29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.05.13 15:29

Представлен генплан развития Фирсановки и Сходни



Представлен генплан развития Фирсановки и Сходни
Микрорайоны Фирсановка и Сходня. Схема с сайта stroy.admhimki.ru
В Химках обнародован генеральный план развития города до 2035 года, предполагающий строительство жилья и социальных объектов, в том числе в микрорайонах Фирсановка и Сходня.

Проект генплана опубликован на сайте stroy.admhimki.ru. Согласно постановлению администрации Химок, публичные слушания по представленным материалам проходили с 15 марта по 16 мая 2013 года одновременно на 48 площадках Подмосковья.

Разработчиком генплана выступил Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт экологии города. Как отмечают авторы проекта, генеральный план исключает точечное возведение жилья и предусматривает увеличение улично-дорожной сети, парковочных площадей, строительство 19 школ, 40 детсадов, 13 больниц, 18 спорткомплексов, 6 пожарных депо.

В частности, в генплане прописаны перспективы развития соседних с Зеленоградом микрорайонов Фирсановка и Сходня, которые, как отмечается в документе, «оказались пространственно ”отрезанными” от территорий так называемых Старых и Новых Химок, представлявших собой реальный город». Так, в Фирсановке и Сходне планируется снос ветхого и аварийного муниципального жилья и создание зоны малоэтажной жилой застройки (1-4 этажа) с обязательным размещением социальных объектов. В общей сложности в двух микрорайонах появятся 5 школ, 9 детских садов, 4 спорткомплекса, 2 поликлиники, 7 аптек, 9 молочных кухонь, 2 пожарных депо.

В Сходне также запланировано строительство двух путепроводов (один — на границе с Фирсановкой), которые свяжут разобщенные железной дорогой западные территории округа. На базе автодороги М-10 «Россия» — Сходня и местной столичной сети и городского округа Химки предлагается организовать связь Сходня — Новоподрезково — Молжаниновский — Клязьма с выходом на региональную автодорогу А-104 «Москва — Дмитров — Дубна — Павельцево — аэропорт Шереметьево» и далее на Дмитровское шоссе путем строительства искусственного сооружения на пересечении с железнодорожными путями Савеловского направления МЖД в районе платформы Хлебниково.

В западной части Химок намечена к строительству региональная автомобильная дорога Пятницкое шоссе — Саврасово — М-10 «Россия». Кроме того, проезжую часть Пятницкого шоссе в границах городского округа предлагается расширить до 6 полос движения.

В генплан также включен проект строительства к концу 2015 года надземного метро по маршруту ТРК «Мега-Химки» — станция метро «Планерная» параллельно Ленинградскому шоссе. В документе говорится, что в перспективе эту ветку предполагается продлить до Зеленограда. О такой возможности заявлял и мэр Химок Олег Шахов, несмотря на то, что ранее эти планы были отвергнуты столичными властями. По прогнозам разработчиков проекта, строительство метро позволит за 16 минут перевозить 420 пассажиров, а ежегодный объем перевозок составит 17-18 млн человек. После сдачи первой очереди маршрут будет обслуживать 10 подвижных составов.


Просмотрено 20247 раз(а)

В статье упоминаются: Сходня, Фирсановка, Химки, Генплан, жилье, дороги, путепровод, Шереметьево, метро, Пятницкое шоссе

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки