28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.08.12 16:25

Оксане Микулич вернули ребенка



Оксане Микулич вернули ребенка
Кадр из передачи «Чрезвычайное происшествие» телеканала НТВ
Органы опеки вернули 5-летнего ребенка матери, которая оставила его с незнакомыми людьми на детской площадке.

Напомним, ребенок был оставлен матерью у корпуса 403 3 июля. Тогда женщина подошла к гулявшим на детской площадке молодым родителям и попросила присмотреть за ее сыном, пока она сходит в магазин за пивом. Через полтора часа стало понятно, что мать за ребенком не вернется, и мальчика отвели в участковый пункт полиции. Стражи порядка выяснили, что брошенного ребенка зовут Глеб и ему 5 лет. Ребенка доставили в больницу, где врачи выявили у него отставание в развитии и нашли на теле следы побоев. Через несколько дней сотрудникам полиции удалось установить личность матери ребенка — ей оказалось 45-летняя Оксана Микулич без определенного места жительства, временно проживавшая в одной из квартир в 4-м микрорайоне, куда ее из жалости к ребенку пустила знакомая.

Женщину объявили в розыск, но через неделю она после происшествия она сама явилась в полицию. По ее версии, она оставила ребенка со знакомой, а сама ушла за кофтой для мальчика. Однако вернувшись через несколько минут, не обнаружила ни сына, ни знакомую, и все это время пыталась найти ребенка самостоятельно. Позже Оксана Микулич рассказала в интервью передаче «Чрезвычайное происшествие» телеканала НТВ, что в процессе поисков ребенка подвернула ногу и несколько дней пролежала дома, из-за чего и не могла обратиться в полицию. Судьбу мальчика должны были решить органы опеки, которые, по словам Оксаны Микулич, поверили ей и вернули ребенка. По информации тележурналистов, женщина пообещала, что вернется домой в Белоруссию, найдет работу и пристроит сына в детский сад и секцию по плаванию. Забрав ребенка из зеленоградской больницы, она поехала на Белорусский вокзал, где купила билет в не названный в передаче родной город.

Как сообщил Инфопорталу депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Силино Алексей Горбачев, 26 июля комиссия по опеке и попечительству муниципалитета Матушкино действительно рассматривала дело Оксаны Микулич и, по его словам, приняла решение выслать женщину на родину в Белоруссию. Сотрудники муниципалитета отказались озвучивать официальную формулировку решения комиссии и давать какие-либо комментарии по этому поводу без согласия своего руководителя Валентины Кореневой. В течение двух недель, прошедших с момента заседания комиссии, журналистам Инфопортала не удалось застать руководителя муниципалитета Матушкино на рабочем месте.

Ранее сообщалось, что Оксане Микулич грозит уголовное преследование по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).


Просмотрено 4674 раз(а)

В статье упоминаются: Оксана Микулич, дети, родители, полиция, оставление в опасности, муниципалитет, комиссия по опеке и попечительству

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки