01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.08.12 14:04

Выселяемая из квартиры пенсионерка обратилась к президенту



Выселяемая из квартиры пенсионерка обратилась к президенту
Маргарита Зайцева, кадр из видеобращения
74-летнюю жительницу 15-го микрорайона выселяют из квартиры, в которой она прожила почти 20 лет.

Видеобращение зеленоградки Маргариты Зайцевой к президенту России Владимиру Путину было опубликовано на сервисе youtube 6 августа. Кроме того, в Интернете создан сайт, описывающий историю пенсионерки и содержащий документы по ее делу. Согласно изложенной там информации, Маргарита Зайцева проживает в квартире 10 в корпусе 1521 с 1993 года. Недвижимость была приобретена ей у АО «Багира», в котором женщина на тот момент работала. Маргарита Зайцева внесла за квартиру аванс в размере 15 тысяч долларов США, а окончательный расчет и оформление документов, по договоренности с собственником, должны были быть произведены в течение года. Этого не произошло, а в 2006 году директор АО «Багира» Дженери Дзидзигури скончался, так и не завершив сделку. Тем не менее, более 19 лет Маргарита Зайцева спокойно проживала в этой квартире, сделала там ремонт и добросовестно оплачивала коммунальные услуги.

Однако в 2011 году к пенсионерке обратилось доверенное лицо греческого муниципального чиновника Федора Зитиридиса, предъявившее договор дарения от 1993 года, согласно которому данная квартира была передана АО «Багира» в собственность этого человека. Уроженец Грузии Федор Зитиридис, бывший владелец обанкротившегося банка «Интерблаго», в середине 90-х годов иммигрировавший в Грецию, по словам пенсионерки, потребовал от нее 5 млн рублей, а, получив отказ, обратился в суд с требованием о ее выселении. Маргарита Зайцева, в свою очередь, подала исковое заявление об установлении юридического факта добросовестного, открытого и непрерывного владения квартирой как своей собственной и признании права собственности.

Зеленоградский районный суд назначил независимую почерковедческую экспертизу, согласно решению которой подпись на договоре дарения квартиры Федору Зитиридису вероятно выполнена не директором АО «Багира». Тем не менее, суд принял решение удовлетворить иск Зитиридиса о выселении Маргариты Зайцевой. Признав открытость и непрерывность ее владения квартирой, суд поставил под сомнение добросовестность пенсионерки, которая, по его мнению, не предлагала выплатить оставшиеся денежные средства по договору приобретения жилья. В связи с этим женщине было отказано в праве оспаривать подлинность подписи на договоре дарения квартиры Зитиридису.

Маргарита Зайцева подала апелляцию в Мосгорсуд, однако тот 27 июля 2012 года оставил в силе решение зеленоградского суда о выселение пенсионерки. Теперь инвалид 2 группы Маргарита Зайцева, не имеющая другого жилья, кроме данной квартиры, ожидает документов о своем выселении и рассчитывает на помощь президента России.



Просмотрено 8456 раз(а)

В статье упоминаются: квартира, пенсионеры, 15 микрорайон, суд, выселение, чиновники, Греция, Владимир Путин

Комментарии (51)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки