09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.03.12 15:54

Еще один охранник клуба «Платинум» осужден за избиение посетителя



Еще один охранник клуба «Платинум» осужден за избиение посетителя
Клуб «Платинум». Фото со страницы Platinum Night club «ВКонтакте»
К 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно приговорен 23-летний охранник ночного клуба «Платинум», напавший на посетителя заведения.

Приговор был вынесен Зеленоградским районным судом в среду, 28 марта. Житель 8-го микрорайона Алексей Сычев признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, группой лиц (п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ). Молодому человеку назначен испытательный срок на 1 год и 6 месяцев, в течение которого он обязан будет работать или учиться и в случае изменения своего места жительства уведомлять об этом органы уголовно-исполнительной инспекции и раз в месяц являться туда для регистрации.

Согласно материалам суда, инцидент произошел в ночь на 12 декабря 2010 года в помещении клуба «Платинум», расположенного в корпусе 317А на Яблоневой аллее. Сычев и еще один охранник заведения, личность которого, по непонятным причинам, следствию установить не удалось, напали на посетителя клуба, который пытался пожаловаться администратору заведения на обсчитавшую его официантку. Охранники скрутили молодого человека и, нанося удары по голове и телу, вывели его на улицу, где продолжили избиение. В результате посетителю сломали нос и кость предплечья, кроме того у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

По словам потерпевшего, в ту ночь он отдыхал в клубе вместе со своей супругой и ее сестрой. Они заказали фрукты и шампанское. В первом часу компания решила уйти. Молодой человек передал официантке две тысячи рублей и стал ждать сдачу. Через некоторое время работница бара вернулась, показала полторы тысячи рублей и заявила, что они не дали ей требуемую сумму денег, так как счет был на 1700 рублей. Посетитель отдал ей еще одну тысячу с просьбой побыстрее принести сдачу. После этого официантка долго не возвращалась. Тогда клиент обратился к девушке-бармену и попросил пригласить администратора клуба. В ответ на это барменша позвала двух охранников. Те, не разобравшись в ситуации, потребовали от посетителя оплатить счет, а когда тот объяснил, что сам ждет сдачу, напали на него. Сычев стал выкручивать посетителю руку, в то время как второй охранник, находясь за спиной потерпевшего, зажал его шею локтевым сгибом и произвел удушающий прием. Затем они потащили молодого человека к выходу, ударяя руками в голову и туловище. Бросив посетителя в арке корпуса 317, они нанесли ему еще несколько ударов, после чего вернулись в клуб.

Супруга избитого в это время прогревала автомобиль в соседнем дворе и не знала о случившемся. Ее сестра оставалась вместе с потерпевшим. Она вместе с молодым человеком пыталась вернуться в клуб, чтобы забрать верхнюю одежду, но их туда не впустили. Пострадавший вызвал милиционеров и уже вместе с ними вошел внутрь, где указал стражам порядка на одного из своих обидчиков — Сычева. Второй охранник, который душил его сзади, успел скрыться.

Как рассказал на суде потерпевший, уже после инцидента к нему обращался другой сотрудник клуба 22-летний Артем Плешаков и предлагал договориться мирно за денежную компенсацию. Плешаков объяснял ему, что второй неустановленный следствием охранник уже имеет условный срок и ему «нельзя светиться в этом деле». Стоит отметить, что Артем Плешаков, выступивший свидетелем со стороны защиты Сычева, в декабре прошлого года сам был судим за избиение двух посетителей в том же клубе 5 марта 2011 года. Вместе с ним по делу проходил 23-летний охранник по фамилии Тур. Плешаков был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Тур получил 1 год и 8 месяцев условного заключения с испытательным сроком 2 года.

При рассмотрении уголовного дела суд обратил внимание на то, что и обвиняемый Сычев, и свидетель Плешаков выполняли обязанности охранников клуба и одновременно администраторов зала без какого-либо письменного трудового договора либо соглашения с руководством заведения. По мнению суда, непринятие должным образом сотрудника на работу и отсутствие у того должностных инструкций и послужило одной из причин совершения преступления в помещении клуба, поскольку контроль за работой и его ответственность на данном участке, при такой ситуации, были минимальными.

Кроме того, было установлено, что избитый посетитель клуба обратился с заявлением в ОВД по районам Матушкино и Савелки 12 декабря 2010 года — то есть в день преступления, но должностные лица отдела не направили на место происшествия следственно-оперативную группу для проведения осмотра, а уголовное дело по факту избиения было возбуждено только 27 декабря, что, по мнению суда, привело к утрате возможных вещественных доказательств. Сотрудники милиции были также уличены в волоките при расследовании данного преступления. Так, заместителю прокурора Зеленограда приходилось трижды отменять решения дознавателей ОВД, которые приостанавливали процесс по делу в связи с неустановлением подозреваемого лица. При этом возможные очевидцы инцидента из числа работников клуба «Платинум», а также сами сотрудники наряда ППСМ, прибывшие первыми по звонку потерпевшего, в ходе следствия допрошены не были.

В связи с этим, помимо приговора по данному делу, суд вынес частное постановление в адрес прокурора Зеленограда, в котором обратил внимание на нарушения в работе клуба «Платинум», а также на нарушения при принятии заявления от потерпевшего сотрудниками ОВД и расследовании уголовного дела, и предложил принять меры прокурорского реагирования. О результатах рассмотрения данного постановления прокурор должен сообщить в суд в месячный срок.


Просмотрено 5531 раз(а)

В статье упоминаются: ночные клубы, Платинум, охрана, избиение, официант, бары, полиция, прокуратура, свидетели, следствие, трудоустройство, суд, приговор, условный срок, ОМВД Матушкино и Савелки



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 20.

ostrov06 01.04.2012 09:12:17

Работа суда,прокуратуры и полицаев на практике!Гнать всех в шею!!!


Экскаватор 31.03.2012 22:35:57

"...что второй неустановленный следствием охранник уже имеет условный срок и ему «нельзя светиться в этом деле» Хнровая работа ментов подтверждает их продажность. Кто нибудь верит, что второго разбойника не удалось установить? Никто, только суд и прокуратура поверили, да млин невидимка, понимаешь. Из за такой халатной и преступной работы полицаев и прокуратуры на улице остался преступник которому ничего не страшно. Наказание для него нет и не будет, приблатненный наверное. Поэтому весь овд расследовавший эту разбойную выходку необходимо уволить, возбудить против них же уг. дело по статье неисполнение своих должн. полномочий и осудить лет на пять. Моментально этот неуловимый джо найдется и сядет лет на восемь. На фига милиция-полиция в этом деле не понятно-это просто бестолковый орган, читай евнух.


Helga282 30.03.2012 11:53:57

вроде клуб закрыть собирались.....???


Pawka 30.03.2012 11:40:05

Не нашли - это просто проплачено. Чел не хочет сидеть. А он может, если у него условка.


vlad962 30.03.2012 08:33:08

Гадюшные клубы с такой репутацией надо закрывать ! А, полиция в своём репертуаре ! За средний тяжести побои надо бы и посадить ! Это же хулиганка высшей меры ! Опять наверное всё оплачено и уголовники вздохнули спокойно !


бородач 30.03.2012 07:16:28

мда...охрана там действительно быдло.сам не раз сталкивался,но до драки дело не доходило.когда-то этот клуб посещали нормальные люди,но сейчас там действительно быдлота сплошная.пришлось отказаться от походов туда.но хочу быть объективным и сказать что и посетители там тоже те еще фрукты встречаются,которые реально провацируют всех подряд.вот к чему приводит отсутствие фейс-контроля. P.S. Кирилл, а зачем тебе их ID?ты хочешь их затроллить чтоль?или тоже на скамью хочешь?)) ребята и так уже наказаны законом(что я считаю справедливым)


Василий З. 29.03.2012 21:59:21

И опять склоку спровоцировала барменша. И не боятся ведь, мерзавки, мести разъярённых посетителей в темном переулке...


Кирюша 29.03.2012 20:07:53

есть айди ублюдков в контакте?


Flag_of_Hate 29.03.2012 19:23:42

Надеюсь реклама заведения сработает :)))

Офигеваю все таки - какая-то уголовщина, притом не просто слушатели радио-шансон, а такая, реальная уголовщина, следит за порядком... И менты "не могут найти другого охранника"... Блин, если бы они избили кого-то из ментовских родствненников - через пару часов бы все лежали мордой в асфальте.

Вот такие случаи, если вдуматься в их суть, и порождают вполне справедливый шквал комментариев на других, более многолюдных форумах что валить пора давно из этой страны. Впрочем, можно только согласиться .


Tina-malina 29.03.2012 18:17:14

Там постоянные перемахи с охраной. Пару раз фанатье мясное давало им нормальный отпор.


Сникерс 29.03.2012 18:07:06

"Сычев и еще один охранник заведения, личность которого следствию установить не удалось" - бред какой-то пишут на портале! Ну вот как это возможно: охранник клуба, личность которого установить не удалось? Следаки совсем дебилы? после этого можно дальше не читать :-) А еще большие дебилы те, кто ходит туда и за то, что их обсчитывают и метелят быдло-охранники платят свои деньги )


mosya 29.03.2012 17:27:18

Надо было все же посадить ублюдка. И сучку обсчитавшую тоже.


димкаван 29.03.2012 17:24:11

платинум - такой платинум )


vas_il 29.03.2012 16:45:25

А что официанткой? Тоже ведь не все чисто, стандартная схема мошенничества для подобных заведений


xeruch 29.03.2012 16:35:37

кстати, его ж прикрыть должны были чуть ли не год назад, не?

а по теме: охранники там, как правило, бывшие или потенциальные уголовники, судя по повадкам. Гнать таких поганой метлой!


xeruch 29.03.2012 16:29:00

да лан вам, порой можно зайти, шалавку какую снять или посмотреть как девочки за батл шампуня отлизывают другу другу, файтинг какой устроить или заценить. такое заведение имеет место быть)


dayjumper 29.03.2012 16:19:13

За наркотой наверно туда ходят...


Vermut 29.03.2012 16:19:07

Какие посетители такая и охрана, нечего нормальному человеку там делать. Вообще не представляю контингент подобного рода заведений, что Z1, что клубы в третьем.


SchAlk 29.03.2012 16:10:17

Вообще не понимаю тех кто ходит туда


ildar 29.03.2012 16:02:26

Кто ходит туда - откажитесь в знак протеста.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки