29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.10.13 19:15

Зеленоградский ПОК могут закрыть за нарушение экологических норм



Зеленоградский ПОК могут закрыть за нарушение экологических норм
Территория зеленоградского ПОКа, архив Инфопортала
Полиция повторно проверила территорию плодоовощного комбината и нашла там всего одного нелегального мигранта. Одновременно над предприятием нависла угроза закрытия по линии Роспотребнадзора.

Вторая за эту неделю проверка территории ОАО «ОПК Зеленоградский» была проведена полицией в среду, 16 октября, сообщили в пресс-службе окружного УВД. Помимо полиции в мероприятии участвовали представители прокуратуры и префектуры Зеленограда, управы района Матушкино, миграционной службы, МЧС и Роспотребнадзора. В ходе рейда на ПОКе были задержаны 29 выходцев из азиатских республик ближнего зарубежья, которых доставили в отдел полиции и проверили на причастность к совершению противоправных деяний.

Среди задержанных был выявлен один нелегальный мигрант, на которого составили административный протокол по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российскую Федерации). Еще одного задержанного подозревают в подделке документов, так как предъявленное им разрешение на работу иностранного гражданина вызвало у полицейских сомнение в подлинности. По данному факту проводится проверка.

Кроме того, при проведении проверки на территории плодоовощного комбината были обнаружены спальные места, в связи с чем решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Напомним, двумя днями ранее в территориальный отдел полиции уже привозили 49 иностранных граждан с ПОКа, среди которых были выявлены четыре нелегальных мигранта и один гастарбайтер с поддельным разрешением на работу.

Необходимость повторной проверки на плодоовощном комбинате в полиции объяснили тем, что зеленоградский ПОК принадлежит тому же предпринимателю, что и закрытая накануне Покровская овощебаза на юге Москвы, в связи с чем возникли опасения, что продукция с этой базы и работавшие на ней мигранты направятся именно в Зеленоград. Проверка показала, что эти ожидания не превратились в реальность. Ситуация на местной плодоовощной базе остается под контролем, заверили в полиции.

Вместе с тем, сотрудники Роспотребнадзора выявили на ПОКе несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Характер этих нарушений в сообщении полиции не уточняется, но соответствующими статьями КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения на юрлицо штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток. Материалы, собранные в ходе проверки, будут направлены в прокуратуру для принятия соответствующего решения.

Поводом к начавшимся в последние дни масштабным проверкам плодоовощных баз Москвы стали события, развернувшиеся в конце минувшей недели в районе Западное Бирюлево на юге Москвы. 10 октября там был убит 25-летний москвич Егор Щербаков, которого на глазах у его девушки зарезал неизвестный мужчина неславянской внешности. В выходные в Бирюлево состоялся народный сход местных жителей, требовавших найти убийцу молодого человека. Сход вылился в массовые беспорядки, в ходе которых были разгромлены торговый центр «Бирюза» и Покровская овощебаза, которую бирюлевцы считают главным рассадником нелегальных мигрантов и причиной сложной криминогенной обстановки в своем районе. В результате последовавшего после беспорядков полицейского рейда на овощебазе были задержаны 1200 нелегальных мигрантов. А главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил за закрытие овощебазы в связи с антисанитарией. На данный момент база уже несколько дней не работает. Предполагаемый убийца Егора Щербакова во вторник, 15 октября, был задержан в подмосковной Коломне. Им оказался 31-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы.



На правах рекламы
Просмотрено 5982 раз(а)

В статье упоминаются: мигранты, полиция, нелегалы, ОПК Зеленоградский, проверки, 2-й Западный проезд, Роспотребнадзор

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Территория хищника

Красота спасет и ремонт


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки