24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.01.13 12:26

Налоговика-взяточника оштрафовали на 1 млн рублей



Налоговика-взяточника оштрафовали на 1 млн рублей
Фото с сайта www.r77.nalog.ru
Мосгорсуд вынес приговор высокопоставленному сотруднику налоговой службы Зеленограда, получившему взятку за незаконные действия в пользу коммерсанта.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, 34-летний Игорь Домантиевский признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и оштрафован на 1 млн 50 тысяч рублей. Кроме того, госслужащий лишен классного чина — советник государственной службы 3-го класса и права в течение трех лет занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-властных функций.

Согласно приговору, в апреле 2012 года Домантиевский, исполняя обязанности начальника отдела оперативного контроля инспекции ФНС №35 по Москве, получил информацию о незаконной предпринимательской деятельности руководителя коммерческой организации, расположенной в Зеленограде. Так как юридическое лицо и его руководитель подлежали привлечению к административной ответственности, материалы в отношении них следовало направить в правоохранительные органы. Однако Домантиевский через знакомого посредника предложил предпринимателю решить вопрос за взятку в 15 тысяч рублей. После этого по его указанию к материалу об административном правонарушении был приобщен фиктивный договор аренды и составлен административный протокол в отношении «арендатора», согласно которому коммерсант ограничивался штрафом в 3 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сначала был задержан посредник, который получил от руководителя фирмы 25 тысяч рублей и 10 тысяч присвоил себе, а затем и Домантиевский, получивший от него оставшиеся 15 тысяч рублей. В связи с тем, что посредник дал добровольное согласие на участие в оперативном мероприятии, уголовное преследование в отношении него было прекращено, отметили в прокуратуре.

На стадии следствия налоговый инспектор давал признательные показания. 10 января 2013 года приговор в отношении Домантиевского вступил в законную силу.

Напомним, зеленоградская инспекция Федеральной налоговой службы России №35 располагается на улице Юности, по соседству с общежитием МИЭТа.


Просмотрено 3425 раз(а)

Теги: Игорь Домантиевский, налоговая инспекция, ФНС, взятки, коррупция, Мосгорсуд, прокуратура, штрафы, приговор

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки