04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
22.02.13 12:24

Байкеры «Трех дорог» передали главе УВД жалобу на бездействие



Байкеры «Трех дорог» передали главе УВД жалобу на бездействие
«Ночные волки» выносят на носилках раненого, предположительно Валерия Родителева. Кадр записи с камеры видеонаблюдения
Представители мотоклуба «Три дороги» передали начальнику УВД Зеленограда Юрию Демину заявление о бездействии его подчиненных из районного отдела полиции.

Жалобу составил один из членов зеленоградского мотоклуба, на территории которого в октябре 2012 года произошла перестрелка с участием байкеров клуба «Ночные волки». Свое заявление молодой человек, представившийся Кириллом, передал Юрию Демину 21 февраля во время встречи полицейского с жителями в здании УВД, сообщает корреспондент Инфопортала.

«Я тот человек, на которого было осуществлено вооруженное нападение со стороны банды в составе более 50 человек. Результатом нападения было нанесение тяжких телесных повреждений, кража, угрозы жизни и здоровью моих друзей. Мы были вынуждены защищаться. На следующий день по этому поводу было подано восемь заявлений в местное отделение зеленоградской полиции (отдел МВД по районам Силино и Старое Крюково — прим. Инфопортала). Четыре месяца никаких результатов и ответов нет. Видеозапись была предоставлена, имена и фамилии лиц были вам названы», — обратился Кирилл к Юрию Демину.

Другой молодой человек по имени Александр, пришедший на встречу вместе с Кириллом, рассказал, что ни один из нападавших «ночных волков» до сих пор не арестован. «Нападающие уехали буквально за минуту до приезда патруля. И почему в течение ближайших первых двух-трех часов оперативные действия по задержанию нападающих не были проведены, а там, по видеозаписи, больше 12 машин было, в которых были и проживающие здесь ”ночные волки”. На следующий день они проводили в Зеленограде официальные мероприятия в клубе с гулянками, пьянками и прочим. Это ваша компетенция, почему ваши сотрудники не отработали?» — спросил Александр.

В ответ начальник УВД Юрий Демин заявил, что не может комментировать уголовные дела, находящиеся в производстве Следственного комитета. По его словам, в случае совершения преступлений против личности все оперативные действия полиция проводит в соответствии с отдельными поручениями следователя СК, ведущего дело. Вместе с тем Демин пообещал разобраться, действительно ли руководство отдела МВД по районам Силино и Старое Крюково не отвечало на письменные обращения байкеров.

Начальник отдела МВД Олег Хромов, присутствовавший на встрече, отчитался, что лично выезжал на место происшествия, а все заявления и объяснения членов «Трех дорог» были приняты, зарегистрированы и в тот же день направлены в Следственный комитет. «Все материалы приобщены к делу. Вам все-таки следует обратиться в СК», — посоветовал байкерам Хромов.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел накануне традиционного закрытия байкерского сезона, в ночь на 20 октября в ГСК «Октярьский» на Алабушевской улице, где располагается «штаб-квартира» зеленоградского байк-клуба «Три дороги». В результате конфликта между членами клубов «Три дороги» и «Ночные волки», который закончился дракой со стрельбой, погиб 40-летний «ночной волк» Валерий Родителев из Севастополя. «Ночные волки» сразу же заявили о том, что приехали в Зеленоград, чтобы пригласить своих друзей на празднование закрытия сезона, а на них совершили беспричинное нападение. «Три дороги», в свою очередь, обвинили «волков» в вооруженном налете, объяснив стрельбу со своей стороны угрозой жизни и здоровью членов клуба. Спустя десять дней были опубликованы записи камер видеонаблюдения, установленных на въезде в гаражно-строительный кооператив, косвенно подтвердившие версию «Трех дорог». На записях видно, в частности, что «волки» прибыли в Зеленоград в количестве нескольких десятков человек на 15 автомобилях, а затем спешно покинули территорию ГСК за несколько минут до приезда полиции. В дальнейшем от «Ночных волков» не поступало комментариев по фактической стороне событий 20 октября. Дело о перестрелке байкеров забрали для разбирательства в Москву, однако затем вернули в следственные органы Зеленограда. 35-летний член «Трех дорог» Юрий Некрасов, обвиненный в убийстве Валерия Родителева, находится под стражей. Задержаний со стороны «Ночных волков» после этого инцидента не последовало.

Президент мотоклуба «Три дороги» Евгений Воробьев рассказал, что члены мотосообщества продолжают собираться в гаражах, где произошло преступление. Во время празднования открытия и закрытия мотосезонов количество людей, встречающихся на территории ГСК, по словам Воробьева, может достигать ста человек. Ввиду последних событий он попросил главу УВД в целях их защиты обеспечить на этих сборах присутствие полицейских. Юрий Демин ответил ему, что сотрудники полиции могут быть выделены для охраны общественного порядка на массовых меприятиях только после выхода распоряжения районной управы о согласовании такой акции.


Просмотрено 5699 раз(а)

В статье упоминаются: Три дороги, Ночные волки, байкеры, жалобы, обращения, следствие, убийство, нападение, оружие, Юрий Демин, следственный комитет, ОМВД Силино и Старое Крюково, Олег Хромов, Евгений Воробьев

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки