19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.01.13 14:43

Экс-главврач роддома приговорен к двухмиллионному штрафу



Экс-главврач роддома приговорен к двухмиллионному штрафу
Здание зеленоградского роддома. Фото Инфопортала, архив
29 января Зеленоградский районный суд вынес приговор бывшему главному врачу родильного дома Игорю Мельникову, обвиняемому в получении взятки.

48-летний медик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), и приговорен к выплате штрафа в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей, сообщает корреспондент Инфопортала. Кроме того, Игорь Мельников на два года лишен права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в системе здравоохранения. Отметим, что именно такое наказание просила для подсудимого сторона гособвинения.

Сам Игорь Мельников в ходе судебного заседания полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела — без допроса свидетелей и изучения доказательств. В связи с этим процесс над медиком продлился всего один день.

Напомним, Игорь Мельников, занимавший должность заместителя главного врача горбольницы №3 по акушерству и гинекологии, был задержан оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД при получении взятки в 70 тысяч рублей в здании родильного дома на улице Александровке 12 июля 2012 года. По первоначальной формулировке следствия, деньги предназначались за «оказание незаконных медицинских услуг».

В обвинительном заключении, которое в ходе судебного заседания зачитал прокурор Андрей Громов, уточнялось, что за полученную денежную сумму Игорь Мельников гарантировал роженице, поступившей в отделение патологии беременных, контроль за качеством обследования и подготовки к предстоящей операции кесарева сечения. При этом адвокат врача, ссылаясь на аудиозаписи переговоров между Мельниковым и клиентом, сделанные полицейскими в ходе оперативного эксперимента, отметил, что его подзащитный, прежде чем взять деньги, несколько раз предлагал взяткодателю сначала дождаться результатов операции.

При вынесении приговора суд учел отсутствие судимостей у Мельникова, наличие у него на иждивении жены-инвалида, ряд собственных серьезных заболеваний, а также положительные характеристики с места работы. К материалам дела по ходатайству адвоката также были приобщены два коллективных обращения от сотрудников родильного дома и горбольницы №3, просивших суд не избирать Мельникову меру наказания, связанную с реальным лишением свободы, и не лишать его права заниматься профессиональной деятельностью. Кроме того, сторона защиты представила письма в поддержку врача от двух десятков благодарных рожениц. В ходе судебных прений гособвинитель согласился, что подсудимый пользуется большим профессиональным авторитетом среди многочисленных пациенток, и признал, что это обстоятельство «влияет на вид и размер наказания в пользу Мельникова».

Отметим, что штраф в 2 млн 100 тысяч рублей (30-кратная сумма взятки) является минимально возможным по инкриминируемой Мельникову статье.

Игорь Мельников работает в городской больнице №3 более 15 лет. Имеет высшую квалификационную категорию по акушерству и гинекологии. По данным дирекции здравоохранения Зеленограда, с 2010 года Мельников лично провел девять сложных операций, спасших жизни пациенток и их младенцев. После возбуждения уголовного дела он был отстранен от занимаемой должности. Сейчас Мельников продолжает трудиться там же в должности акушера-гинеколога.

В настоящее время зеленоградский родильный дом возглавляет Геннадий Артеменко.


Просмотрено 12221 раз(а)

В статье упоминаются: Игорь Мельников, роддом, роженицы, коррупция, взятки, суд, приговор, штрафы, прокуратура, гособвинение, адвокаты

Комментарии (62)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки