05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.06.13 17:31

8 июня состоится митинг в поддержку байкера Юрия Некрасова



8 июня состоится митинг в поддержку байкера Юрия Некрасова
Пикет в поддержку Юрия Некрасова перед зданием Пресненского суда Москвы в мае 2013 года. Фото пользователя Spacebar с форума MotoCitizen
Сторонники Юрия Некрасова, более полугода находящегося под арестом по обвинению в убийстве члена мотоклуба «Ночные волки» во время конфликта байкеров в Зеленограде, выступят на митинге за право на самооборону.

Митинг состоится в субботу, 8 июня, на площади Краснопресненская застава у станции метро «Улица 1905 года» в Москве, сообщила Инфопорталу новый адвокат Юрия Некрасова Оксана Михалкина. По ее словам, акция будет проходить с 13 до 15 часов, организаторы уже получили разрешение на ее проведение у столичных властей. «Будут выступать друзья, будут выступать потерпевшие по делу о грабеже, то есть люди, которые пострадали от этого ночного налета, будут выступать правозащитники. Мы как адвокаты Юрия Некрасова, безусловно, тоже примем участие в этом мероприятии», — сказала Михалкина в беседе с корреспондентом Инфопортала. Митинг в поддержку Юрия Некрасова и других «героев самообороны» является частью общенациональной кампании в защиту прав граждан на необходимую оборону, сообщается на странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Известный адвокат Оксана Михалкина, представлявшая, в частности, интересы семьи Агафоновых в резонансном деле с участием самбиста Расула Мирзаева, подключилась к делу Юрия Некрасова несколько недель назад. Как пояснил Инфопорталу Евгений Воробьев, президент зеленоградского мотоклуба «Три дороги», в котором состоит Некрасов, привлечение еще одного адвоката связано с большим объемом работы, которую необходимо производить по делам, возбужденным по результатам вооруженного конфликта байкеров в Зеленограде. При этом Денис Ковалев, до этого являвшийся единственным защитником Некрасова, также продолжает оставаться его адвокатом.

17 мая Краснопресненский суд продлил срок пребывания Некрасова под стражей еще на три месяца. Вопрос о продлении срока рассматривался в Москве, так как дело Некрасова снова было передано в столичный «главк» Следственного комитета. Президент «Трех дорог» Евгений Воробьев объяснил передачу дела в Москву тем, что зеленоградский отдел СК «выходил на переквалификацию обвинения Юре», но не был поддержан в «главке». «Несмотря на эти постоянные перекидывания бумаг, нет ни малейшего движения в сторону правосудия. Московский следователь не делает вообще ничего: ни допросов, ни очных ставок, никаких действий!» — подчеркнул Воробьев.

Адвокат Михалкина, в свою очередь, сообщила, что сторона защиты заявила отвод следователю по той причине, что «он не расследует ни дело в отношении Юрия Некрасова […] ни дело, возбужденное по 161-й статье (грабеж) в отношении неустановленных лиц, по которому Юрий Некрасов должен быть признан потерпевшим». «Идет совершеннейший саботаж и одного дела, и другого», — заявила Михалкина.

Напомним, Юрий Некрасов находится под стражей по обвинению в убийстве байкера мотоклуба «Ночные волки» 40-летнего Валерия Родителева из Севастополя, погибшего в результате вооруженного конфликта между членами мотоклуба «Ночные волки» и «Три дороги» в ночь на 20 октября 2012 года в ГСК «Октябрьский» на Алабушевской улице. После инцидента соклубники Родителева заявляли о том, что приехали в Зеленоград, чтобы пригласить своих друзей на празднование закрытия сезона, а на них совершили беспричинное нападение. «Три дороги», в свою очередь, обвинили «волков» в вооруженном налете, объяснив стрельбу со своей стороны угрозой жизни и здоровью членов клуба. Спустя десять дней были опубликованы записи камер видеонаблюдения, установленных на въезде в гаражно-строительный кооператив, косвенно подтвердившие версию «Трех дорог». На записях видно, в частности, что «волки» прибыли к гаражам в количестве нескольких десятков человек на 15 автомобилях, а затем вместе с раненым человеком на носилках покинули территорию ГСК за несколько минут до приезда полиции. Юрий Некрасов добровольно сдался правоохранителям, признавшись, что вел стрельбу из ружья в целях самообороны. Задержаний со стороны «Ночных волков» после случившегося не последовало. Дело о нападении на представителей мотоклуба «Три дороги» было возбуждено только в марте текущего года после того, как суд удовлетворил их жалобу на бездействие правоохранительных и следственных органов. С возбуждением этого дела сторонники Некрасова связывали надежды на переквалификацию предъявляемого ему обвинения с убийства на превышение пределов необходимой обороны, однако эти надежды пока не оправдались.


Просмотрено 4972 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, байкеры, Ночные волки, убийство, митинг, ВКонтакте, Три дороги, камеры наблюдения, Алабушевская улица

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки