21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.05.13 18:09

Водитель автобуса осужден за покалеченную пассажирку



Водитель автобуса осужден за покалеченную пассажирку
Анатолий Сидорин. Фото из розыскной ориентировки с сайта www.petrovka38.ru
Бывший работник зеленоградского автокомбината, по вине которого пассажирка автобуса лишилась ноги, приговорен к двум годам ограничения свободы.

49-летний водитель Анатолий Сидорин признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). По решению Зеленоградского районного суда в течение двух лет мужчине запрещено менять место жительства и работу без предварительного уведомления специализированного государственного органа, выезжать за пределы Зеленограда, за исключением поездок на работу и обратно, покидать дом с 10 часов вечера до 6 утра, если это также не связано с работой, и посещать места проведения массовых и иных мероприятий. Осужденного также обязали дважды в месяц являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей и постановил взыскать с Сидорина 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда и 30 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба, связанного с расходами на услуги юриста.

Напомним, ДТП произошло днем 28 февраля 2012 года на автобусной остановке «Центр занятости населения» напротив корпуса 1818 по улице Каменке. Водитель автобуса маршрута №5, не убедившись, что все пассажиры вышли, закрыл двери и начал движение. В средних дверях оказалась зажата 65-летняя женщина, которая не успела покинуть салон. В результате пассажирка упала на проезжую часть, и автобус переехал ей ноги. Потерпевшую с травматической ампутацией правой голени, открытыми переломами обеих лодыжек и закрытым переломом плеча доставили в реанимацию 3-й горбольницы. После лечения пенсионерка получила инвалидность второй группы. Как заявила в суде сама потерпевшая, она утратила возможность самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, а из-за повреждений левой руки не может пользоваться инвалидной коляской.

Подсудимый Анатолий Сидорин утверждал, что при высадке пассажиров выполнил все требования инструкции, при этом потерпевшую в зеркале заднего вида он не заметил. В суде в качестве свидетеля также был заслушен начальник колонны зеленоградского автокомбината, который в день ДТП выезжал на место происшествия для проведения служебной проверки. На допросе он обвинил в случившемся дорожные службы, которые якобы не очистили от снега остановку и дорожное покрытие рядом с ней. По его мнению, пенсионерка благополучно вышла из автобуса, но поскользнулась на дороге и упала под колеса. Вместе с тем, кроме получения объяснений от водителя иных проверочных мероприятий он не проводил, что не помешало ему вынести решение о невиновности Сидорина.

Судья однако не согласилась с доводами начальника колонны, поскольку из показаний потерпевшей и свидетеля ДТП ясно, что Сидорин начал движение до того, как пассажирка успела выйти из автобуса. Кроме того, из фототаблиц с места происшествия видно, что проезжая часть и остановка были убраны надлежащим образом.

Со слов самого Анатолия Сидорина, на зеленоградском автокомбинате он трудился с 1986 по 1990 годы, затем работал в различных предприятиях такси и занимался частным извозом, а в декабре 2011 года снова вернулся на автокомбинат. Отметим, что после ДТП водитель автобуса перестал выходить на работу и был уволен за прогулы. К тому же он стал скрываться от следствия, в связи с чем полиция объявляла его в розыск.


Просмотрено 5921 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, ГИБДД, автокомбинат, пассажиры, ампутация, инвалиды, суд, приговор, ограничение свободы

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки