24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
09.02.12 14:27

Наркоманы стали совершать преступления в восемь раз чаще



Наркоманы стали совершать преступления в восемь раз чаще
Сергей Скубак. Фото Инфопортала
УВД Зеленограда отчиталось об итогах работы и криминогенной обстановке в округе в 2011 году.

Отчет начальника зеленоградского УВД Сергея Скубака состоялся в начале февраля в префектуре, его текст опубликован на сайте городской администрации. Сергей Скубак сообщил, что в 2011 году количество зарегистрированных преступлений снизилось на 3,2 процента и составило 2606 случаев. При этом главный полицейский Зеленограда отметил, что эти результаты достигнуты «в условиях полного исключения сокрытия преступлений от регистрации», так как «каждое обращение граждан в обязательном порядке фиксируется».

На 8,9 процента снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (зарегистрирован 1191 такой инцидент), а количество преступлений, совершенных на улицах города, осталось примерно на том же уровне (879 случаев). На 15,4 процента и 33,3 процента уменьшилось число преступлений, совершенных соответственно ранее судимыми лицами и лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно в восемь раз возросло количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического возбуждения, — в 2011 году было зарегистрировано на 27 таких случаев больше, чем годом ранее. На 14,3 процента возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 42 до 48 случаев), причем более трети (18) таких преступлений совершили иногородние подростки. Общее число преступлений, совершенных приезжими, осталось на прежнем уровне — 18,5 процента (482 преступления).

Кроме того, в 2011 году произошло увеличение на 6,2 процента количества тяжких и особо тяжких преступлений. Число грабежей, мошенничеств общеуголовной направленности и краж возросло на 18, 63 и 109 эпизодов соответственно. В основном это неквалифицированные преступления, отметил Сергей Скубак. Кражи и грабежи, по его словам, носят ситуационный характер. Воруют все, что «плохо лежит» — предметами посягательства становятся сумки, борсетки, сотовые телефоны и другие ценные вещи, оставленные без присмотра, рассказал начальник зеленоградского УВД.

Количество раскрытых преступлений в 2011 году снизилось на 15,2 процента. При этом на 15,9 процента возросло число уголовных дел, направленных в суд по тяжким составам преступления.

Среди основных недостатков работы зеленоградской полиции Сергей Скубак назвал снижение на 7,5 процента количества преступлений, раскрытых участковыми уполномоченными полиции, а также рост преступлений по статьям 105 (убийство) и 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), совершенных на бытовой почве.

К административной ответственности зеленоградскими полицейскими за год было привлечено 13048 правонарушителей (это на 15 процентов меньше по сравнению с 2010 годом), в том числе привлечено 692 мелких хулиганов. В отношении 67 наиболее злостных нарушителей была применена такая мера наказания как административный арест. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 2166680 рублей. Из них было взыскано и поступило в бюджет 1720000 рублей.

По словам Сергея Скубака, согласно критериям оценки органов внутренних дел МВД России, по итогам работы за 2011 год зеленоградское УВД получило положительную оценку столичного ГУ МВД. Сам главный полицейский Зеленограда выразил мнение, что работу окружной полиции в прошлом году «можно признать удовлетворительной», отметив при этом, что «окончательную оценку нам могут дать только жители города и руководство ГУ МВД России по Москве».

Ранее об итогах расследования тяжких и резонансных преступлений в интервью Инфопорталу рассказал руководитель следственного отдела по Зеленоградскому округу ГСУ СК РФ по Москве Сергей Галашко.


Просмотрено 2518 раз(а)

В статье упоминаются: Сергей Скубак, преступность, криминал, статистика, итоги, полиция, УВД, наркоманы, алкоголь, кража, грабеж, убийство, разбой, мошенничество

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки