29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
08.05.13 17:35

Собачьи площадки проверят на наличие паразитов



Собачьи площадки проверят на наличие паразитов
Фото из архива Инфопортала
Ветеринары проверят состояние почвы на площадках для выгула собак в целях профилактики паразитарных заболеваний.

Контроль состояния почвы будет проводиться ветеринарной службой Зеленограда совместно с управами районов, рассказали Инфопорталу на окружной станции по борьбе с болезнями животных. Всего на территории города находится 24 такие площадки: семь — в районе Крюково, пять — в Силино и по четыре — в Матушкино, Савелках и Старом Крюково. Проведение такой проверки должно оградить владельческих животных и жителей города от опасности заражения токсокарозом — паразитарным заболеванием (гельминтоз), общим для человека и животных.

При токсокарозе взрослые паразиты локализуются в кишечнике и желудке своих «хозяев». Продолжительность жизни взрослых особей составляет 4-6 месяцев. В сутки самка выделяет более 200 тысяч яиц. Дальнейшее развитие и созревание яиц происходит во внешней среде — в основном, в почве или песке. Период развития яиц в почве совпадает с периодом установления оптимальных параметров температуры и влажности и длится около пяти месяцев — с мая по сентябрь. В квартирных условиях яйца токсокар могут развиваться и сохранять жизнеспособность круглогодично. Яйца обнаруживаются на шерсти кошек и собак. Особую роль в распространении токсокароза играют домашние кошки и собаки, имеющие более тесный контакт с людьми. К группе риска можно отнести детей в возрасте 1-6 лет, владельцев домашних животных и другие категории лиц, контактирующих с животными либо работающих в среде их обитания.

Проблема токсокароза обусловлена широкой циркуляцией его возбудителя в природной среде и отсутствием надлежащих мер по дегельминтизации собак и кошек, пояснили на станции по борьбе с болезнями животных. В связи с этим ветеринары напоминают владельцам животных о необходимости два-четыре раза в год проводить дегельминтизацию своих питомцев в ветеринарных учреждениях. Применение медицинских препаратов для дегельминтизации животных недопустимо из-за возможности нанесения вреда животному при передозировке препарата, а также из-за видовой специфичности возбудителей гельминтозов. Провести профилактическую дегельминтизацию животных, исследование кала на гельминтозы и получить помощь в случае заболевания животного можно на станции по борьбе с болезнями животных по адресу: Сосновая аллея, дом 3. Телефон для справок: 8 (499) 735-14-94. Прием животных осуществляется ежедневно (без выходных и праздничных дней) с 9 до 21 часа.


Просмотрено 2974 раз(а)

В статье упоминаются: собаки, выгул собак, ветеринары, профилактика, паразиты, кошки

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки