07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
14.12.11 10:24

Музею МИЭТа передана копия Знамени Победы



Музею МИЭТа передана копия Знамени Победы
Представитель МИЭТа с копией Знамени Победы. Фото с сайта www.miet.ru
Копия Знамени Победы, водруженного весной 1945 года на здании рейхстага, будет храниться в музее зеленоградского вуза.

Как сообщили в медиацентре МИЭТа, копия Знамени была передана представителям вуза на торжественном мероприятии в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в рамках празднования 70-летия битвы под Москвой. МИЭТ стал обладателем реликвии наряду с другими ведущими вузами и общественными организациями столицы. Копия легендарного Знамени будет доступна для осмотра в музее истории вуза, который располагается в читальном зале библиотеки и открыт для посещения в будние дни с 10 до 16 часов. Как стало известно Инфопорталу, такая же копия передана Московской государственной академии делового администрирования (МГАДА).

Напомним, что со следующего года копии Знамени Победы будут вывешиваться в Москве 9 мая наряду с государственными флагами России. Это закреплено в соответствующем городском законе, а инициатива принятия такого решения принадлежала Московской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Согласно российскому законодательству, Знамя Победы является официальным символом Победы советского народа и его Вооруженных Сил в Великой Отечественной войне. Знамя, представляющее собой изготовленный в полевых условиях импровизированный флаг СССР, на который нанесена информация о его принадлежности к конкретному войсковому подразделению, 1 мая 1945 года было водружено над зданием рейхстага красноармейцами Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.


Просмотрено 4119 раз(а)

В статье упоминаются: Знамя Победы, Великая Отечественная война, битва под Москвой, МИЭТ, МГАДА, музей, студенты



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

ЫЪЖ 16.12.2011 23:10:09

Нахрена в музее КОПИЯ Знамени?


Flag_of_Hate 15.12.2011 14:06:45

Уважаемый ...хм, как-то неудобно обращаться Хрюн - но за неимением иного имени ... Так вот, я не про то что прочитать - с этим нет проблем как раз сейчас, и Википедия под боком. Я про то что в мое босоногое детство всегда было на слуху и везде в литературе ДВА человека. И реально, третий для мня появился только сейчас. Впрочем, не это главное. А главное - это цинизм вперемешку с глупостью нынешних рулевых. Вот так и появляются копии знамени. И опять же вопрос - ЗАЧЕМ ??? Что может экскурсовод сказать про это знамя редким по проформе загнанным посетителям в этот музей ?? При чем здесь рейхстаг - в городе которого не было даже в то время. Ну представьте что в какой-нить штаб-квартире буржуйской американской электронной компании вместо того как они дошли до своих высот - на стенде стоит декларация Независимости. Или скальпы южан. Ну и чего ???

А насчет где мне жить .... может лучше определиться что мешает здесь жить как там ??? Или кто??? Ток Паршева и проч. компанию вспоминать не  надо .


Хрюн Моржов 14.12.2011 18:39:05

Flag_of_Hate, кто мешает жить там, а не тут? Кто мешает ознакомиться с литературой на предмет кто такой А. Берест?


Flag_of_Hate 14.12.2011 15:35:58

Вот объясните внятно, каким боком вообще Миэтовский музей и взятие Рейхстага коррелируют??? Ну вообще хоть какая связь кроме как "не трогать святое". А связь одна - ветеранов все меньше, скатываемся все глубже, а спекуляций на выигранной войне все больше. То есть в ход для нынешней власти идет уже все - всё что может как-то пригодиться народной массе гордости за себя подбавить - амфоры, тушение пожаров, Знамя ....

И еще странно - всегда в детстве и везде указывалось ДВА человека, воодрузивших это знамя. Ну без ЛКН в то время действительно ни одно событие не могло обойтись, хотя помню слухи в детстве что состав то был иной совсем. Но -  кто может это опровергнуть или подтвердить. А вот кто это сейчас третий в списке ??? Откуда взялся ??



Я был несколько раз в Берлине. И в районе Рейхстага гулял. Красивейшая и удивительная архитектура. Город для жизни людей. Хотя Мюнхен мне понравился гораздо больше. И жить хочется не тут, а там. Хоть и  считается что мы победители. Так вот, может не знамена давно ушедших побед копировать, а кое-что иное делать надо ???


Хрюн Моржов 14.12.2011 13:03:09

Вот только зачем оно в миэтовском музее? В зеленоградском городском оно куда как уместнее.


Valery 14.12.2011 11:46:59

Да мы уже знаем, кем и когда было водружено знамя победы.


xeruch 14.12.2011 11:10:57

ага, тож не знал про музей))


Доктор Ливси 14.12.2011 10:44:07

Ого, оказывается в МИЭТе есть музей :)


Alexander84 14.12.2011 10:38:03

Браво!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки