28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.11.12 20:42

Родные опознали тело пропавшей Марии Белевитиной



Родные опознали тело пропавшей Марии Белевитиной
Мемориальный уголок на автобусной остановке «Речная улица» в Фирсановке, недалеко от которой было найдено тело Марии Белевитиной. Фото из группы «ВКонтакте»
Найденное в Фирсановке тело девушки, по приметам похожей на пропавшую 17-летнюю школьницу Марию Белевитину, официально опознано родственниками.

Об этом заявил представитель столичного следственного управления СК РФ в интервью программе НТВ «Чрезвычайное происшествие». По его словам, видимых повреждений на теле девушки, которые могли бы свидетельствовать о насильственном характере причинения смерти, на данный момент не выявлено. Ранее агентство «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что на теле погибшей имелись травмы, а на месте происшествия обнаружены следы волочения. В настоящее время следователи и оперативники продолжают выяснять обстоятельства и причины гибели девушки, отметил представитель следствия.

Бабушка погибшей Роза Белевитина рассказала журналистам программы, что при процедуре опознания на верхней части тела ее внучки из одежды был только бюстгальтер, а джинсы были порваны.

Напомним, труп девушки был обнаружен днем 16 ноября в подмосковном поселке Фирсановка, в заболоченной местности в лесу за автобусной остановкой «Речная улица». Во время осмотра тела оперативники уголовного розыска УВД Зеленограда установили, что одежда погибшей совпадает с ориентировкой на пропавшую тремя днями ранее ученицу 11-го класса зеленоградской школы №854 Марию Белевитину.

Семья погибшей проживает в поселке Фирсановка. 13 ноября около двух часов дня Мария вышла из школы в 6-м микрорайоне Зеленограда, но до места своего жительства не доехала. С 16:00 ее мобильный телефон стал недоступен. Последней девушку в Зеленограде видела ее одноклассница, которая рассталась с ней возле учебного заведения. По словам матери пропавшей, после уроков дочь, как правило, сразу шла на остановку «Дворец культуры» на Сосновой аллее и садилась на городской автобус маршрута №7 или коммерческую маршрутку. Как утверждают родители, ранее их дочь никогда не уходила из дома. В семье подростка не было конфликтов и ссор.

По информации волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт», участвовавших в розыске девушки, 13 ноября в 14:08 она села в автобус №7 и, по показаниям водителя, сошла на конечной остановке у железнодорожной платформы Фирсановка. В тот же день Марию видели в одном из местных магазинов, сообщили в Следственном комитете России.

Еще до обнаружения тела зеленоградский следственный отдел ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Такая мера была необходима в целях расширения полномочий следственно-оперативной группы и проведения специальных неотложных мероприятий в ходе розыска.

В субботу, 17 ноября, в группе социальной сети «ВКонтакте», посвященной погибшей школьнице, был опубликован расчетный счет по сбору средств для оказания помощи ее семье. Мария будет похоронена в понедельник, 19 ноября, на Новосходненском кладбище. Для учащихся и педагогов школы №854, желающих проститься с девушкой, будет организован специальный автобус, который отправится от здания учебного заведения на кладбище в 8:30 утра.

Отметим, что озвученная в программе «Чрезвычайное происшествие» информация о том, что в деле о гибели Марии Белевитиной уже есть подозреваемый, не соответствует действительности. Речь идет о 31-летнем жителе 1-го микрорайона Евгении Струлеве, объявление о розыске которого появилось на Инфопортале 16 ноября. Мужчина подозревается в нападении на другую девушку в июле 2012 года в лесопарке между 1-м и 5-м микрорайонами. Тогда он был задержан очевидцами, а затем на время следствия отпущен под подписку о невыезде. После этого он перестал являться в полицию и был объявлен в федеральный розыск. По заявлению УВД, поиски Струлева никак не связаны с расследованием гибели Марии Белевитиной, поскольку он стал скрываться от следствия задолго до исчезновения школьницы.


Просмотрено 19284 раз(а)

В статье упоминаются: Мария Белевитина, опознание, родственники, родители, Фирсановка, остановка, автобусы, лес, полиция, следствие, убийство, школьники, сбор средств

Комментарии (33)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Бар DJANGO в марте презентует новое меню

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки