25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.10.13 14:28

Экс-глава лицензионного отдела УВД получил условный срок



Экс-глава лицензионного отдела УВД получил условный срок
Фото Инфопортала, архив
Бывший начальник отделения лицензионно-разрешительной работы УВД Зеленограда приговорен к полутора годам условного заключения и штрафу в 170 тысяч рублей.

46-летний подполковник полиции Сергей Сергеев признан виновным в получении двух взяток и незаконном хранении боеприпасов, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. Помимо условного срока и штрафа суд назначил Сергееву полуторагодовалый испытательный срок, в течение которого осужденному запрещено работать в правоохранительных органах.

Напомним, о задержании Сергеева стало известно в июне 2013 года. Изначально он подозревался в получении взятки в размере 78 тысяч рублей от представителя частной охранной фирмы за продление лицензий вне очереди тринадцати ее сотрудникам. Как рассказал Инфопорталу источник в следственных органах, в ходе дальнейшего расследования уголовного дела следствие установило причастность высокопоставленного полицейского к получению еще одной взятки от частного лица. Кроме того, оперативники обнаружили в служебном кабинете Сергеева десять незаконно хранившихся патронов от огнестрельного оружия. Операция по задержанию начальника лицензионно-разрешительного отделения была проведена оперативниками отдела собственной безопасности УВД совместно с сотрудниками ФСБ. Уголовное дело в отношении него расследовалось зеленоградским следственным отделом ГСУ СК РФ по Москве.

Отметим, что в приговоре суда фигурируют другие суммы взяток, отличные от озвученных следствием. Так, согласно судебному решению, Сергеев признан виновным в получении взяток в размере 1 тысячи и 6,5 тысяч рублей. 

Подполковник полиции в ходе судебного заседания полностью признал свою вину. При назначении наказания суд учел как смягчающее обстоятельство — наличие у Сергеева малолетнего ребенка, так и отягчающее — его работу в органах внутренних дел на момент совершения преступления.

Отделение лицензионно-разрешительной работы УВД Зеленограда располагается в корпусе 442. Подразделение осуществляет контроль за оборотом оружия и производит лицензирование детективной и частной охранной деятельности.



На правах рекламы
Просмотрено 4052 раз(а)

Теги: суд, УВД, лицензия, приговор, штрафы, условный срок, патроны, Сергей Сергеев

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки