27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.07.13 11:49

На Школьном озере установят камеру наблюдения и еще один спасательный пункт



На Школьном озере установят камеру наблюдения и еще один спасательный пункт
Спасательная вышка на северном берегу Школьного озера. Фото из архива Инфопортала
До конца летнего сезона пляжную зону отдыха в 10-м микрорайоне оборудуют интеллектуальной видеокамерой с датчиком движения.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя начальника Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах МЧС Сергея Пятикопа. По его словам, видеосистема сможет автоматически выявлять заплывающих за буйки купальщиков, любителей экстрима, нарушителей общественного порядка и даже потенциальных самоубийц. Сигнал с камеры будет передаваться на пост МЧС, и бригада спасателей должна прибыть на место не позднее чем через шесть минут.

Аналогичные системы появятся в Москве на Крымском мосту, где «за год происходит 7-10 происшествий», у Большого Садового пруда на Большой Академической улице, на Шибаевском пруду возле метро «Кузьминки» и на Нижнем Люблинском пруду рядом с метро «Волжская», сказал Пятикоп. Интеллектуальные камеры смогут также контролировать движение судов на водных объектах, опасное пересечение курсов и превышение скорости.

Кроме того, в этом году на Школьном озере планируется установить пункт оказания первой помощи при чрезвычайной ситуации, включающий в себя два спасательных жилета, четыре спасательных круга, два конца Александрова, мегафон, весельную лодку и детскую купальню. Обустройством пункта занимается не МЧС, а местные коммунальщики в лице ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЗелАО». Ранее сообщалось, что в рамках масштабного благоустройства Школьного озера там заменят спасательную вышку и построят пирс для лодок МЧС.

Отметим, что на водоеме уже имеется одна спасательная станция, находящаяся в ведении МЧС. Она располагается на южном берегу озера.

В этом году, еще до официального открытия купального сезона, на Школьном озере был зафиксирован один несчастный случай. В середине мая там утонул 14-летний Максим Стаканов. Две школьницы, купавшиеся в тот момент с подростком, на допросе у следователей утверждали, что обращались за помощью к дежурившим на берегу спасателям, однако те проигнорировали их. Напомним, тело погибшего было обнаружено на поверхности водоема только спустя семь суток. Все это время подросток считался пропавшим без вести, так как его подруги о случившемся больше никому не рассказали.

Трагические инциденты в этом сезоне были зафиксированы и на двух других зеленоградских зонах отдыха с купанием. Так, в начале июня на Черном озере в 6-м микрорайоне погиб мужчина. Причиной его смерти в МЧС назвали сердечный приступ во время купания. 25 июня на Большом городском пруду у парка Победы утонул 8-летний ребенок.



На правах рекламы
Просмотрено 2907 раз(а)

В статье упоминаются: Школьное озеро, Черное озеро, Большой городской пруд, Парк Победы, спасатели, Максим Стаканов, камеры наблюдения, МЧС, благоустройство

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки