25 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
15.05.13 12:51

УВД опровергло заслугу профсоюза в изменении графика работы «гаишников»



УВД опровергло заслугу профсоюза в изменении графика работы «гаишников»
Фото Инфопортала, архив
В УВД опровергают наличие связи между изменением графика работы инспекторов зеленоградского батальона ДПС и вмешательством столичного профсоюза сотрудников полиции.

Об этом говорится в официальном письме окружного управления, поступившем в редакцию Инфопортала. Ранее Инфопортал со ссылкой на профсоюз сотрудников полиции города Москвы, возглавляемый экс-оперативником столичного ГУВД Михаилом Пашкиным, сообщал о том, что график работы зеленоградских «гаишников» был изменен после вмешательства этой организации. Напомним, автоинспекторы, обратившиеся в профсоюз, требовали заменить ежедневные 8-часовые смены с «плавающим» временем выхода на дежурство 12-часовыми сменами по графику «два через два». В той же заметке Инфопортала приводился комментарий источника в зеленоградском батальоне ДПС, который связывал произошедшее изменение с проведением в округе операции «Автомобиль».

О связи между изменением графика работы автоинспекторов и названным профилактическим мероприятием говорится и в письме УВД. «В целях сосредоточения достаточного количества сил и средств полиции в местах со сложной оперативной обстановкой в рамках проведения с 17 до 25 апреля текущего года оперативно-профилактического мероприятия "Автомобиль", режим служебного времени строевых подразделений ДПС ГИБДД по административным округам г. Москвы, в том числе и личного состава отдельного батальона ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, задействованного в системе единой дислокации, был изменен на 12-часовой график работы (с использованием 2-сменного режима работы), на основании соответствующего руководящего распоряжения. Данный график будет действовать до особого распоряжения», — сказано в документе.

В УВД отметили, что порядок несения сотрудниками полиции службы может меняться в связи со служебной необходимостью и оперативной обстановкой «на основании и в соответствии с требованиями действующего законодательства и условиями контракта». «Мнение общественных объединений, организаций может быть принято во внимание, но в данном случае не явилось основанием для изменения графика работы» зеленоградского батальона ДПС, утверждается в письме.

Кроме того, в пресс-службе УВД подчеркнули, что официальную профсоюзную организацию ГУВД Москвы возглавляет Елена Колесникова, а профсооюз под руководством Пашкина «не является таковым». В зеленоградской полиции также утверждают, что автоинспекторы, анонимно обратившиеся за помощью в профсоюз Пашкина, «в соответствующем порядке по изложенной проблематике к руководству УВД не обращались», а на встрече личного состава зеленоградского батальона ДПС с начальником УВД «проблемных вопросов к полковнику полиции Юрию Демину не поступило». Отметим, что из текста письма автоинспекторов в профсоюз следовало, что руководство УВД и ГУВД в курсе требований «гаишников» об изменении рабочего графика. В обращении сотрудников зеленоградского батальона ДПС также затрагивалась тема выхода в усиления и отсутствия оплаты за них и сложностей с получением очередных отпусков.



На правах рекламы
Просмотрено 2838 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, ДПС, график работы, профсоюз, автоинспекторы

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Горячий снег

Ледовый мотокросс


Новости компаний

Три важные новости для родителей старшеклассников Зеленограда от образовательного центра «Хорошист»

В Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007 научат читать «по-новому»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки