26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
15.05.13 12:51

УВД опровергло заслугу профсоюза в изменении графика работы «гаишников»



УВД опровергло заслугу профсоюза в изменении графика работы «гаишников»
Фото Инфопортала, архив
В УВД опровергают наличие связи между изменением графика работы инспекторов зеленоградского батальона ДПС и вмешательством столичного профсоюза сотрудников полиции.

Об этом говорится в официальном письме окружного управления, поступившем в редакцию Инфопортала. Ранее Инфопортал со ссылкой на профсоюз сотрудников полиции города Москвы, возглавляемый экс-оперативником столичного ГУВД Михаилом Пашкиным, сообщал о том, что график работы зеленоградских «гаишников» был изменен после вмешательства этой организации. Напомним, автоинспекторы, обратившиеся в профсоюз, требовали заменить ежедневные 8-часовые смены с «плавающим» временем выхода на дежурство 12-часовыми сменами по графику «два через два». В той же заметке Инфопортала приводился комментарий источника в зеленоградском батальоне ДПС, который связывал произошедшее изменение с проведением в округе операции «Автомобиль».

О связи между изменением графика работы автоинспекторов и названным профилактическим мероприятием говорится и в письме УВД. «В целях сосредоточения достаточного количества сил и средств полиции в местах со сложной оперативной обстановкой в рамках проведения с 17 до 25 апреля текущего года оперативно-профилактического мероприятия "Автомобиль", режим служебного времени строевых подразделений ДПС ГИБДД по административным округам г. Москвы, в том числе и личного состава отдельного батальона ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, задействованного в системе единой дислокации, был изменен на 12-часовой график работы (с использованием 2-сменного режима работы), на основании соответствующего руководящего распоряжения. Данный график будет действовать до особого распоряжения», — сказано в документе.

В УВД отметили, что порядок несения сотрудниками полиции службы может меняться в связи со служебной необходимостью и оперативной обстановкой «на основании и в соответствии с требованиями действующего законодательства и условиями контракта». «Мнение общественных объединений, организаций может быть принято во внимание, но в данном случае не явилось основанием для изменения графика работы» зеленоградского батальона ДПС, утверждается в письме.

Кроме того, в пресс-службе УВД подчеркнули, что официальную профсоюзную организацию ГУВД Москвы возглавляет Елена Колесникова, а профсооюз под руководством Пашкина «не является таковым». В зеленоградской полиции также утверждают, что автоинспекторы, анонимно обратившиеся за помощью в профсоюз Пашкина, «в соответствующем порядке по изложенной проблематике к руководству УВД не обращались», а на встрече личного состава зеленоградского батальона ДПС с начальником УВД «проблемных вопросов к полковнику полиции Юрию Демину не поступило». Отметим, что из текста письма автоинспекторов в профсоюз следовало, что руководство УВД и ГУВД в курсе требований «гаишников» об изменении рабочего графика. В обращении сотрудников зеленоградского батальона ДПС также затрагивалась тема выхода в усиления и отсутствия оплаты за них и сложностей с получением очередных отпусков.



На правах рекламы
Просмотрено 2876 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, ДПС, график работы, профсоюз, автоинспекторы

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки