09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.04.13 14:02

Артема Шакова лишили водительских прав на два года



Артема Шакова лишили водительских прав на два года
Автомобиль BMW 645Ci Артема Шакова. Архивное фото из социальной сети «ВКонтакте»
Обвиняемый в ДТП со смертельным исходом на Панфиловском проспекте Артем Шаков признан виновным в части причинения вреда здоровью пассажирке автомобиля.

Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда, 18 апреля суд постановил лишить 22-летнего Шакова прав управления транспортными средствами сроком на 1 год и 11 месяцев за совершение ДТП в ночь на 24 ноября 2012 года напротив корпуса 1106Е (в районе «Кафе Лесное»). Потерпевшей по делу проходила 19-летняя Виктория К. — пассажирка автомобиля ВАЗ-2104, в который Шаков врезался на своем спорткупе BMW 645Ci. Дело рассматривалось в административном порядке по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, так как, согласно заключению медиков, в результате ДТП девушка получила травмы средней тяжести.

В суде Артем Шаков признал свою вину, что было учтено как смягчающее обстоятельство. Вместе с тем, как говорится в постановлении, «судом принято во внимание конкретное обстоятельство совершенного правонарушения».

Напомним, Шаков параллельно проходит обвиняемым по уголовному делу о гибели водителя «четверки» в этом же ДТП. Ему инкриминируется совершение преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальная санкция которой — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Как установило следствие, в момент столкновения с попутным автомобилем ВАЗ-2104, в котором находились сотрудник МИЭТа 23-летний Алексей Мордовин и студентка этого же вуза Виктория К., Артем Шаков ехал со значительным превышением скорости, занимая сразу две полосы движения. От сильного удара кузов «четверки» деформировался и мгновенно загорелся. За считанные секунды пламя охватило всю машину, и Алексей Мордовин погиб на месте. Виктория К. успела выбраться из автомобиля, однако получила ожоги лица и рук. Шаков в результате аварии сломал руку, а его 17-летняя пассажирка отделалась ушибами мягких тканей лица. После оказания медицинской помощи двух последних отпустили по домам, а Викторию К. в шоковом состоянии госпитализировали в институт Склифосовского.

На время расследования уголовного дела Шакову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие в данный момент продолжается.

По информации зеленоградского батальона ДПС, на счету у Шакова около трех десятков нарушений ПДД, выявленных, в основном, камерами автоматической фиксации. При этом большая часть протоколов была составлена на автомобиль марки Infiniti, который также принадлежал молодому человеку. Из открытых источников Инфопорталу удалось выяснить, что в октябре 2011 года Шаков, не имея на тот момент водительских прав, сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и на улице Александровке совершил столкновение с другой машиной, после чего скрылся с места ДТП. За каждое из двух правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) и частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП), мировой судья района Крюково оштрафовал Шакова на 5 тысяч рублей (первое и второе постановления). В судебных решениях отмечалось, что молодой человек с детства имеет инвалидность второй группы и поэтому к нему нельзя применить наказание в виде ареста. Кроме того, в 2011 году молодой человек был осужден по уголовной статье за мошенничество. Согласно судебным материалам, с августа по октябрь 2010 года Шаков вместе с приятелем регулярно совершал покупки в зеленоградских магазинах по фальшивым банковским картам. Суд признал обоих виновными в совершении 13 эпизодов мошенничества и четырех покушений на мошенничество и приговорил каждого к штрафу в размере 50 тысяч рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 6759 раз(а)

В статье упоминаются: Артем Шаков, суд, ДТП, приговор, нарушение ПДД, мошенничество

Комментарии (70)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки