27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.07.12 13:40

Экс-главу Андреевки и его подчиненных обвиняют в мошенничестве с землей



Экс-главу Андреевки и его подчиненных обвиняют в мошенничестве с землей
Владимир Соломатин. Фото с сайта adm.andreevka.org
Находящемуся под следствием бывшему главе администрации Андреевки Владимиру Соломатину, помимо покушения на получение взятки, инкриминирует мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере возбуждено в отношении бывшего главы городского поселения Андреевка Солнечногорского района Подмосковья Владимира Соломатина, его заместителя Игоря Шишова, начальника отдела имущественных отношений и муниципального заказа Андрея и Моисеева и их знакомого, имя которого не называются. По версии следствия, в 2010 году они вчетвером решили завладеть земельным участком площадью около 15 тысяч кв. метров стоимостью более 1,4 млн. рублей, который относился к лесному фонду страны. Для этого злоумышленники решили «создать видимость» того, что данный участок входит в границы деревни Горетовка Солнечногорского района и относится к землям поселений. В 2011 году соучастниками были сфальсифицированы документы с ложными сведениями о том, что этот земельный участок расположен в границах населенного пункта и подлежит предоставлению для индивидуального жилищного строительства, а какие-либо «запрещения» в его отношении отсутствуют.

Подложные сведения Соломатин и его знакомые предоставили в администрацию Солнечногорского района и территориальный отдел ФБУ «Кадастровая палата по Московской области», в результате чего участки были поставлены на кадастровый учет с категорией «земли населенных пунктов», рассказали в следственном комитете. С целью скрыть свое участие в совершаемом преступлении соучастники привлекли на роль собственников данной земли, поделенной на несколько участков, своих супруг, знакомых и родственниц, которым сдали их в аренду. После этого они изготовили подложные декларации об объектах недвижимого имущества, якобы находящихся на данных участках, а в действительности несуществующих, на основании которых было зарегистрировано право собственности указанных лиц на эти объекты недвижимости. Затем в администрацию Солнечногорского района были направлены заявления о выкупе участков в собственность как находящихся под объектами недвижимости по 10-кратной ставке земельного налога, то есть за 255 тысяч рублей. При этом продать участки подозреваемые, по версии следствия, собирались за 45 млн рублей и даже вели поиски покупателя.

Глава Солнечногорского района, «будучи введенным в заблуждение», предоставил два участка в собственность, а заявления по остальным четырем участкам так и не были рассмотрены. В настоящее время следователи собирают доказательства по данному делу. Напомним, что в конце прошлого года на Владимира Соломатина завели уголовное дело за покушение на получение взятки в особо крупном размере. В качестве подозреваемых в покушении на посредничество во взяточничестве тогда также назывались Андрей Моисеев и его знакомый Мансур Ахмедов. По версии следствия, Соломатин и Моисеев при помощи Ахмедова должны были получить 50 тысяч долларов от директора коммерческой организации, заинтересованного в изменении вида разрешенного использования арендуемых земельных участков. В феврале 2012 года сообщалось о том, что одному из фигурантов дела, 37-летнему безработному Мансуру Ахмедову, в качестве меры пресечения был выбран арест, так как он пытался оказывать давление на свидетелей.

Владимир Соломатин был избран главой Андреевки в октябре 2010 года. Он участвовал в выборах как кандидат от «Единой России». До этого являлся председателем Совета депутатов муниципального образования городского поселения Андреевка.

Предшественник Соломатина на посту главы поселка Вадим Рябченков в марте 2010 года был приговорен к 7 годам колонии строгого режима за вымогательство взятки в размере 1,3 млн долларов. Как установило следствие, чиновник требовал у руководства фирмы «Инвестпромстрой XXI» деньги за благоприятное решение вопросов, связанных со строительством многоэтажных жилых домов в поселке.


Просмотрено 5862 раз(а)

В статье упоминаются: коррупция, взятки, чиновники, посредники, Андреевка, Владимир Соломатин, Андрей Моисеев, Мансур Ахмедов, мошенничество, Игорь Шишов, уголовное дело, земельный участок

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

На Масленице повеселились, да блинком угостились

Зимнее ралли


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки