24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
08.02.12 10:49

Собрание по храму у Быкова болота перенесли на месяц



Собрание по храму у Быкова болота перенесли на месяц
Вид на участок предполагаемого строительства модульного храма. Фото из архива Инфопортала
Общее собрание участников публичных слушаний по строительству модульного православного храма у пруда Быково болото в 1-м микрорайоне перенесено на 13 марта.

Об этом Инфопорталу сообщили в управе района Матушкино. Собрание пройдет в актовом зале школы №842 (корпус 142) и начнется в 19:00 (регистрация с 18:00). Изначально встречу планировалось провести 15 февраля в 18:00 в здании управы района.

В связи с переносом собрания продлены и сроки работы экспозиции материалов публичных слушаний. Она будет открыта до 7 марта включительно. Материалы выставлены в управе района Матушкино (корпус 311), ознакомиться с ними можно с понедельника по четверг с 13:00 до 17:00, в пятницу — с 8:30 до 12:00.

Напомним, параллельно в управе района Старое Крюково (корпус 1123) проходит экспозиция по предполагаемому строительству модульного храма на берегу Большого городского пруда (пруд Ангстрем). Она проработает до 21 февраля. Посетить ее можно с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу — с 8:00 до 15:45. Общее собрание участников слушаний состоится 21 февраля в 18:00 в помещении многофункционального центра по принципу «одного окна» в корпусе 828.

В период проведения слушаний зеленоградцы имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам путем внесения записей в журнал, подачи письменного обращения в ходе собрания или выступления на нем. В течение недели со дня проведения собрания жители также могут направить письменные предложения в окружную градостроительную комиссию по адресу: 124482, Москва, Зеленоград, Центральный проспект, д. 1 (телефоны: (495) 957-98-56, (495) 957-91-57; (499) 731-18-49, e-mail: gradstroy@zelao.ru).

Напомним, площадь участка, которую предлагается выделить для строительства храма у пруда Буково болото, составляет (в границах ограды церковного комплекса) 0,31 га. Он расположится между водоемом и Панфиловским проспектом. Площадь культового сооружения, рассчитанного на одновременное пребывание максимально 238-357 молящихся, составит около 500 кв. метров, общая высота — более 35 метров, а высота основного объема здания (до купольного барабана) — чуть более 16 метров. В состав церковного комплекса войдет также одноэтажный дом причта с подвалом и мансардой и автостоянка на 10 машино-мест. Согласно проекту планировки прилегающей территории, к храму будет сделан отдельный подъезд со стороны Панфиловского проспекта. Расположенную поблизости остановку пригородных автобусов предлагается переместить на несколько десятков метров в сторону Ленинградского шоссе. Отметим, что участок, предложенный для строительства модульного храма, целиком входит в состав природного комплекса и частично в границы водоохранной и прибрежной зон Быкова болота. В настоящее время на этом месте расположена роща и большая автомобильная парковка.

Другой модульный храм планируется разместить на южном берегу Большого городского пруда, между водоемом и стадионом МИЭТ. Это участок также входит в границу природного комплекса.

Всего в Зеленограде планируется возвести пять модульных церковных комплексов. Строительство трех из них уже было одобрено жителями на публичных слушаниях в 2010-2011 годах. Так, на проезде 687, на территории будущего 21-го микрорайона, разместится храм Троицы Живоначальной, в коммунальной зоне «Александровка» рядом с пожарной частью №70 — храм Святого благоверного князя Александра Невского, строительство которого уже ведется и должно завершиться к декабрю 2012 года, а на Филаретовской улице рядом с действующей деревянной церковью — храм Иконы Божией Матери «Скоропослушницы».


Просмотрено 3657 раз(а)

В статье упоминаются: модульные храмы, публичные слушания, встреча с населением, религия, духовенство, верующие, Быково болото, пруд Ангстрем, Большой городской пруд, управы, Матушкино, Савелки, строительство, проекты

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки