25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.04.13 14:02

Артема Шакова лишили водительских прав на два года



Артема Шакова лишили водительских прав на два года
Автомобиль BMW 645Ci Артема Шакова. Архивное фото из социальной сети «ВКонтакте»
Обвиняемый в ДТП со смертельным исходом на Панфиловском проспекте Артем Шаков признан виновным в части причинения вреда здоровью пассажирке автомобиля.

Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда, 18 апреля суд постановил лишить 22-летнего Шакова прав управления транспортными средствами сроком на 1 год и 11 месяцев за совершение ДТП в ночь на 24 ноября 2012 года напротив корпуса 1106Е (в районе «Кафе Лесное»). Потерпевшей по делу проходила 19-летняя Виктория К. — пассажирка автомобиля ВАЗ-2104, в который Шаков врезался на своем спорткупе BMW 645Ci. Дело рассматривалось в административном порядке по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, так как, согласно заключению медиков, в результате ДТП девушка получила травмы средней тяжести.

В суде Артем Шаков признал свою вину, что было учтено как смягчающее обстоятельство. Вместе с тем, как говорится в постановлении, «судом принято во внимание конкретное обстоятельство совершенного правонарушения».

Напомним, Шаков параллельно проходит обвиняемым по уголовному делу о гибели водителя «четверки» в этом же ДТП. Ему инкриминируется совершение преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальная санкция которой — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Как установило следствие, в момент столкновения с попутным автомобилем ВАЗ-2104, в котором находились сотрудник МИЭТа 23-летний Алексей Мордовин и студентка этого же вуза Виктория К., Артем Шаков ехал со значительным превышением скорости, занимая сразу две полосы движения. От сильного удара кузов «четверки» деформировался и мгновенно загорелся. За считанные секунды пламя охватило всю машину, и Алексей Мордовин погиб на месте. Виктория К. успела выбраться из автомобиля, однако получила ожоги лица и рук. Шаков в результате аварии сломал руку, а его 17-летняя пассажирка отделалась ушибами мягких тканей лица. После оказания медицинской помощи двух последних отпустили по домам, а Викторию К. в шоковом состоянии госпитализировали в институт Склифосовского.

На время расследования уголовного дела Шакову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие в данный момент продолжается.

По информации зеленоградского батальона ДПС, на счету у Шакова около трех десятков нарушений ПДД, выявленных, в основном, камерами автоматической фиксации. При этом большая часть протоколов была составлена на автомобиль марки Infiniti, который также принадлежал молодому человеку. Из открытых источников Инфопорталу удалось выяснить, что в октябре 2011 года Шаков, не имея на тот момент водительских прав, сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и на улице Александровке совершил столкновение с другой машиной, после чего скрылся с места ДТП. За каждое из двух правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) и частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП), мировой судья района Крюково оштрафовал Шакова на 5 тысяч рублей (первое и второе постановления). В судебных решениях отмечалось, что молодой человек с детства имеет инвалидность второй группы и поэтому к нему нельзя применить наказание в виде ареста. Кроме того, в 2011 году молодой человек был осужден по уголовной статье за мошенничество. Согласно судебным материалам, с августа по октябрь 2010 года Шаков вместе с приятелем регулярно совершал покупки в зеленоградских магазинах по фальшивым банковским картам. Суд признал обоих виновными в совершении 13 эпизодов мошенничества и четырех покушений на мошенничество и приговорил каждого к штрафу в размере 50 тысяч рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 6865 раз(а)

Теги: Артем Шаков, суд, ДТП, приговор, нарушение ПДД, мошенничество

Комментарии (70)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки