30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.09.13 14:10

Смирнов извинился перед отцом пострадавшей на шоу каскадеров девочки



Смирнов извинился перед отцом пострадавшей на шоу каскадеров девочки
Отец уносит пострадавшую девочку с места происшествия. Кадр из видео Инфопортала
И. о. префекта Зеленограда Анатолий Смирнов принес извинения за инцидент, случившийся во время трюкового представления «Битва роботов» на Центральной площади 8 сентября.

Официальный комментарий Смирнова по поводу произошедшего опубликован в интернет-приемной  на сайте префектуры в ответ на обращение отца 6-летней девочки, стоявшей в числе зрителей за ограждением, в которое врезалась машина с каскадером.

«Случившееся стало результатом несоблюдения регламентов и дисциплины самими участниками программы. Я сожалею о том, что случилось, и безмерно рад, что инцидент не привел к получению серьезных травм Вашим ребенком, — говорится в заявлении Смирнова. — Так случилось, что я лично видел этот момент и внутренне переживал то же, что и Вы. Безусловно, нами были проведены соответствующие разбирательства. Все детали проведенных мероприятий обсудили на совещаниях, сделали соответствующие выводы. Еще раз примите мои извинения за случившееся. Добра Вам и успехов».

Напомним, каскадер, сидевший за рулем автомобиля ВАЗ-2106, демонстрируя дрифт — технику прохождения поворотов в управляемом заносе, не справился с управлением и въехал в ограждение, отделяющее зрителей от площадки для выступлений. К месту происшествия сразу же прибежали полицейские и сотрудники МЧС, а также руководитель объединения каскадеров «Мастер» Игорь Панин, один из главных организаторов шоу. Когда машину оттащили от людей, из толпы вышел мужчина с плачущей девочкой на руках и в сопровождении полицейских побежал в направлении места, где дежурила карета «скорой помощи».

Позже в интернет-приемной префектуры отец этой девочки написал, что ребенка зажало между передним бампером автомобиля и металлическим ограждением. По счастливой случайности, девочка отделалась только ушибом ноги, который в дальнейшем выразился в гематоме. Мужчина обвинил участников трюкового шоу в «халатности и безрассудности» и призвал главу округа назначить ответственным должностным лицам административное наказание. «Непосредственные организаторы этой "Битвы роботов" даже не удосужились предупредить собравшихся зрителей о том, что им необходимо отойти от ограждений, убрать малолетних детей подальше от ограждений и тому подобное. [...] Ограждения должны были быть бетонными, а организаторы должны были проинструктировать зрителей о безопасности, и это — главное!», — добавил отец троих детей.

Анатолий Смирнов, в свою очередь, заверил, что при подготовке мероприятий в рамках празднования Дня города Москвы и 55-летия Зеленограда вопросы безопасности как участников, так и зрителей были одними из главных. «Полеты вертолетов [над парком Победы перед шоу «Битва роботов» — прим. Инфопортала] должны были проходить на безопасном расстоянии от зрителей, строго над акваторией Большого городского пруда. Также скорость и радиусы движения техники каскадеров на площадке должны были обеспечить полную безопасность зрителей, что обсуждалось на многочисленных совещаниях по вопросам безопасности. Более того, в адрес администрации округа были представлены гарантийные письма по обеспечению безопасности от непосредственных организаторов шоу», — заявил и. о. префекта.



На правах рекламы
Просмотрено 7837 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Смирнов, День города, каскадеры, автомобилисты, Центральная площадь, зрители, ограждение, дети, травмы

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки