21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.07.12 13:40

Экс-главу Андреевки и его подчиненных обвиняют в мошенничестве с землей



Экс-главу Андреевки и его подчиненных обвиняют в мошенничестве с землей
Владимир Соломатин. Фото с сайта adm.andreevka.org
Находящемуся под следствием бывшему главе администрации Андреевки Владимиру Соломатину, помимо покушения на получение взятки, инкриминирует мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере возбуждено в отношении бывшего главы городского поселения Андреевка Солнечногорского района Подмосковья Владимира Соломатина, его заместителя Игоря Шишова, начальника отдела имущественных отношений и муниципального заказа Андрея и Моисеева и их знакомого, имя которого не называются. По версии следствия, в 2010 году они вчетвером решили завладеть земельным участком площадью около 15 тысяч кв. метров стоимостью более 1,4 млн. рублей, который относился к лесному фонду страны. Для этого злоумышленники решили «создать видимость» того, что данный участок входит в границы деревни Горетовка Солнечногорского района и относится к землям поселений. В 2011 году соучастниками были сфальсифицированы документы с ложными сведениями о том, что этот земельный участок расположен в границах населенного пункта и подлежит предоставлению для индивидуального жилищного строительства, а какие-либо «запрещения» в его отношении отсутствуют.

Подложные сведения Соломатин и его знакомые предоставили в администрацию Солнечногорского района и территориальный отдел ФБУ «Кадастровая палата по Московской области», в результате чего участки были поставлены на кадастровый учет с категорией «земли населенных пунктов», рассказали в следственном комитете. С целью скрыть свое участие в совершаемом преступлении соучастники привлекли на роль собственников данной земли, поделенной на несколько участков, своих супруг, знакомых и родственниц, которым сдали их в аренду. После этого они изготовили подложные декларации об объектах недвижимого имущества, якобы находящихся на данных участках, а в действительности несуществующих, на основании которых было зарегистрировано право собственности указанных лиц на эти объекты недвижимости. Затем в администрацию Солнечногорского района были направлены заявления о выкупе участков в собственность как находящихся под объектами недвижимости по 10-кратной ставке земельного налога, то есть за 255 тысяч рублей. При этом продать участки подозреваемые, по версии следствия, собирались за 45 млн рублей и даже вели поиски покупателя.

Глава Солнечногорского района, «будучи введенным в заблуждение», предоставил два участка в собственность, а заявления по остальным четырем участкам так и не были рассмотрены. В настоящее время следователи собирают доказательства по данному делу. Напомним, что в конце прошлого года на Владимира Соломатина завели уголовное дело за покушение на получение взятки в особо крупном размере. В качестве подозреваемых в покушении на посредничество во взяточничестве тогда также назывались Андрей Моисеев и его знакомый Мансур Ахмедов. По версии следствия, Соломатин и Моисеев при помощи Ахмедова должны были получить 50 тысяч долларов от директора коммерческой организации, заинтересованного в изменении вида разрешенного использования арендуемых земельных участков. В феврале 2012 года сообщалось о том, что одному из фигурантов дела, 37-летнему безработному Мансуру Ахмедову, в качестве меры пресечения был выбран арест, так как он пытался оказывать давление на свидетелей.

Владимир Соломатин был избран главой Андреевки в октябре 2010 года. Он участвовал в выборах как кандидат от «Единой России». До этого являлся председателем Совета депутатов муниципального образования городского поселения Андреевка.

Предшественник Соломатина на посту главы поселка Вадим Рябченков в марте 2010 года был приговорен к 7 годам колонии строгого режима за вымогательство взятки в размере 1,3 млн долларов. Как установило следствие, чиновник требовал у руководства фирмы «Инвестпромстрой XXI» деньги за благоприятное решение вопросов, связанных со строительством многоэтажных жилых домов в поселке.


Просмотрено 5831 раз(а)

В статье упоминаются: коррупция, взятки, чиновники, посредники, Андреевка, Владимир Соломатин, Андрей Моисеев, Мансур Ахмедов, мошенничество, Игорь Шишов, уголовное дело, земельный участок

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки