25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
06.08.12 22:18

Чиновники хотят закрыть реабилитационный центр в Зеленограде



Чиновники хотят закрыть реабилитационный центр в Зеленограде
Фото с сайта dszn.ru
Коллектив реабилитационного центра, расположенного в 11-м микрорайоне, борется за сохранение своего учреждения, которое намерен закрыть департамент социальной защиты населения.

В редакцию Инфопортала поступило письмо от руководства ГБУ «Реабилитационный центр социальной адаптации инвалидов и участников военных действий» (РЦСА), в котором говорится, что коллектив учреждения, а также инвалиды и ветераны войн возмущены приказом № 279,  который был подписан 6 июля 2012 года руководителем столичного департамента социальной защиты населения Владимиром Петросяном. Этот документ предусматривает присоединение РЦСА к ГБУ «Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил» (СРЦ), который находится на Олимпийском проспекте в Москве.

Данный приказ издан без обсуждения с коллективом РЦСА и «фактически выбрасывает из учреждения тех, кто с таким трудом в течение многих лет создавал этот центр» и «отрабатывал методологию, которая не интересует департамент соцзащиты, но крайне необходима людям, перенесшим травму», считают составители письма. Они также обращают внимание на то, что РЦСА и СРЦ являются совершенно разными по типу учреждениями, которые «невозможно объединить механически». В московском центре реабилитацию проводят по санаторному типу, в Зеленограде же используют разработанную специалистами РЦСА методологию, подразумевающую совместную работу всех членов коллектива и реабилитационной группы. «Это не просто психологические группы и физиотерапия, а особый подход, включающий личностный и социальный компонент вовлечения людей в длительный реабилитационный процесс», отмечается в письме. Кроме того, согласно уставу СРЦ, это учреждение может принимать только ветеранов войн, а значит, гражданские инвалиды — пациенты РЦСА не смогут пользоваться услугами этого центра и останутся без социальной поддержки.

«Совершенно очевидно, что департаменту не нужна зеленоградская модель реабилитации, ее легче затоптать», считают авторы обращения. По их мнению, объясняя свои действия соображениями оптимизации, Владимир Петросян просто пытается прекратить работу центра, «не вписывающегося в рамки». «Но мы не можем бросить дело, которому отдано около тридцати лет напряженной, опасной и часто неоплачиваемой работы, в том числе в "горячих точках" [...] у нас нет никакой защиты, кроме людей, которые могли бы поддержать нас в этот сложный период», — говорят сотрудники реабилитационного центра, которые надеются привлечь общественное внимание к проблеме своего учреждения, «предав огласке разрушительные решения» департамента соцзащиты.

Реабилитационный центр ветеранов войн и инвалидов был организован в Зеленограде в 1990 году по инициативе его директора Валерия Михайловского. Его созданию предшествовала многолетняя борьба с чиновниками и голодовка ветеранов-афганцев, рассказывают в центре. В 1998 году по инициативе коллектива учреждение было реорганизовано в РЦСА. В программах реабилитационного центра к настоящему моменту приняло участие более десяти тысяч человек, среди которых инвалиды, ветераны войн, люди, пострадавшие при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах и террористических актах. РЦСА располагается в помещении в корпусе 1137 на Филаретовской улице.


Просмотрено 5334 раз(а)

В статье упоминаются: реабилитация, департамент социальной защиты, Филаретовская улица, поддержка, ветераны, общественность

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки