10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
06.08.12 22:18

Чиновники хотят закрыть реабилитационный центр в Зеленограде



Чиновники хотят закрыть реабилитационный центр в Зеленограде
Фото с сайта dszn.ru
Коллектив реабилитационного центра, расположенного в 11-м микрорайоне, борется за сохранение своего учреждения, которое намерен закрыть департамент социальной защиты населения.

В редакцию Инфопортала поступило письмо от руководства ГБУ «Реабилитационный центр социальной адаптации инвалидов и участников военных действий» (РЦСА), в котором говорится, что коллектив учреждения, а также инвалиды и ветераны войн возмущены приказом № 279,  который был подписан 6 июля 2012 года руководителем столичного департамента социальной защиты населения Владимиром Петросяном. Этот документ предусматривает присоединение РЦСА к ГБУ «Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил» (СРЦ), который находится на Олимпийском проспекте в Москве.

Данный приказ издан без обсуждения с коллективом РЦСА и «фактически выбрасывает из учреждения тех, кто с таким трудом в течение многих лет создавал этот центр» и «отрабатывал методологию, которая не интересует департамент соцзащиты, но крайне необходима людям, перенесшим травму», считают составители письма. Они также обращают внимание на то, что РЦСА и СРЦ являются совершенно разными по типу учреждениями, которые «невозможно объединить механически». В московском центре реабилитацию проводят по санаторному типу, в Зеленограде же используют разработанную специалистами РЦСА методологию, подразумевающую совместную работу всех членов коллектива и реабилитационной группы. «Это не просто психологические группы и физиотерапия, а особый подход, включающий личностный и социальный компонент вовлечения людей в длительный реабилитационный процесс», отмечается в письме. Кроме того, согласно уставу СРЦ, это учреждение может принимать только ветеранов войн, а значит, гражданские инвалиды — пациенты РЦСА не смогут пользоваться услугами этого центра и останутся без социальной поддержки.

«Совершенно очевидно, что департаменту не нужна зеленоградская модель реабилитации, ее легче затоптать», считают авторы обращения. По их мнению, объясняя свои действия соображениями оптимизации, Владимир Петросян просто пытается прекратить работу центра, «не вписывающегося в рамки». «Но мы не можем бросить дело, которому отдано около тридцати лет напряженной, опасной и часто неоплачиваемой работы, в том числе в "горячих точках" [...] у нас нет никакой защиты, кроме людей, которые могли бы поддержать нас в этот сложный период», — говорят сотрудники реабилитационного центра, которые надеются привлечь общественное внимание к проблеме своего учреждения, «предав огласке разрушительные решения» департамента соцзащиты.

Реабилитационный центр ветеранов войн и инвалидов был организован в Зеленограде в 1990 году по инициативе его директора Валерия Михайловского. Его созданию предшествовала многолетняя борьба с чиновниками и голодовка ветеранов-афганцев, рассказывают в центре. В 1998 году по инициативе коллектива учреждение было реорганизовано в РЦСА. В программах реабилитационного центра к настоящему моменту приняло участие более десяти тысяч человек, среди которых инвалиды, ветераны войн, люди, пострадавшие при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах и террористических актах. РЦСА располагается в помещении в корпусе 1137 на Филаретовской улице.


Просмотрено 5267 раз(а)

В статье упоминаются: реабилитация, департамент социальной защиты, Филаретовская улица, поддержка, ветераны, общественность

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки