23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.09.12 17:26

Виновница аварии на Солнечной аллее лишена прав почти на 2 года



Виновница аварии на Солнечной аллее лишена прав почти на 2 года
Автомобиль Nissan Micra на месте ДТП. Фото Инфопортала
Зеленоградский районный суд рассмотрел административное дело в отношении 27-летней девушки, спровоцировавшей лобовую аварию с двумя пострадавшими в мае 2012 года.

Как стало известно Инфопорталу, молодая автолюбительница Ольга З. лишена права управления транспортными средствами на срок 1 год и 9 месяцев за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого и среднего вреда здоровью потерпевших (части 1 и 2 статьи 12.24 КоАП РФ).

Напомним, серьезное ДТП с участием трех машин, две из которых столкнулись «лоб в лоб», произошло 20 мая около 7 часов вечера. Как установил суд, девушка, находившаяся за рулем Nissan Micra, выезжая на Солнечную аллею с прилегающей территории у магазина «Авто 49», не предоставила преимущество в движении транспорту и попыталась сразу же занять левый ряд. Она протаранила двигавшийся по аллее в направлении Центрального проспекта Hyundai Accent, который от удара потерял управление, выскочил на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с Volkswagen Golf, следовавшим в сторону Панфиловского проспекта. Hyundai и Volkswagen в результате столкновения получили серьезные повреждения.

После аварии в 3-ю горбольницу были госпитализированы 61-летний водитель автомобиля Hyundai и 57-летняя пассажирка Volkswagen. У мужчины диагностировали переломы ключицы, ребер и сотрясение мозга, а у женщины — ушиб грудной клетки. Медицинская помощь водителю «Фольксвагена» была оказана на месте происшествия. Девушка из «Ниссана» в аварии не пострадала.

Отметим, что сама Ольга З. категорически отрицала свою вину и на судебном процессе не присутствовала. Через своего представителя она подала возражение на определение о возбуждении против нее административного дела, переложив вину за ДТП на пострадавшего водителя Hyundai Accent. По утверждению девушки, в момент аварии она не совершала никаких маневрор и стояла без движения, в то время как «Хендай» сам въехал в ее машину. Для подтверждения своей версии случившегося она просила вызвать в суд и допросить свидетеля, найденного ею на одном из зеленоградских интернет-сайтов. Однако в суд очевидец не явился без объяснения причин. Кроме того, на следующее заседание не явились ни Ольга З., ни ее представители.

В основу постановления суда, признавшего девушку виновной, легли описания повреждений машин, а также показания двух свидетелей, которые видели все происходящее и на месте оказывали помощь пострадавшим. Они рассказали, что «Ниссан» выскочил на высокой скорости перед автомобилем Hyundai, отчего последний, встав на два левых колеса, вылетел на встречку и столкнулся со встречной машиной. Суд также отметил непоследовательность и противоречивость позиции Ольги З. относительно обстоятельств ДТП. Так, в своих первых объяснениях она заявляла, что в момент ДТП ее автомобиль все-таки двигался по проезжей части, а не стоял на месте.



На правах рекламы
Просмотрено 7799 раз(а)

В статье упоминаются: суд, лишение прав, ДТП, Солнечная аллея, лобовое столкновение, автомобилисты

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки