23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.10.12 16:14

Небо над Зеленоградом открыли для полетов



Небо над Зеленоградом открыли для полетов
Фото Александра Козлова, архив
Зеленоградские власти объяснили, почему самолетам, отправляющимся из «Шереметьево», разрешено летать над городом.

О том, что территория над Зеленоградом не является запретной для полетов, окружным властям сообщили в Московского центре автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД), рассказал в интернет-приемной префектуры зампрефекта Зеленограда Владимир Кирюхин. В МЦ АУВД также пояснили, что за последние пять лет интенсивность полетов в аэропорту «Шереметьево» выросла с 25 до 40 взлетно-посадочных операций в час, в связи с чем приходится круглосуточно задействовать обе полосы аэропорта. А для того, чтобы исключить конфликты самолетов в воздухе, для них установлены новые маршруты — свой для каждой полосы. И маршрут вылета с южной полосы проложен как раз в районе Зеленограда. По заверениям авиаторов, когда это возможно, в «Шереметьево» используют северную полосу или другой курс взлета, но полностью исключить полеты над Зеленоградом невозможно. К настоящему моменту удалось добиться лишь снижения количества самолетов, пролетающих над городом, с 50-60 до 10-15 в сутки. Кроме того, по словам Владимира Кирюхина, администрация аэропорта «Шереметьево» пытается снизить авиационный шум, формируя расписание, а также установив ограничения на ночные полеты наиболее шумных самолетов (ТУ-134, ТУ-154, ИЛ-86, ИЛ-76, АН-12, АН-26).

Владимир Кирюхин также сообщил, что работоспособность станции контроля уровня авиашума АСКША-4, установленной на крыше одного из домов в МЖК, до сих пор не восстановлена. По его словам, сейчас ГПБУ «Мосэкомониторинг» занимается приобретением необходимых комплектующих и их монтажом силами разработчиков станции. Пока она не работает, зеленоградские власти, руководствуясь статьями 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, зданий, сооружений и транспорта) и 11.4 (нарушение пользования воздушного пространства) КоАП РФ, направляют поступающие от жителей жалобы на повышенный уровень авиашума в Федеральное агентство воздушного транспорта. Ранее префектура Зеленограда направляла в адрес аэропорта «Шереметьево» письмо с просьбой усилить контроль за соблюдением правил полетов воздушных судов.


Просмотрено 9279 раз(а)

Теги: самолеты, авиация, шум, станция контроля авиашума, Владимир Кирюхин, Шереметьево, аэропорт, МЖК, Мосэкомониторинг, КоАП

Комментарии (86)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки