленный в полевых условиях импровизированный флаг СССР, на который нанесена информация о его принадлежности к конкретному войсковому подразделению, 1 мая 1945 года было водружено над зданием рейхстага красноармейцами Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.


Просмотрено 4206 раз(а)

В статье упоминаются: Знамя Победы, Великая Отечественная война, битва под Москвой, МИЭТ, МГАДА, музей, студенты



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

ЫЪЖ 16.12.2011 23:10:09

Нахрена в музее КОПИЯ Знамени?


Flag_of_Hate 15.12.2011 14:06:45

Уважаемый ...хм, как-то неудобно обращаться Хрюн - но за неимением иного имени ... Так вот, я не про то что прочитать - с этим нет проблем как раз сейчас, и Википедия под боком. Я про то что в мое босоногое детство всегда было на слуху и везде в литературе ДВА человека. И реально, третий для мня появился только сейчас. Впрочем, не это главное. А главное - это цинизм вперемешку с глупостью нынешних рулевых. Вот так и появляются копии знамени. И опять же вопрос - ЗАЧЕМ ??? Что может экскурсовод сказать про это знамя редким по проформе загнанным посетителям в этот музей ?? При чем здесь рейхстаг - в городе которого не было даже в то время. Ну представьте что в какой-нить штаб-квартире буржуйской американской электронной компании вместо того как они дошли до своих высот - на стенде стоит декларация Независимости. Или скальпы южан. Ну и чего ???

А насчет где мне жить .... может лучше определиться что мешает здесь жить как там ??? Или кто??? Ток Паршева и проч. компанию вспоминать не  надо .


Хрюн Моржов 14.12.2011 18:39:05

Flag_of_Hate, кто мешает жить там, а не тут? Кто мешает ознакомиться с литературой на предмет кто такой А. Берест?


Flag_of_Hate 14.12.2011 15:35:58

Вот объясните внятно, каким боком вообще Миэтовский музей и взятие Рейхстага коррелируют??? Ну вообще хоть какая связь кроме как "не трогать святое". А связь одна - ветеранов все меньше, скатываемся все глубже, а спекуляций на выигранной войне все больше. То есть в ход для нынешней власти идет уже все - всё что может как-то пригодиться народной массе гордости за себя подбавить - амфоры, тушение пожаров, Знамя ....

И еще странно - всегда в детстве и везде указывалось ДВА человека, воодрузивших это знамя. Ну без ЛКН в то время действительно ни одно событие не могло обойтись, хотя помню слухи в детстве что состав то был иной совсем. Но -  кто может это опровергнуть или подтвердить. А вот кто это сейчас третий в списке ??? Откуда взялся ??



Я был несколько раз в Берлине. И в районе Рейхстага гулял. Красивейшая и удивительная архитектура. Город для жизни людей. Хотя Мюнхен мне понравился гораздо больше. И жить хочется не тут, а там. Хоть и  считается что мы победители. Так вот, может не знамена давно ушедших побед копировать, а кое-что иное делать надо ???


Хрюн Моржов 14.12.2011 13:03:09

Вот только зачем оно в миэтовском музее? В зеленоградском городском оно куда как уместнее.


Valery 14.12.2011 11:46:59

Да мы уже знаем, кем и когда было водружено знамя победы.


xeruch 14.12.2011 11:10:57

ага, тож не знал про музей))


Доктор Ливси 14.12.2011 10:44:07

Ого, оказывается в МИЭТе есть музей :)


Alexander84 14.12.2011 10:38:03

Браво!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки