25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.01.13 14:43

Экс-главврач роддома приговорен к двухмиллионному штрафу



Экс-главврач роддома приговорен к двухмиллионному штрафу
Здание зеленоградского роддома. Фото Инфопортала, архив
29 января Зеленоградский районный суд вынес приговор бывшему главному врачу родильного дома Игорю Мельникову, обвиняемому в получении взятки.

48-летний медик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), и приговорен к выплате штрафа в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей, сообщает корреспондент Инфопортала. Кроме того, Игорь Мельников на два года лишен права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в системе здравоохранения. Отметим, что именно такое наказание просила для подсудимого сторона гособвинения.

Сам Игорь Мельников в ходе судебного заседания полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела — без допроса свидетелей и изучения доказательств. В связи с этим процесс над медиком продлился всего один день.

Напомним, Игорь Мельников, занимавший должность заместителя главного врача горбольницы №3 по акушерству и гинекологии, был задержан оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД при получении взятки в 70 тысяч рублей в здании родильного дома на улице Александровке 12 июля 2012 года. По первоначальной формулировке следствия, деньги предназначались за «оказание незаконных медицинских услуг».

В обвинительном заключении, которое в ходе судебного заседания зачитал прокурор Андрей Громов, уточнялось, что за полученную денежную сумму Игорь Мельников гарантировал роженице, поступившей в отделение патологии беременных, контроль за качеством обследования и подготовки к предстоящей операции кесарева сечения. При этом адвокат врача, ссылаясь на аудиозаписи переговоров между Мельниковым и клиентом, сделанные полицейскими в ходе оперативного эксперимента, отметил, что его подзащитный, прежде чем взять деньги, несколько раз предлагал взяткодателю сначала дождаться результатов операции.

При вынесении приговора суд учел отсутствие судимостей у Мельникова, наличие у него на иждивении жены-инвалида, ряд собственных серьезных заболеваний, а также положительные характеристики с места работы. К материалам дела по ходатайству адвоката также были приобщены два коллективных обращения от сотрудников родильного дома и горбольницы №3, просивших суд не избирать Мельникову меру наказания, связанную с реальным лишением свободы, и не лишать его права заниматься профессиональной деятельностью. Кроме того, сторона защиты представила письма в поддержку врача от двух десятков благодарных рожениц. В ходе судебных прений гособвинитель согласился, что подсудимый пользуется большим профессиональным авторитетом среди многочисленных пациенток, и признал, что это обстоятельство «влияет на вид и размер наказания в пользу Мельникова».

Отметим, что штраф в 2 млн 100 тысяч рублей (30-кратная сумма взятки) является минимально возможным по инкриминируемой Мельникову статье.

Игорь Мельников работает в городской больнице №3 более 15 лет. Имеет высшую квалификационную категорию по акушерству и гинекологии. По данным дирекции здравоохранения Зеленограда, с 2010 года Мельников лично провел девять сложных операций, спасших жизни пациенток и их младенцев. После возбуждения уголовного дела он был отстранен от занимаемой должности. Сейчас Мельников продолжает трудиться там же в должности акушера-гинеколога.

В настоящее время зеленоградский родильный дом возглавляет Геннадий Артеменко.


Просмотрено 12836 раз(а)

Теги: Игорь Мельников, роддом, роженицы, коррупция, взятки, суд, приговор, штрафы, прокуратура, гособвинение, адвокаты

Комментарии (62)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки