04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.11.12 12:26

Организатора андреевской нарколаборатории ждет суд



Организатора андреевской нарколаборатории ждет суд
Предметы, обнаруженные в гараже в Андреевке. Фото предоставлено зеленоградским отделом ФСКН
Наркополицейские Зеленограда завершили расследование дела в отношении торговца амфетамином, оборудовавшего подпольную лабораторию в гаражах поселка Андреевка.

Как рассказали Инфопорталу в зеленоградском отделе столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, лаборатория по производству амфетамина была обнаружена в июне 2012 года на территории гаражно-строительного кооператива «Мотор-91». Ее организовал 44-летний нигде не зарегистрированный гражданин. В ходе осмотра в двух совмещенных гаражных боксах было обнаружено химическое оборудование, реактивы и прекурсоры. По оценам наркополицейских, ежедневно злоумышленник производил до 500 разовых доз амфетамина. Его клиентами были преимущественно молодые люди в возрасте до 27 лет, проживающие в Зеленограде и Подмосковье. Всего в ходе операции по ликвидации нарколаборатории полицейские задержали девятерых покупателей — шестерых молодых людей и трех девушек, одна из которых имеет ребенка. При медосвидетельствовании у восьмерых было выявлено наркотическое опьянение. У самого организатора преступного бизнеса, который является ВИЧ-инфицированным наркоманом, при личном досмотре было изъято 5,88 граммов амфетамина.

Задержанный ранее проживал в Зеленограде с гражданской супругой и ребенком. Однако семья распалась, и мужчина оказался без определенного места жительства. После этого он обустроился в гаражах, где параллельно с производством амфетамина занимался ремонтом автомобилей. Сам наркоторговец причисляет себя к байкерской культуре. У него имелись соответствующая одежда, татуировки, а в гаражном боксе был обнаружен мотоцикл Honda.


















Обстановка внутри гаража, где действовала нарколаборатория.
Фотографии предоставлены Инфопорталу зеленоградским отделом ФСКН


В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 (подготовка к незаконному производству и сбыту наркотических средств). В настоящее время обвинительное заключение находится на утверждении в прокуратуре, после чего дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

В зеленоградском отделе Госнаркоконтроля отметили, что за последние два года, по данным наркологического диспансера, количество зарегистрированных потребителей амфетамина в округе резко возросло.

Ранее Зеленоградский районный суд вынес приговор двум организаторам наркопритона, располагавшегося в жилом доме 3-го микрорайона. Мужчины продавали в квартире героин и разрешали покупателям там же его употреблять. При этом в квартиру допускались только проверенные клиенты, а с новичками общение происходило через балкон на втором этаже. Покупатели закидывали деньги с улицы, в обмен им сбрасывали дозу героина. В операции по задержанию наркоторговцев участвовали бойцы спецназа. Одна группа с помощью приставной лестницы проникла в квартиру через окно балкона, а вторая блокировала входную дверь. В момент задержания в квартире помимо двух организаторов находились две девушки и мужчина. Причем последний незадолго до этого принял наркотики и вероятно не рассчитал дозу, в связи с чем его состояние в присутствии наркополицейских стало резко ухудшаться. До приезда «скорой» оперативники оказывали ему первую помощь. В итоге мужчина остался жив. В начале ноября организаторы наркопритона были приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы. Сейчас осужденные пытаются обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Еще один приговор по факту сбыта героина в крупном размере был вынесен в Зеленограде летом 2012 года. Мужчина пытался продать наркотик весом 23,5 граммов за 23 тысячи рублей, за что получил 10 лет колонии строгого режима.


Просмотрено 6236 раз(а)

В статье упоминаются: наркотики, амфетамин, героин, наркоманы, наркополицейские, ФСКН, лаборатория, Андреевка, ГСК Мотор-91, байкеры, прокуратура, суд

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки