25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.02.13 11:48

Наехавшую на мать с коляской водительницу лишили прав



Наехавшую на мать с коляской водительницу лишили прав
Автомобиль Михайловой у входа в магазин «Детский мир» за несколько минут до ДТП. Фото опубликовал пользователь форума Инфопортала ^Voland^
Женщина-водитель, сбившая у магазина «Детский мир» девушку с 1,5-годовалым ребенком в коляске, признана виновной в оставлении места происшествия и лишена водительских прав.

Об этом Инфопорталу сообщили в пресс-службе Зеленоградского районного суда. За невыполнение обязанностей в связи с ДТП 39-летняя жительница Зеленограда по фамилии Михайлова лишена права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 2 месяца.

Напомним, инцидент произошел 31 января на местном проезде вдоль корпуса 1106. Как установили автоинспекторы, Михайлова, двигаясь на автомобиле ВАЗ-21140 от магазина «Детский мир», совершила наезд на молодую мать с коляской и покинула место ДТП. Пострадавшая девушка получила растяжение мышц правового предплечья и после оказания медицинской помощи была отпущена домой. Полуторагодовалый ребенок, находившийся в коляске, не пострадал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить владелицу «Лады». В отношении женщины был составлен протокол об административном правонарушени по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся).

Позже выяснилось, что дорожно-транспортному происшествию предшествовал конфликт между потерпевшей и осужденной. На форуме Инфопортала брат девушки рассказал, что его сестра сделала замечание владелице авто, перегородившей своим транспортным средством пандус на входе в магазин. В ответ автомобилистка стала грубить и нецензурно выражаться, затем села в машину и потребовала освободить дорогу для проезда. «Она стала газовать и "прыгать" на коляску, моя сестра разумеется кинулась убирать коляску с пути этой [...] дамы, за что оказалась на капоте машины, дамочка не только насадила ее на капот, но и проволокла несколько метров, а когда "скинула", дала по газам и, чуть не сбив по дороге еще несколько человек, пронеслась до конца дома, выехав на дворовую дорогу, где начала истерично сигналить едущей навстречу инкассаторской машине», — написал родственник потерпевшей.

В суде Михайлова свою вину не признала, заявив, что никого не сбивала. Более того, она утверждала, что в отношении нее были совершены хулиганские действия. Как рассказал Инфопорталу брат потерпевшей, за несколько дней до рассмотрения административного дела в суде автомобилистка подала встречный иск о возмещении материального ущерба за повреждение автомобиля.

В Зеленоградском районном суде сообщили, что ранее Михайлова уже привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД.

Отметим, что по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ нарушителю может назначаться наказание в виде лишения прав на 1-1,5 года или ареста на срок до 15 суток. 



На правах рекламы
Просмотрено 6342 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, оставление места ДТП, пешеходы, дети, коляска, автомобилисты, суд, лишение прав, КоАП, ГИБДД, розыск, Детский мир

Комментарии (50)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки