24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.10.12 16:14

Небо над Зеленоградом открыли для полетов



Небо над Зеленоградом открыли для полетов
Фото Александра Козлова, архив
Зеленоградские власти объяснили, почему самолетам, отправляющимся из «Шереметьево», разрешено летать над городом.

О том, что территория над Зеленоградом не является запретной для полетов, окружным властям сообщили в Московского центре автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД), рассказал в интернет-приемной префектуры зампрефекта Зеленограда Владимир Кирюхин. В МЦ АУВД также пояснили, что за последние пять лет интенсивность полетов в аэропорту «Шереметьево» выросла с 25 до 40 взлетно-посадочных операций в час, в связи с чем приходится круглосуточно задействовать обе полосы аэропорта. А для того, чтобы исключить конфликты самолетов в воздухе, для них установлены новые маршруты — свой для каждой полосы. И маршрут вылета с южной полосы проложен как раз в районе Зеленограда. По заверениям авиаторов, когда это возможно, в «Шереметьево» используют северную полосу или другой курс взлета, но полностью исключить полеты над Зеленоградом невозможно. К настоящему моменту удалось добиться лишь снижения количества самолетов, пролетающих над городом, с 50-60 до 10-15 в сутки. Кроме того, по словам Владимира Кирюхина, администрация аэропорта «Шереметьево» пытается снизить авиационный шум, формируя расписание, а также установив ограничения на ночные полеты наиболее шумных самолетов (ТУ-134, ТУ-154, ИЛ-86, ИЛ-76, АН-12, АН-26).

Владимир Кирюхин также сообщил, что работоспособность станции контроля уровня авиашума АСКША-4, установленной на крыше одного из домов в МЖК, до сих пор не восстановлена. По его словам, сейчас ГПБУ «Мосэкомониторинг» занимается приобретением необходимых комплектующих и их монтажом силами разработчиков станции. Пока она не работает, зеленоградские власти, руководствуясь статьями 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, зданий, сооружений и транспорта) и 11.4 (нарушение пользования воздушного пространства) КоАП РФ, направляют поступающие от жителей жалобы на повышенный уровень авиашума в Федеральное агентство воздушного транспорта. Ранее префектура Зеленограда направляла в адрес аэропорта «Шереметьево» письмо с просьбой усилить контроль за соблюдением правил полетов воздушных судов.


Просмотрено 9242 раз(а)

В статье упоминаются: самолеты, авиация, шум, станция контроля авиашума, Владимир Кирюхин, Шереметьево, аэропорт, МЖК, Мосэкомониторинг, КоАП

Комментарии (86)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки