31 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.10.12 13:54

Ветеринары привили от бешенства более 7,5 тысяч животных



Ветеринары привили от бешенства более 7,5 тысяч животных
Фото Инфопортала, архив
Почти 3,5 тысячи собак и более 4 тысяч кошек было вакцинировано против бешенства в Зеленограде с начала 2012 года.

Об этом Инфопорталу сообщил начальник окружной станции по борьбе с болезнями животных, главный государственный ветеринарный врач Зеленограда Василий Дручинин. Помимо собак и кошек вакцинации подверглись 17 лошадей, 14 коз, четыре хорька и одна свинья. По словам Дручинина, вакцинация проводилась на 60 плановых и 20 дополнительных прививочных пунктах, а также при обходе ветеринарами почти 85 тысяч квартир зеленоградцев.

По состоянию на начало октября 2012 года из очагов бешенства было выловлено 25 безнадзорных собак, а с территории округа в целом с начала года — 349 собак и 38 кошек. Отлов животных осуществляется по заявкам районных управ специалистами ветклиники ООО «Мовет». С подозрением на бешенство на карантин в «Мосветстанцию» столичного комитета ветеринарии было доставлено 72 животных, впоследствии болезнь подтвердилась у трех собак.

Напомним, вспышка заболевания бешенством среди животных была зарегистрирована в Зеленограде в январе. Последний случай произошел 14 сентября в Южной промзоне на стадионе «Ангстрем», где собака загрызла больную лису. В настоящее время на территории всего района Старое Крюково действует карантин. Всего с начала года в округе выявлено 9 случаев заражения — у пяти диких лисиц и четырех собак, три из которых были бездомными. Одна владельческая собака получила смертельную инфекцию от укуса больной лисы, остальные безнадзорные псы заразились в среде обитания.

По данным поликлинического отделения городской больницы №3, в 2012 году за медицинской помощью обратилось 411 человек, укушенных животными. Почти в половине случаев люди пострадали от неустановленных животных — владельческих собак, находящихся в «свободном выгуле», безнадзорных и диких зверей.

«Очевидно, что укусы, нанесенные дикими животными — явление довольно редкое, а вот укусы оставшихся двух категорий встречаются весьма часто и являются прямым следствием безответственности людей, — говорит исполняющий обязанности ведущего ветврача лечебного направления станции по борьбе с болезнями животных Зеленограда Антон Степаненко. — Пример такого отношения — выгул без поводка собак, в том числе крупных и ”бойцовых” пород, особенно не прошедших курс дрессировки (являющийся обязательным условием для содержания подобного животного в некоторых странах)».

Другим примером может служить подкормка безнадзорных животных, которые иногда признают «опекуна», но сохраняют агрессивное поведение в отношении всех остальных лиц, особенно около мест кормежки. По словам Степаненко, оптимальным вариантом для проявления заботы о безнадзорных животных может являться оформление официального опекунства с обязательным помещением животного на огороженный земельный участок, в квартиру, вольер или на привязь «с соблюдением норм гуманного обращения, а также ветеринарных норм» (в первую очередь — вакцинация против бешенства). Если такая возможность отсутствует, животное должно быть помещено в приют для безнадзорных животных, подчернул ветврач.

Против бешенства в Зеленограде было привито 267 человек. Как заявили в дирекции здравоохранения Зеленограда, случаев заражения этой болезнью среди людей не регистрировалось.


Просмотрено 3534 раз(а)

В статье упоминаются: животные, прививка, вакцина, бешенство, болезнь, инфекция, собаки, кошки, бродячие собаки, ветеринары, карантин, Василий Дручинин

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки