23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.09.13 14:10

Смирнов извинился перед отцом пострадавшей на шоу каскадеров девочки



Смирнов извинился перед отцом пострадавшей на шоу каскадеров девочки
Отец уносит пострадавшую девочку с места происшествия. Кадр из видео Инфопортала
И. о. префекта Зеленограда Анатолий Смирнов принес извинения за инцидент, случившийся во время трюкового представления «Битва роботов» на Центральной площади 8 сентября.

Официальный комментарий Смирнова по поводу произошедшего опубликован в интернет-приемной  на сайте префектуры в ответ на обращение отца 6-летней девочки, стоявшей в числе зрителей за ограждением, в которое врезалась машина с каскадером.

«Случившееся стало результатом несоблюдения регламентов и дисциплины самими участниками программы. Я сожалею о том, что случилось, и безмерно рад, что инцидент не привел к получению серьезных травм Вашим ребенком, — говорится в заявлении Смирнова. — Так случилось, что я лично видел этот момент и внутренне переживал то же, что и Вы. Безусловно, нами были проведены соответствующие разбирательства. Все детали проведенных мероприятий обсудили на совещаниях, сделали соответствующие выводы. Еще раз примите мои извинения за случившееся. Добра Вам и успехов».

Напомним, каскадер, сидевший за рулем автомобиля ВАЗ-2106, демонстрируя дрифт — технику прохождения поворотов в управляемом заносе, не справился с управлением и въехал в ограждение, отделяющее зрителей от площадки для выступлений. К месту происшествия сразу же прибежали полицейские и сотрудники МЧС, а также руководитель объединения каскадеров «Мастер» Игорь Панин, один из главных организаторов шоу. Когда машину оттащили от людей, из толпы вышел мужчина с плачущей девочкой на руках и в сопровождении полицейских побежал в направлении места, где дежурила карета «скорой помощи».

Позже в интернет-приемной префектуры отец этой девочки написал, что ребенка зажало между передним бампером автомобиля и металлическим ограждением. По счастливой случайности, девочка отделалась только ушибом ноги, который в дальнейшем выразился в гематоме. Мужчина обвинил участников трюкового шоу в «халатности и безрассудности» и призвал главу округа назначить ответственным должностным лицам административное наказание. «Непосредственные организаторы этой "Битвы роботов" даже не удосужились предупредить собравшихся зрителей о том, что им необходимо отойти от ограждений, убрать малолетних детей подальше от ограждений и тому подобное. [...] Ограждения должны были быть бетонными, а организаторы должны были проинструктировать зрителей о безопасности, и это — главное!», — добавил отец троих детей.

Анатолий Смирнов, в свою очередь, заверил, что при подготовке мероприятий в рамках празднования Дня города Москвы и 55-летия Зеленограда вопросы безопасности как участников, так и зрителей были одними из главных. «Полеты вертолетов [над парком Победы перед шоу «Битва роботов» — прим. Инфопортала] должны были проходить на безопасном расстоянии от зрителей, строго над акваторией Большого городского пруда. Также скорость и радиусы движения техники каскадеров на площадке должны были обеспечить полную безопасность зрителей, что обсуждалось на многочисленных совещаниях по вопросам безопасности. Более того, в адрес администрации округа были представлены гарантийные письма по обеспечению безопасности от непосредственных организаторов шоу», — заявил и. о. префекта.



На правах рекламы
Просмотрено 7827 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Смирнов, День города, каскадеры, автомобилисты, Центральная площадь, зрители, ограждение, дети, травмы

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки