25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.05.13 16:10

Проекты благоустройства Крюково по заявкам жителей вынесены на голосование



Проекты благоустройства Крюково по заявкам жителей вынесены на голосование
Проект ротонды на бульваре в 16-м микрорайоне. Изображение с сайта управы
В рамках эксперимента по благоустройству районов Москвы по проектам, предложенным жителями, управа Крюково открыла голосование по четырем объектам.

Голосование проходит на сайте управы. Жителям «нового города» предлагается отдать свой голос за один из четырех проектов: создания парка с ротондой в бульварной зоне 16-го микрорайона, оформления концертной площадки у Михайловского пруда в 15-м микрорайоне, установки декоративного ограждения у военного мемориала в деревне Каменке или обустройства детской и спортивных площадок в поселке Малино.

Парк единства в 16-м микрорайоне предложило создать местное отделение партии «Единая России». По задумке авторов проекта, парковая зона должна разместиться между гостиницей «Рекорд» и школой №1150 и будет развернута вокруг мощеных плиткой дорожек, имеющих в плане форму цифры «восемь». При этом в малом круге восьмерки будет расти в вазоне декоративное дерево, а в большом — устроят ротонду. Проект также предусматривает посадку зеленых насаждений по периметру парка и установку скамеек для отдыха.

На концертной площадке у Михайловского пруда в 15-м микрорайоне предполагается увеличить сцену до размера 5 на 10 метров, установить на ней новые лестницы и круглоскатную крышу. Кроме того, проект, происхождение которого на сайте управы не указано, предполагает новое «декорационное оформление» концертной площадки.

Два других проекта, касающиеся поселка Малино и деревни Каменки, предложены жителями района Крюково. В зоне отдыха у Малинских прудов предлагается установить детскую площадку, скамейки для отдыха, велопарковку на 24 места, 3 теннисных стола, а также устроить две спортивных площадки: для бадминтона и для уличного баскетбола и волейбола.

В Каменке предлагается разграничить зону отдыха и зону воинского захоронения, установив по периметру мемориала легкую конструкцию из листового металла в виде «торжественной ленты» с силуэтами московских памятников архитектуры. «Художественное оформление с разных сторон можно сделать в разном стиле. С одной стороны — "торжественно", а с другой — "весело" (празднично)», — говорится в письме автора инициативы депутата муниципального собрания Крюково Бориса Копцева.

Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо ввести в поле под понравившимся проектом на сайте управы свой номер мобильного телефона, а затем проверочный код, который будет отправлен на телефон текстовым сообщением. На момент подготовки данного материала в голосовании приняли участие шесть человек: по три голоса были отданы за создание парка единства и за благоустройство концертной площадки у Михайловского пруда. Ранее сообщалось, что голосование продлится до 10 июня.

Напомним, Крюково вошло в число одиннадцати районов Москвы, где столичные власти планируют опробовать механизм сбора предложений по благоустройству территории непосредственно от жителей. В каждом из этих районов в текущем году планируется создать от одного до трех объектов, которые будут предложены жителями. При этом выбор количества таких объектов зависит от средств, заработанных районом. Стоимость одного объекта без озеленения и асфальтового покрытия должна составлять не более 3 миллионов рублей. Источником финансирования работ по благоустройству станут дополнительные средства, полученные управами от подоходного налога за аренду квартир, продажи патентов индивидуальным предпринимателям, от штрафов на подрядчиков за невыполнение ими контрактных обязательств и от платной парковки в центре Москвы.


Просмотрено 4506 раз(а)

В статье упоминаются: Крюково, проекты, благоустройство, гостиница, бульварная зона, 16 микрорайон, Михайловский пруд, 15 микрорайон, деревня Каменка, Малино, голосование

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки