03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.03.13 18:29

Суд обязал следствие заняться заявлениями байкеров «Трех дорог»



Суд обязал следствие заняться заявлениями байкеров «Трех дорог»
«Ночные волки» на территории ГСК «Октябрьский» в ночь на 20 октября 2012 года. Кадр записи с камеры видеонаблюдения
Члены мотоклуба «Три дороги» ожидают возбуждения уголовного дела о нападении на них со стороны байкеров из клуба «Ночные волки».

Об этом в беседе с корреспондентом Инфопортала рассказал президент «Трех дорог» Евгений Воробьев. По его словам, несколько дней назад заявления зеленоградских байкеров о совершенном на них нападении были выделены в отдельный материал. Это произошло после того, как суд удовлетворил их жалобу на бездействие следствия. Мотоциклисты и их знакомые, ставшие участниками инцидента, который произошел в ночь на 20 октября 2012 года, надеются, что следующим шагом следствия станет возбуждение по этому факту уголовного дела. По мнению Воробьева, действия членов клуба «Ночные волки» могут быть квалифицированы, в частности, как бандитизм, угроза жизни и причинение вреда здоровью.

Президент «Трех дорог» считает, что это является принципиально важным и для рассмотрения дела Юрия Некрасова, который обвиняется в убийстве «ночного волка» Валерия Родителева, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений. «Если будет возбуждено уголовное дело о нападении на нас, Юра сразу превращается в обороняющегося и ни о каком убийстве речь уже не идет — максимум, о превышении пределов самообороны. А так вообще чистейшая самооборона», — заявил президент «Трех дорог».

Вместе с тем, Воробьев пожаловался на то, что Следственный комитет пытается «отфутболить» материал по заявлениям «Трех дорог» в полицию, и сообщил, что заявители также планируют обжаловать эти действия в суде. По его словам, правоохранители пока не допросили никого из участвовавших в инциденте «ночных волков», личности которых члены мотосообщества установили самостоятельно. Кроме того, президент «Трех дорог» выразил недовольство ходом следствия по делу Некрасова. «Конкретно следователя Башкинова я уже месяц прошу приехать к нам в гараж. Мы там нашли пули и гильзы, которые почему-то не нашли следователи или кто там обыскивал это помещение. Они никак не приедут и не заберут. […] Уже месяц я хожу к Башкинову и прошу сделать это все, но пока безрезультатно. Только на той неделе был допрошен свидетель, которого взяли в заложники. Впервые с тех пор, как дело в декабре попало к Башкинову. Не во второй раз, не в третий, а в первый раз — в середине марта!» — сказал Воробьев.

За несколько дней до этого ход следствия прокомментировал и президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов. «Там все понятно. Обосравшийся убийца, которого уже следствие знает. Там все потуги со стороны, все действия нужны для того, чтобы оправдать действия убийцы. […] Для меня эта история понятна от начала до конца. Любые перевертыши всегда плохо заканчивают — я говорю про этого стрелка. Это натуральный перевертыш для меня, человек беспринципный», — сказал байкер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 17 марта.

Самому Юрию Некрасову, уже пять месяцев находящемуся под арестом, Зеленоградский районный суд 19 марта продлил срок содержания под стражей до 20 апреля, сообщает корреспондент Инфопортала, присутствовавший на судебном заседании. Следователь, ходатайствовавший о продлении срока ареста, объяснил это тем, что окончить предварительное следствие пока не представляется возможным. Башкинов пояснил, что ему необходимо допросить ряд свидетелей, среди которых назвал президента зеленоградского отделения мотоклуба «Ночные волки» Ивана Евдокимова, провести очные ставки, проверку показаний обвиняемого на месте происшествия и другие действия. В ответ на вопрос адвоката Некрасова о том, что мешало сделать это ранее, следователь заявил, что представители «Ночных волков» слабо содействуют ходу следствия. «Вторая сторона весьма проблематично реагирует. [...] На самом деле не так просто это организовать. Да, со стороны "Трех дорог" люди являются для совершения следственных действий, но вот другая сторона не так активно, к сожалению, способствует», — сказал Башкинов в зале суда. Вместе с тем, следователь заверил судью, что все необходимые действия уложатся в месячный срок.

Сторона защиты просила избрать для Юрия Некрасова меру пресечения в виде домашнего ареста, мотивируя это тем, что обвиняемый ранее не был судим, не пытался скрыться от полиции и оказывает содействие следствию. Адвокат Некрасова также обратил внимание суда на то, что у следствия нет объективных доказательств того, что его подзащитный может попытаться скрыться или оказывать давление на свидетелей, а тяжесть совершенного преступления не может являться единственным основанием для избрания меры пресечения, связанной с лишением свободы. Отметим, что на судебном заседании присутствовали родственники Юрия Некрасова и несколько десятков его друзей и знакомых — в зале суда даже не хватило места всем желающим.

Напомним, драка со стрельбой с участием членов мотоклубов «Ночные волки» и «Три дороги» произошла в ГСК «Октябрьский» на Алабушевской улице, где располагается «штаб-квартира» «Трех дорог», накануне общегородского празднования закрытия мотоциклетного сезона. В результате инцидента погиб 40-летний «ночной волк» Валерий Родителев из Севастополя. Его соклубники сразу же заявили о том, что приехали в Зеленоград, чтобы пригласить своих друзей на празднование закрытия сезона, а на них совершили беспричинное нападение. «Три дороги», в свою очередь, обвинили «волков» в вооруженном налете, объяснив стрельбу со своей стороны угрозой жизни и здоровью членов клуба. Спустя десять дней были опубликованы записи камер видеонаблюдения, установленных на въезде в гаражно-строительный кооператив, косвенно подтвердившие версию «Трех дорог». На записях видно, в частности, что «волки» прибыли в Зеленоград в количестве нескольких десятков человек на 15 автомобилях, а затем спешно покинули территорию ГСК за несколько минут до приезда полиции. В дальнейшем от «Ночных волков» не поступало комментариев по фактической стороне событий 20 октября. Дело о перестрелке байкеров забрали для разбирательства в Москву, однако через два месяца вернули в следственные органы Зеленограда. 35-летний член «Трех дорог» Юрий Некрасов, обвиненный в убийстве Валерия Родителева, находится под стражей и содержится в СИЗО-12 на территории Зеленограда. Задержаний со стороны «Ночных волков» после этого инцидента не последовало.


Просмотрено 7398 раз(а)

В статье упоминаются: Три дороги, Ночные волки, байкеры, стрельба, убийство, следствие, суд, полиция, следственный комитет, Евгений Воробьев, Юрий Некрасов, вооруженный налет

Комментарии (41)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки