23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.04.12 14:18

Избивший задержанного участковый предстанет перед судом



Избивший задержанного участковый предстанет перед судом
Деревня Брехово. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Дело бывшего участкового Крюковского ГОМ, который «из ложно понимаемых интересов службы» избил задержанного в рабочем кабинете, передано в суд.

Как сообщили Инфопорталу в следственном отделе по Зеленоградскому округу ГСУ СК РФ по Москве, 26-летнему экс-лейтенанту милиции предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что инцидент, который станет предметом судебного разбирательства, произошел еще 21 декабря 2010 года. Тогда участковый уполномоченный Крюковского городского отделения милиции ОВД по Солнечногорскому району Подмосковья по очереди доставил в подразделение МВД двух жителей расположенной в окрестностях Зеленограда деревни Брехово: 43-летнего мужчину, работавшего охранником, и его 42-летнюю сожительницу, техничку одной из солнечногорских школ.

По версии следствия, обоих он привез в отделение в багажнике своего автомобиля Honda CRV. После этого милиционер привел мужчину в служебный кабинет, где нанес ему около 30 ударов резиновой дубинкой, в результате сломав задержанному ребро, а женщине дал тряпку и заставил ее вымыть пол в коридоре. Свое поведение бывший сотрудник правоохранительных органов объяснил тем, что в отношении потерпевших к нему ранее неоднократно поступали жалобы от других жителей деревни Брехово, однако все проведенные им профилактические мероприятия не дали результата. В итоге, как считают следователи, «из ложно понимаемых интересов службы» участковый принял более решительные меры в отношении злостных нарушителей спокойствия жителей.

Несмотря на то, что преступление произошло больше года назад, в зеленоградский следственный отдел данное дело попало лишь этой зимой. Следователи объясняют это тем, что, опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший долго не решался обратиться в полицию, написав заявление лишь несколько месяцев назад. Подозреваемый к тому времени успел уволиться из органов внутренних дел и его пришлось объявить в розыск. В результате оперативно-розыскных мероприятий экс-участковый был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности зеленоградского УВД.

Крюковское городское отделение полиции относится к Солнечногорскому муниципальному району Подмосковья, но территориально располагается в 18-м микрорайоне Зеленограда, в корпусе 1807. Его сотрудники уже не раз становились фигурантами уголовных дел. В 2009 году за взятку и незаконное хранение боеприпасов к 5,5 годам колонии был приговорен 42-летний участковый Виталий Котельников. В 2010 году 36-летний оперуполномоченный Крюковского отделения Леонид Козленко и еще три человека были осуждены за разбойное нападение на птицефабрику в Лунево. Козленко получил 6,5 лет колонии строгого режима. Еще двое участковых — 26-летний Александр Барацков и 23-летний Дмитрий Камынин — в 2011 году были приговорены к условным срокам за превышение должностных полномочий. Они были признаны виновными в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержали двух проституток в деревне Черная Грязь, доставили их в пункт милиции в Менделеево, после чего канцелярскими ножами отрезали им волосы. Когда одна из девушек оказала сопротивление, Барацков надел на нее наручники и ударил ногой. Он же похитил из сумки задержанной три тысячи рублей. Кроме того, в ноябре 2011 года в отношении старшего участкового Александра Журавина возбудили уголовное дело об использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, заподозрив его в покровительстве проституткам с Ленинградского шоссе.


Просмотрено 4249 раз(а)

В статье упоминаются: участковые, полиция, Крюковское ГОМ, Крюковский ГОП, избиение, Брехово, превышение должностных полномочий, насилие, следствие, суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

over 03.04.2012 22:29:38

"в отношении потерпевших неоднократно поступали жалобы от других жителей деревни Брехово" Сначала террорезировал соседей.



"опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший долго не решался обратиться в полицию" А как почувствовал силу в штаны наложил.


veic 03.04.2012 20:47:48

Ааа... Это кто позагибал фонари и повильоны? Злой участковый или задерживаемый, отбиваясь газеткой?


Господин Полицейский 03.04.2012 20:30:32

Иногда кажется что против пьяни только такие методы действуют...


xa2 03.04.2012 18:41:56

    

xeruch 03.04.2012 18:02:33



И да: хорошее место ГОМом не назовут. Так то!



поэтому он сейчас и называется ОП :)

а насчет гнилья надеюсь сарказм, ибо мой пост насквозь саркастичен.

перефразируя поговорку, не плюй в ментовку, придется воды напиться...


xeruch 03.04.2012 18:02:33

И да: хорошее место ГОМом не назовут. Так то!


xeruch 03.04.2012 18:02:13

dayjumper1 03.04.2012 14:43:47

Да! пусть, тогда вокруг Зеленограда ментов не останется, тогда радостные и добропорядочные ни разу не судимые жители Андреевки Менделеево Брехово  ВНИИПП вздохнут спокойно и будут дружить с соседями из Зеленограда! и будет мир и спокойствие! и вышедшие из тюрем жители этих поселков тоже ничего плохого совершать не будут!

Именно! Вишь как все хорошо будет без мусорского гнилья!


xa2 03.04.2012 17:16:43

dayjumper1 03.04.2012 14:43:47

Закатать в асфальт этот ГОМ!



Да! пусть, тогда вокруг Зеленограда ментов не останется, тогда радостные и добропорядочные ни разу не судимые жители Андреевки Менделеево Брехово  ВНИИПП вздохнут спокойно и будут дружить с соседями из Зеленограда! и будет мир и спокойствие! и вышедшие из тюрем жители этих поселков тоже ничего плохого совершать не будут!



Кстати там работает 50 человек, видимо раз за 4 года посадили пятерых из них, то все остальные тоже уродцы!

Давайте всех грести под одну гребенку и стыдливо умалчивать о том сколько у нас продажных чинуш по которым плачет тюрьма...



Кстати думаю не зря его из органов попросили, да и история раздутая через год как раз к событиям в Казани заставляет задуматься...


Vermut 03.04.2012 17:02:45

да уж, прославился гом, нечего сказать)


zelenograd_ka 03.04.2012 16:58:14

техничка - это обычное название уборщицы


xeruch 03.04.2012 16:25:58

техничка - это фамильярное название учительницы труда?


KakTuz 03.04.2012 15:40:42

Теперь это всё в прошлом - благодаря Лунтику в полиции остались лучшие из лучших.


shoonari 03.04.2012 14:51:07

это не люди уроды, это они просто неправильно интересы службы понимают


dayjumper1 03.04.2012 14:43:47

Закатать в асфальт этот ГОМ! И сделать парковку :)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки