20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.03.13 12:05

Антимонопольщики отменили аукцион по расширению улицы Гоголя



Антимонопольщики отменили аукцион по расширению улицы Гоголя
Улица Гоголя. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Столичное управление Федеральной антимонопольной службы отменило итоги аукциона по выбору подрядчика реконструкции улицы Гоголя из-за нарушений закона о госзакупках.

Согласно документации, опубликованной в реестре жалоб на сайте госзакупок, комиссия УФАС Москвы по контролю в сфере размещения заказов предписала уполномоченному органу, заказчику и аукционной комиссии отменить протокол подведения итогов, вернуть участникам поданные заявки и провести аукцион заново.

Антимонопольная служба установила, что госзаказчик аукциона — департамент строительства Москвы нарушил Федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В частности, департамент включил в проект государственного контракта положения о разрешении всех споров, разногласий или требований, возникающих из контракта, исключительно в АНО «Третейский суд строительных организаций города» с последующей невозможностью оспорить его решение в Арбитражном суде, что нарушает нормы закона о госзакупках и Гражданского кодекса.

Поводом для проверки действий заказчика послужила жалоба от ООО «Центр диагностики и мониторинга». Компания, которая намеревалась принять участие в аукционе, посчитала, что положения проекта госконтракта, согласно которым решение Третейского суда является окончательным и участник аукциона лишен возможности оспорить его в вышестоящей судебной инстанции, ущемляют ее права и законные интересы.

Согласно последним данным с сайта госзакупок, аукцион должен был завершиться 11 марта, однако его победитель до сих пор не объявлен.

Напомним, реконструкция улицы Гоголя пройдет на участке от пересечения Алабушевской и Филаретовской улиц до Панфиловского проспекта. Проезжую часть улицы Гоголя предполагается расширить с 11 до 16 метров, оборудовав вдоль нее тротуары шириной не меньше 3,5 метра с барьерным ограждением. На подходе к Панфиловскому проспекту запроектирована дополнительная полоса шириной 3,5 метра. На месте существующего регулируемого пешеходного перехода между ТРЦ «Иридиум» и магазином «М.Видео» в 10-м микрорайоне предполагается строительство подземного перехода шириной 4 метра и длиной более 28 метров, оборудованного пандусами и системой автоматизированного снегоудаления (подогрева). Максимальная стоимость контракта на выполнение всех работ составляет 687,6 млн рублей.

По расчетам специалистов, реконструкция улицы Гоголя приведет к увеличению шумовых характеристик транспортных потоков на 6 дБА. В зону акустического дискомфорта радиусом 200 метров попадут жилые дома с восточной стороны улицы. Для защиты корпусов от шума до начала строительных работ в домах 11А, 11Б, 11В и корпусах 1006, 1007, 1012 и 1013 планируется замена оконных блоков на шумозащитные. Кроме того, возле дома 11А проектом предлагается установить защитный экран из шумопоглощающего материала высотой 3 метра и протяженностью 85 метров.


Просмотрено 3820 раз(а)

В статье упоминаются: аукцион, госзакупки, подрядчик, улица Гоголя, реконструкция, госконтракт, Арбитражный суд, жалобы

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки