19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.12.12 13:24

Префект извинился за плохое информирование об аварии на Солнечной аллее



Префект извинился за плохое информирование об аварии на Солнечной аллее
Анатолий Смирнов. Фото Инфопортала
Анатолий Смирнов принес извинения за запоздавшее и недостаточно четкое информирование о причинах ЧП на Солнечной аллее, мерах по его устранению и изменениях в схемах объезда аварийного участка.

Текст обращения префекта к зеленоградцам опубликован 28 декабря на официальном сайте городской администрации. «Все информационные ресурсы округа, ГИБДД включились в оповещение горожан. Но сказались отсутствие подобного опыта и переключение всех усилий на скорейшее выправление ситуации. Взаимодействие с жителями не было четким и безупречным», — признал Смирнов.

По словам чиновника, все службы, призванные устранить «технически сложную и экстраординарную» для Зеленограда проблему, незамедлительно приступили к работе. Длительность задержки в пуске движения была связана с необходимостью негабаритной доставки к месту аварии тяжелой грузоподъемной техники и высокой сложностью технологического процесса демонтажа конструкции. «Работы шли безостановочно», — подчеркнул префект. Вместе с тем он согласился, что несмотря на усилия дорожных служб и расчетов ДПС, которые регулировали движение в ручном режиме, ситуация на дорогах долго оставалась крайне тяжелой.

Глава округа пообещал учесть опыт «вчерашнего трудного дня» и выразил надежду на то, что «больше такие события не омрачат жизни горожан». Свое обращение к жителям чиновник завершил поздравлением с наступающим Новым годом.

Участок Солнечной аллеи от МИЭТа до разворотного круга в 8-м микрорайоне был полностью перекрыт для личного транспорта 27 декабря с 4:00 до 17:30 из-за строительной аварии. В ночь на четверг в районе остановки «Солнечная аллея» велись работы по строительству надземного пешеходного перехода. При монтаже пролетной балки многотонная конструкция завалилась на бок, прогнулась и треснула под собственным весом. К месту происшествия была вызвана тяжелая грузоподъемная техника из Москвы, а пока она добиралась в Зеленоград, повисшую над проезжей частью балку удерживал строительный кран. К пяти часам вечера конструкцию с помощью двух кранов сняли с оснований и распилили на части, после чего движение по Солнечной аллее возобновилось сначала в одностороннем режиме, а ближе к утру 28 декабря трасса была открыта для проезда в обе стороны. Аварийно-восстановительными работами на месте происшествия руководил заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства и транспорта Олег Панин.

Отметим, что официальные сообщения о перекрытии Солнечной аллеи в виде объявлений на уличных электронных табло и SMS-рассылок с мобильного сервиса префектуры стали поступать лишь в 8-9 часов утра 27 декабря, когда на Панфиловском проспекте и в прилегающих дворах уже образовались многокилометровые пробки.


Пробка на Панфиловском проспекте утром 27 декабря. Видео прислала Алла Щербакова


Пробка во дворах 9-го микрорайона утром 27 декабря. Видео прислала Astroнавтка



На правах рекламы
Просмотрено 9515 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Смирнов, префектура, обращения, авария, Солнечная аллея, автомобилисты, дорожное движение, пешеходный переход, строительство, общественный транспорт, пробки

Комментарии (61)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки