05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.05.13 18:27

В Зеленоград переселят животных из московского зоопарка



В Зеленоград переселят животных из московского зоопарка
Гостиница на Никольском проезде, на месте которой в советские годы располагался вольер. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Городские власти снова пообещали зеленоградцам восстановить вольеры с дикими животными на Никольском проезде.

Намерение выделить на этот проект 55 миллионов рублей во время встречи руководства Москвы с депутатами муниципальных округов Зеленограда высказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. До этого с просьбой о восстановлении вольерного комплекса на участке площадью 1,3 га между Никольским проездом и Черным озером к мэру Москвы Сергею Собянину обратилась депутат муниципального округа Савелки Галина Францева. «До 1990 года в лесопарке Зеленограда существовал открытый вольер для животных. В этом вольере содержались лани, куры, кролики, фазаны и многие другие животные. […] В момент перестройки куда-то все исчезло. У наших жителей этот вольер пользовался огромным успехом, и дети, и взрослые люди постоянно там отдыхали. Многие жители сожалеют об утрате этого вольера и выступают с предложениями о его восстановлении», — сказала Францева. Сейчас на месте вольера построена гостиница.

Сергей Собянин посоветовал депутатам принять решение муниципалитета о создании вольера и обратился к Антону Кульбачевскому с вопросом о наличии денежных средств для реализации этого проекта. «В этом году 5 млн мы выделяем на проектирование, в следующем году — 50 млн на устройство данного вольерного комплекса», — сообщил руководитель департамента природопользования. В разговор также вмешался глава департамента культуры Сергей Капков, который заявил, что Зеленограду могут передать животных из московского зоопарка — «чтобы не тратился округ». «Вы необыкновенной доброты человек. Спасибо. Слонов не надо, я боюсь, что вольер не выдержит», — отреагировал на это Собянин.

Отметим, что планы по восстановлению в Зеленограде вольерного комплекса для диких животных в рамках исполнения распоряжения правительства Москвы о создании дополнительных мест для отдыха горожан существовали еще полтора года назад. Тогда из городского бюджета предполагалось выделить более 3,2 млн рублей на проектирование этого комплекса, однако конкурс по этому государственному заказу, намеченный на ноябрь 2011 года, признали несостоявшимся. Согласно технической документации заказа, комплекс должен был состоять из вольера и навеса для содержания ланей площадью по 24 кв. метра каждый, специально оборудованного вольера для мелких животных, некапитального сооружения для хранения кормов, бытового помещения для обслуживающего персонала и сотрудников круглосуточной охраны, хранилища отходов диких животных. Кроме того, на его территории должны были появиться сеть плиточных дорожек, освещение, скамейки, урны, кормушки и информационные щиты по теме биоразнообразия. Обитателей мини-зоопарка предполагалось экспонировать посетителям в ходе экскурсионных программ. Судя по тому, что предполагаемая стоимость проектирования объекта за последние полтора года возросла более, чем в полтора раза, сейчас речь идет о реализации более сложного проекта вольерного комплекса.


Просмотрено 6605 раз(а)

В статье упоминаются: Сергей Собянин, Анатолий Смирнов, Никольский проезд, Черное озеро, вольер, животные, Сергей Капков

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки