18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.10.12 13:54

Ветеринары привили от бешенства более 7,5 тысяч животных



Ветеринары привили от бешенства более 7,5 тысяч животных
Фото Инфопортала, архив
Почти 3,5 тысячи собак и более 4 тысяч кошек было вакцинировано против бешенства в Зеленограде с начала 2012 года.

Об этом Инфопорталу сообщил начальник окружной станции по борьбе с болезнями животных, главный государственный ветеринарный врач Зеленограда Василий Дручинин. Помимо собак и кошек вакцинации подверглись 17 лошадей, 14 коз, четыре хорька и одна свинья. По словам Дручинина, вакцинация проводилась на 60 плановых и 20 дополнительных прививочных пунктах, а также при обходе ветеринарами почти 85 тысяч квартир зеленоградцев.

По состоянию на начало октября 2012 года из очагов бешенства было выловлено 25 безнадзорных собак, а с территории округа в целом с начала года — 349 собак и 38 кошек. Отлов животных осуществляется по заявкам районных управ специалистами ветклиники ООО «Мовет». С подозрением на бешенство на карантин в «Мосветстанцию» столичного комитета ветеринарии было доставлено 72 животных, впоследствии болезнь подтвердилась у трех собак.

Напомним, вспышка заболевания бешенством среди животных была зарегистрирована в Зеленограде в январе. Последний случай произошел 14 сентября в Южной промзоне на стадионе «Ангстрем», где собака загрызла больную лису. В настоящее время на территории всего района Старое Крюково действует карантин. Всего с начала года в округе выявлено 9 случаев заражения — у пяти диких лисиц и четырех собак, три из которых были бездомными. Одна владельческая собака получила смертельную инфекцию от укуса больной лисы, остальные безнадзорные псы заразились в среде обитания.

По данным поликлинического отделения городской больницы №3, в 2012 году за медицинской помощью обратилось 411 человек, укушенных животными. Почти в половине случаев люди пострадали от неустановленных животных — владельческих собак, находящихся в «свободном выгуле», безнадзорных и диких зверей.

«Очевидно, что укусы, нанесенные дикими животными — явление довольно редкое, а вот укусы оставшихся двух категорий встречаются весьма часто и являются прямым следствием безответственности людей, — говорит исполняющий обязанности ведущего ветврача лечебного направления станции по борьбе с болезнями животных Зеленограда Антон Степаненко. — Пример такого отношения — выгул без поводка собак, в том числе крупных и ”бойцовых” пород, особенно не прошедших курс дрессировки (являющийся обязательным условием для содержания подобного животного в некоторых странах)».

Другим примером может служить подкормка безнадзорных животных, которые иногда признают «опекуна», но сохраняют агрессивное поведение в отношении всех остальных лиц, особенно около мест кормежки. По словам Степаненко, оптимальным вариантом для проявления заботы о безнадзорных животных может являться оформление официального опекунства с обязательным помещением животного на огороженный земельный участок, в квартиру, вольер или на привязь «с соблюдением норм гуманного обращения, а также ветеринарных норм» (в первую очередь — вакцинация против бешенства). Если такая возможность отсутствует, животное должно быть помещено в приют для безнадзорных животных, подчернул ветврач.

Против бешенства в Зеленограде было привито 267 человек. Как заявили в дирекции здравоохранения Зеленограда, случаев заражения этой болезнью среди людей не регистрировалось.


Просмотрено 3489 раз(а)

В статье упоминаются: животные, прививка, вакцина, бешенство, болезнь, инфекция, собаки, кошки, бродячие собаки, ветеринары, карантин, Василий Дручинин

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки