26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.02.13 16:02

По делу об избиении братьев Чикуновых арестован студент колледжа



По делу об избиении братьев Чикуновых арестован студент колледжа
Фото с сайта Photl.com
Полиция задержала одного и установила личность второго подозреваемого в избиении двух мужчин в 8-м микрорайоне 10 февраля.

Как сообщил в интервью Инфопорталу начальник зеленоградского УВД полковник полиции Юрий Демин, оба подозреваемых являются жителями Зеленограда, один из них, 19-летний студент технического колледжа, задержан 18 февраля в своей квартире в 8-м микрорайоне и по решению суда арестован. Уголовное дело в отношении злоумышленников возбуждено по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Демин отметил, что второму подозреваемому, 22-летнему безработному зеленоградцу, который пока скрывается от следствия, лучше явиться с повинной — в этом случае он может рассчитывать на то, что полиция до суда не будет ходатайствовать об избрании для него меры пресечения, связанной с заключением под стражу. «Если он сам явится, это обязательно будет учитываться. При вынесении приговора тоже всегда есть вилочка: допустим, от пяти до десяти лет. И при определении наказания суд исходит, в том числе, из такого понятия как момент исправления. А исправлением считается, когда человек осознал, что совершил что-то противозаконное и явился с повинной. Вот если он это сделает, он получит соответствующую скидку: и до суда, и во время суда», — заявил начальник УВД.

Демин заверил, что полиция ищет подозреваемого и «обязательно найдет». При этом он пояснил, что молодой человек пока не может быть официально объявлен в розыск с передачей его данных средствам массовой информации, так как ему еще не предъявлено заочно обвинение. Начальник УВД также отметил, что показания второго подозреваемого необходимы полиции для определения степени вины каждого из участников нападения, так как задержанный молодой человек «валит все на другого».

Напомним, избиение хулиганами 45-летнего Юрия и 53-летнего Сергея Чикуновых произошло вечером 10 февраля у магазинов «Пятерочка» и «Авто 49» в 8-м микрорайоне. Несмотря на то, что в результате нападения оба мужчины с тяжелыми травмами попали в реанимацию 3-й городской больницы, о происшествии стало известно только неделю спустя от их родственников, которые обратились в редакцию Инфопортала с просьбой о помощи в розыске очевидцев инцидента. По их словам, братья Чикуновы подверглись нападению, когда старший из них, Сергей, сделал замечание двум молодым людям, разъезжавшим у магазинов «на раздолбанной красной "пятерке" с отваливающимся передним колесом, пугая прохожих и давя на газы». Как рассказали родственникам пострадавших очевидцы происшествия, после этого молодые люди из «Жигулей» сначала уехали, а через несколько минут вернулись и нанесли каждому из братьев по одному-два сильнейших удара.

По состоянию на 18 февраля Сергей Чикунов по-прежнему находился в реанимационном отделении — он пребывал в глубокой коме и был подключен к аппаратам искусственного дыхания. Его брат, Юрий, после недели в реанимации был переведен в общую палату в травматологическом отделении. У него наблюдались частичная потеря памяти, несвязность речи и нарушения координации движений. Тогда же родные пострадавших сообщили Инфопорталу, что им ничего неизвестно о возбуждении уголовного дела по факту нападения на братьев Чикуновых. Всех, кто был очевидцем нападения или располагает какой-либо информацией о молодых людях из красных «Жигулей», они просили связаться с ними по телефонам 8 (909) 158-08-68 (Анастасия) или 8 (926) 453-79-28 (Михаил).

В пресс-службе УВД Зеленограда пояснили, что в интересах следствия полиция не всегда может оперативно информировать жителей о проводимых мероприятиях, так как подозреваемые, получив информацию, могут попытаться скрыться. В данном случае, по заявлению УВД, работа над раскрытием преступления началась сразу же после поступления первой информации и завершилась задержанием подозреваемого, однако сообщать об этом раньше было нецелесообразно.

«В связи с этим хотим опровергнуть заявление блогеров о том, что “расшевелить полицию было очень сложно”. Они не соответствуют действительности», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.


Просмотрено 7142 раз(а)

В статье упоминаются: нападение, избиение, 8 микрорайон, автомобилисты, розыск, полиция, Юрий Демин, братья Чикуновы

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки