26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.03.13 12:05

Антимонопольщики отменили аукцион по расширению улицы Гоголя



Антимонопольщики отменили аукцион по расширению улицы Гоголя
Улица Гоголя. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Столичное управление Федеральной антимонопольной службы отменило итоги аукциона по выбору подрядчика реконструкции улицы Гоголя из-за нарушений закона о госзакупках.

Согласно документации, опубликованной в реестре жалоб на сайте госзакупок, комиссия УФАС Москвы по контролю в сфере размещения заказов предписала уполномоченному органу, заказчику и аукционной комиссии отменить протокол подведения итогов, вернуть участникам поданные заявки и провести аукцион заново.

Антимонопольная служба установила, что госзаказчик аукциона — департамент строительства Москвы нарушил Федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В частности, департамент включил в проект государственного контракта положения о разрешении всех споров, разногласий или требований, возникающих из контракта, исключительно в АНО «Третейский суд строительных организаций города» с последующей невозможностью оспорить его решение в Арбитражном суде, что нарушает нормы закона о госзакупках и Гражданского кодекса.

Поводом для проверки действий заказчика послужила жалоба от ООО «Центр диагностики и мониторинга». Компания, которая намеревалась принять участие в аукционе, посчитала, что положения проекта госконтракта, согласно которым решение Третейского суда является окончательным и участник аукциона лишен возможности оспорить его в вышестоящей судебной инстанции, ущемляют ее права и законные интересы.

Согласно последним данным с сайта госзакупок, аукцион должен был завершиться 11 марта, однако его победитель до сих пор не объявлен.

Напомним, реконструкция улицы Гоголя пройдет на участке от пересечения Алабушевской и Филаретовской улиц до Панфиловского проспекта. Проезжую часть улицы Гоголя предполагается расширить с 11 до 16 метров, оборудовав вдоль нее тротуары шириной не меньше 3,5 метра с барьерным ограждением. На подходе к Панфиловскому проспекту запроектирована дополнительная полоса шириной 3,5 метра. На месте существующего регулируемого пешеходного перехода между ТРЦ «Иридиум» и магазином «М.Видео» в 10-м микрорайоне предполагается строительство подземного перехода шириной 4 метра и длиной более 28 метров, оборудованного пандусами и системой автоматизированного снегоудаления (подогрева). Максимальная стоимость контракта на выполнение всех работ составляет 687,6 млн рублей.

По расчетам специалистов, реконструкция улицы Гоголя приведет к увеличению шумовых характеристик транспортных потоков на 6 дБА. В зону акустического дискомфорта радиусом 200 метров попадут жилые дома с восточной стороны улицы. Для защиты корпусов от шума до начала строительных работ в домах 11А, 11Б, 11В и корпусах 1006, 1007, 1012 и 1013 планируется замена оконных блоков на шумозащитные. Кроме того, возле дома 11А проектом предлагается установить защитный экран из шумопоглощающего материала высотой 3 метра и протяженностью 85 метров.


Просмотрено 3831 раз(а)

В статье упоминаются: аукцион, госзакупки, подрядчик, улица Гоголя, реконструкция, госконтракт, Арбитражный суд, жалобы

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки