27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.11.12 12:26

Организатора андреевской нарколаборатории ждет суд



Организатора андреевской нарколаборатории ждет суд
Предметы, обнаруженные в гараже в Андреевке. Фото предоставлено зеленоградским отделом ФСКН
Наркополицейские Зеленограда завершили расследование дела в отношении торговца амфетамином, оборудовавшего подпольную лабораторию в гаражах поселка Андреевка.

Как рассказали Инфопорталу в зеленоградском отделе столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, лаборатория по производству амфетамина была обнаружена в июне 2012 года на территории гаражно-строительного кооператива «Мотор-91». Ее организовал 44-летний нигде не зарегистрированный гражданин. В ходе осмотра в двух совмещенных гаражных боксах было обнаружено химическое оборудование, реактивы и прекурсоры. По оценам наркополицейских, ежедневно злоумышленник производил до 500 разовых доз амфетамина. Его клиентами были преимущественно молодые люди в возрасте до 27 лет, проживающие в Зеленограде и Подмосковье. Всего в ходе операции по ликвидации нарколаборатории полицейские задержали девятерых покупателей — шестерых молодых людей и трех девушек, одна из которых имеет ребенка. При медосвидетельствовании у восьмерых было выявлено наркотическое опьянение. У самого организатора преступного бизнеса, который является ВИЧ-инфицированным наркоманом, при личном досмотре было изъято 5,88 граммов амфетамина.

Задержанный ранее проживал в Зеленограде с гражданской супругой и ребенком. Однако семья распалась, и мужчина оказался без определенного места жительства. После этого он обустроился в гаражах, где параллельно с производством амфетамина занимался ремонтом автомобилей. Сам наркоторговец причисляет себя к байкерской культуре. У него имелись соответствующая одежда, татуировки, а в гаражном боксе был обнаружен мотоцикл Honda.


















Обстановка внутри гаража, где действовала нарколаборатория.
Фотографии предоставлены Инфопорталу зеленоградским отделом ФСКН


В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 (подготовка к незаконному производству и сбыту наркотических средств). В настоящее время обвинительное заключение находится на утверждении в прокуратуре, после чего дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

В зеленоградском отделе Госнаркоконтроля отметили, что за последние два года, по данным наркологического диспансера, количество зарегистрированных потребителей амфетамина в округе резко возросло.

Ранее Зеленоградский районный суд вынес приговор двум организаторам наркопритона, располагавшегося в жилом доме 3-го микрорайона. Мужчины продавали в квартире героин и разрешали покупателям там же его употреблять. При этом в квартиру допускались только проверенные клиенты, а с новичками общение происходило через балкон на втором этаже. Покупатели закидывали деньги с улицы, в обмен им сбрасывали дозу героина. В операции по задержанию наркоторговцев участвовали бойцы спецназа. Одна группа с помощью приставной лестницы проникла в квартиру через окно балкона, а вторая блокировала входную дверь. В момент задержания в квартире помимо двух организаторов находились две девушки и мужчина. Причем последний незадолго до этого принял наркотики и вероятно не рассчитал дозу, в связи с чем его состояние в присутствии наркополицейских стало резко ухудшаться. До приезда «скорой» оперативники оказывали ему первую помощь. В итоге мужчина остался жив. В начале ноября организаторы наркопритона были приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы. Сейчас осужденные пытаются обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Еще один приговор по факту сбыта героина в крупном размере был вынесен в Зеленограде летом 2012 года. Мужчина пытался продать наркотик весом 23,5 граммов за 23 тысячи рублей, за что получил 10 лет колонии строгого режима.


Просмотрено 6346 раз(а)

В статье упоминаются: наркотики, амфетамин, героин, наркоманы, наркополицейские, ФСКН, лаборатория, Андреевка, ГСК Мотор-91, байкеры, прокуратура, суд

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки