17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.09.13 12:02

Байкеру Юрию Некрасову из «Трех дорог» смягчили обвинение



Байкеру Юрию Некрасову из «Трех дорог» смягчили обвинение
Юрий Некрасов. Кадр из видео на YouTube
Находящемуся под арестом с октября 2012 года Юрию Некрасову переквалифицировали обвинение с убийства на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Об этом Инфопорталу сообщил адвокат Некрасова Денис Ковалев. По новой статье обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, причем нижняя планка частью 4 статьи 111 УК РФ не установлена. Ранее Некрасову вменялось убийство общеопасным способом из хулиганских побуждений (пункты «е», «и» части 2 статьи 105 УК РФ), за которое предусмотрено более жесткое наказание — от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Тем не менее, по словам Ковалева, сторона защиты будет продолжать добиваться полного оправдания Юрия Некрасова.

Напомним, Некрасов находится под стражей в связи с гибелью байкера мотоклуба «Ночные волки» 40-летнего Валерия Родителева из Севастополя в результате вооруженного конфликта между членами мотоклуба «Ночные волки» и «Три дороги» в ночь на 20 октября 2012 года в ГСК «Октябрьский» на Алабушевской улице. После инцидента соклубники Родителева заявляли о том, что приехали в Зеленоград, чтобы пригласить своих друзей на празднование закрытия сезона, а на них совершили беспричинное нападение. «Три дороги», в свою очередь, обвинили «волков» в вооруженном налете, объяснив стрельбу со своей стороны угрозой жизни и здоровью членов клуба. Спустя десять дней были опубликованы записи камер видеонаблюдения, установленных на въезде в гаражно-строительный кооператив, косвенно подтвердившие версию «Трех дорог». На записях видно, в частности, что «волки» прибыли к гаражам в количестве нескольких десятков человек на 15 автомобилях, а затем вместе с раненым человеком на носилках покинули территорию ГСК за несколько минут до приезда полиции. Юрий Некрасов добровольно сдался правоохранителям, признавшись, что вел стрельбу из ружья в целях самообороны. Задержаний со стороны «Ночных волков» после случившегося не последовало. Дело о нападении на представителей мотоклуба «Три дороги» (по статье «грабеж») было возбуждено только в марте текущего года после того, как суд удовлетворил их жалобу на бездействие правоохранительных и следственных органов.

Сегодня же стало известно о предъявлении Юрию Некрасову еще одного обвинения — по статье «причинение легкого вреда здоровью». Потерпевшим в этой части дела проходит другой член «Ночных волков» Алексей Ярошевич, рассказала агентству ИТАР-ТАСС второй адвокат Некрасова Оксана Михалкина.

Дело против Юрия Некрасова находится в производстве столичного «главка» Следственного комитета РФ, а расследованием обстоятельств нападения на байкеров «Трех дорог» занимается зеленоградский отдел ведомства. По словам Дениса Ковалева, по второму уголовному делу в ходе адвокатского расследования были установлены личности более десяти членов клуба «Ночные волки», непосредственно причастных к избиению зеленоградских мотоциклистов и хищению их имущества в ночь конфликта. Их имена уже переданы следователям, и на следующей неделе планируется проведение очных ставок.

Очередной срок содержания Некрасова под стражей истекает 20 октября, однако переквалификация обвинения не повлияет на изменение меры пресечения, считает адвокат. По информации защитника, следователи снова попросят суд продлить арест обвиняемого на три месяца, а рассмотрение дела по существу начнется не раньше, чем в начале 2014 года.



На правах рекламы
Просмотрено 5996 раз(а)

В статье упоминаются: Три дороги, Ночные волки, Юрий Некрасов, убийство, грабеж, следственный комитет, следствие, байкеры, суд, ГСК, улица Алабушевская

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки