20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.04.12 13:36

Москвичам попытались рассказать о качестве воды у них дома



Москвичам попытались рассказать о качестве воды у них дома
Здание Зеленоградского водоканала. Фото Инфопортала
МГУП «Мосводоканал» запустил сервис, призванный информировать жителей о качестве воды из-под крана.

Сервис доступен на сайте «Мосводоканала» и, по задумке создателей, должен предоставлять данные о цветности, мутности, запахе, водородном показателе воды, содержании в ней железа, остаточного хлора, микробов и бактерий в каждом жилом доме столицы. Фактические значения показателей можно сравнить с нормативными, которые представлены в отдельной колонке таблицы. Информация на этой странице будет обновляться еженедельно. Отбор проб воды для проведения анализа с целью контроля за ее качеством осуществляется непосредственно из кранов потребителей (в школах, магазинах, аптеках, больницах и других учреждениях) в более чем 250 точках по территории города Москвы, в том числе Зеленограда, сообщили в «Мосводоканале». При этом в учреждении отметили, что контролируют качество воды только в системах холодного водоснабжения, а ответственность за качество горячей воды несут ОАО «МОЭК» или эксплуатирующая организация.

Сервис пока работает с заметными перебоями, через раз отказываясь обновлять данные при выборе нового адреса. Зеленоградцам при пользовании сервисом придется испытать дополнительные сложности из-за нестандартной системы адресации, принятой в округе. Выбрать конкретный жилой дом в Зеленограде можно только, если он «приписан» к какой-то улице — домов, адреса которых содержат только название округа, номер микрорайона и корпуса, в базе данных нового сервиса нет. При этом информация о качестве воды в Зеленограде на сайте «Мосводоканала» все равно предоставляется только в разбивке по районам. К примеру, при выборе дома 11Б по улице Гоголя на карте сервиса высвечивается район Силино и значения показателей качества воды не меняются при выборе других домов на этой улице или других улиц в этом районе. Таким образом, чтобы получить информацию по своему району, жителям Зеленограда достаточно выбрать любую находящуюся в нем улицу. Жителям Старого Крюково для этого необходимо указать в адресной строке Вишневую или Дачную улицу, хотя улиц с такими названиями на территории округа нет. Не смогут воспользоваться сервисом жители района Савелки, так как в базе данных «Мосводоканала» отсутствуют улицы, расположенные на его территории.


Просмотрено 3024 раз(а)

В статье упоминаются: Мосводоканал, вода, водоснабжение, водопровод



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

dayjumper1 20.04.2012 09:45:04

И как там проверить 1-ый район???


Aciano 19.04.2012 19:47:50

Я вам и так могу сказать, что вода в кране говно. И для питья ее необходимо фильтровать. Никакие сайты и сервисы для этого не нужны)


xenobiotik 19.04.2012 19:09:02

Гость_2009 19.04.2012 16:39:28

из вредного остается органика (фенолы, пестициды, ПАВы и т.п.), но это еще более экзотичные анализы. а местная вода действительно оставляет неблагоприятное впечатление даже по сравнению с соседними областями.

демонстративен показатель "сухой остаток" (несколько иное нежели гидролиз при кипячении, хотя он действительно помогает осадить примеси) - наполовину наполнить стеклянный стакан водой, накрыть однослойной салфеткой (чтобы не попадала пыль) и оставить на неделю до полного высыхания. остаток получается весьма ощутимый, рыже-белого цвета (железо, кальций, магний и т.п.).

надо заметить, что фильтровать водопроводную воду мало смысла (разве что после кипячения опять таки), т.к. она и так фильтруется перед попаданием в сеть, а примеси в ней истинно растворены и не являются механическими.

ну и замечание для любителей наливать в чайник горячую воду, чтобы быстрее вскипело - питьевая вода только холодная, горячая вода сугубо техническая и к ней предъявляются гораздо более слабые требования. хотя и к холодной они у нас невелики


Гость_2009 19.04.2012 16:39:28

xenobiotik 19.04.2012 15:14:41

из практики - если вода не пахнет и вкус не отпугивает, то из вредного остаются только соли тяжелых металлов, их точно протестировать очень дорого, но если при кипячении осадка нет или он белый, то скорее всего их там нет.

Железо и марганец видны сразу...

Ну и вода из крана московская по вкусу всегда не питьевая.


xenobiotik 19.04.2012 15:14:41

zZzelAO 19.04.2012 14:50:09,

это для околоплодных вод. если серьезно же бытовые тест-системы являются полуколичественными, т.е. их погрешность составляет до 50 %, впрочем качественный анализ (например, выявить содержание тяжелых металлов, хлора и т.д.) провести возможно если это содержание выше предела чувствительности теста


zZzelAO 19.04.2012 14:50:09

В аптеке куча тестеров продается, можете посмотреть что льется у вас из крана, что вы пьете после того как отфильтруете или вскипятите.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки