27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.06.13 17:31

8 июня состоится митинг в поддержку байкера Юрия Некрасова



8 июня состоится митинг в поддержку байкера Юрия Некрасова
Пикет в поддержку Юрия Некрасова перед зданием Пресненского суда Москвы в мае 2013 года. Фото пользователя Spacebar с форума MotoCitizen
Сторонники Юрия Некрасова, более полугода находящегося под арестом по обвинению в убийстве члена мотоклуба «Ночные волки» во время конфликта байкеров в Зеленограде, выступят на митинге за право на самооборону.

Митинг состоится в субботу, 8 июня, на площади Краснопресненская застава у станции метро «Улица 1905 года» в Москве, сообщила Инфопорталу новый адвокат Юрия Некрасова Оксана Михалкина. По ее словам, акция будет проходить с 13 до 15 часов, организаторы уже получили разрешение на ее проведение у столичных властей. «Будут выступать друзья, будут выступать потерпевшие по делу о грабеже, то есть люди, которые пострадали от этого ночного налета, будут выступать правозащитники. Мы как адвокаты Юрия Некрасова, безусловно, тоже примем участие в этом мероприятии», — сказала Михалкина в беседе с корреспондентом Инфопортала. Митинг в поддержку Юрия Некрасова и других «героев самообороны» является частью общенациональной кампании в защиту прав граждан на необходимую оборону, сообщается на странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Известный адвокат Оксана Михалкина, представлявшая, в частности, интересы семьи Агафоновых в резонансном деле с участием самбиста Расула Мирзаева, подключилась к делу Юрия Некрасова несколько недель назад. Как пояснил Инфопорталу Евгений Воробьев, президент зеленоградского мотоклуба «Три дороги», в котором состоит Некрасов, привлечение еще одного адвоката связано с большим объемом работы, которую необходимо производить по делам, возбужденным по результатам вооруженного конфликта байкеров в Зеленограде. При этом Денис Ковалев, до этого являвшийся единственным защитником Некрасова, также продолжает оставаться его адвокатом.

17 мая Краснопресненский суд продлил срок пребывания Некрасова под стражей еще на три месяца. Вопрос о продлении срока рассматривался в Москве, так как дело Некрасова снова было передано в столичный «главк» Следственного комитета. Президент «Трех дорог» Евгений Воробьев объяснил передачу дела в Москву тем, что зеленоградский отдел СК «выходил на переквалификацию обвинения Юре», но не был поддержан в «главке». «Несмотря на эти постоянные перекидывания бумаг, нет ни малейшего движения в сторону правосудия. Московский следователь не делает вообще ничего: ни допросов, ни очных ставок, никаких действий!» — подчеркнул Воробьев.

Адвокат Михалкина, в свою очередь, сообщила, что сторона защиты заявила отвод следователю по той причине, что «он не расследует ни дело в отношении Юрия Некрасова […] ни дело, возбужденное по 161-й статье (грабеж) в отношении неустановленных лиц, по которому Юрий Некрасов должен быть признан потерпевшим». «Идет совершеннейший саботаж и одного дела, и другого», — заявила Михалкина.

Напомним, Юрий Некрасов находится под стражей по обвинению в убийстве байкера мотоклуба «Ночные волки» 40-летнего Валерия Родителева из Севастополя, погибшего в результате вооруженного конфликта между членами мотоклуба «Ночные волки» и «Три дороги» в ночь на 20 октября 2012 года в ГСК «Октябрьский» на Алабушевской улице. После инцидента соклубники Родителева заявляли о том, что приехали в Зеленоград, чтобы пригласить своих друзей на празднование закрытия сезона, а на них совершили беспричинное нападение. «Три дороги», в свою очередь, обвинили «волков» в вооруженном налете, объяснив стрельбу со своей стороны угрозой жизни и здоровью членов клуба. Спустя десять дней были опубликованы записи камер видеонаблюдения, установленных на въезде в гаражно-строительный кооператив, косвенно подтвердившие версию «Трех дорог». На записях видно, в частности, что «волки» прибыли к гаражам в количестве нескольких десятков человек на 15 автомобилях, а затем вместе с раненым человеком на носилках покинули территорию ГСК за несколько минут до приезда полиции. Юрий Некрасов добровольно сдался правоохранителям, признавшись, что вел стрельбу из ружья в целях самообороны. Задержаний со стороны «Ночных волков» после случившегося не последовало. Дело о нападении на представителей мотоклуба «Три дороги» было возбуждено только в марте текущего года после того, как суд удовлетворил их жалобу на бездействие правоохранительных и следственных органов. С возбуждением этого дела сторонники Некрасова связывали надежды на переквалификацию предъявляемого ему обвинения с убийства на превышение пределов необходимой обороны, однако эти надежды пока не оправдались.


Просмотрено 5071 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, байкеры, Ночные волки, убийство, митинг, ВКонтакте, Три дороги, камеры наблюдения, Алабушевская улица

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки