23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.09.12 17:26

Виновница аварии на Солнечной аллее лишена прав почти на 2 года



Виновница аварии на Солнечной аллее лишена прав почти на 2 года
Автомобиль Nissan Micra на месте ДТП. Фото Инфопортала
Зеленоградский районный суд рассмотрел административное дело в отношении 27-летней девушки, спровоцировавшей лобовую аварию с двумя пострадавшими в мае 2012 года.

Как стало известно Инфопорталу, молодая автолюбительница Ольга З. лишена права управления транспортными средствами на срок 1 год и 9 месяцев за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого и среднего вреда здоровью потерпевших (части 1 и 2 статьи 12.24 КоАП РФ).

Напомним, серьезное ДТП с участием трех машин, две из которых столкнулись «лоб в лоб», произошло 20 мая около 7 часов вечера. Как установил суд, девушка, находившаяся за рулем Nissan Micra, выезжая на Солнечную аллею с прилегающей территории у магазина «Авто 49», не предоставила преимущество в движении транспорту и попыталась сразу же занять левый ряд. Она протаранила двигавшийся по аллее в направлении Центрального проспекта Hyundai Accent, который от удара потерял управление, выскочил на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с Volkswagen Golf, следовавшим в сторону Панфиловского проспекта. Hyundai и Volkswagen в результате столкновения получили серьезные повреждения.

После аварии в 3-ю горбольницу были госпитализированы 61-летний водитель автомобиля Hyundai и 57-летняя пассажирка Volkswagen. У мужчины диагностировали переломы ключицы, ребер и сотрясение мозга, а у женщины — ушиб грудной клетки. Медицинская помощь водителю «Фольксвагена» была оказана на месте происшествия. Девушка из «Ниссана» в аварии не пострадала.

Отметим, что сама Ольга З. категорически отрицала свою вину и на судебном процессе не присутствовала. Через своего представителя она подала возражение на определение о возбуждении против нее административного дела, переложив вину за ДТП на пострадавшего водителя Hyundai Accent. По утверждению девушки, в момент аварии она не совершала никаких маневрор и стояла без движения, в то время как «Хендай» сам въехал в ее машину. Для подтверждения своей версии случившегося она просила вызвать в суд и допросить свидетеля, найденного ею на одном из зеленоградских интернет-сайтов. Однако в суд очевидец не явился без объяснения причин. Кроме того, на следующее заседание не явились ни Ольга З., ни ее представители.

В основу постановления суда, признавшего девушку виновной, легли описания повреждений машин, а также показания двух свидетелей, которые видели все происходящее и на месте оказывали помощь пострадавшим. Они рассказали, что «Ниссан» выскочил на высокой скорости перед автомобилем Hyundai, отчего последний, встав на два левых колеса, вылетел на встречку и столкнулся со встречной машиной. Суд также отметил непоследовательность и противоречивость позиции Ольги З. относительно обстоятельств ДТП. Так, в своих первых объяснениях она заявляла, что в момент ДТП ее автомобиль все-таки двигался по проезжей части, а не стоял на месте.



На правах рекламы
Просмотрено 7827 раз(а)

В статье упоминаются: суд, лишение прав, ДТП, Солнечная аллея, лобовое столкновение, автомобилисты

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки