27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.12.13 13:05

Установку забора у прокуратуры объяснили риском поджога здания



Установку забора у прокуратуры объяснили риском поджога здания
Строительство забора перед входом в прокуратуру в корпусе 337. Фото читателя Инфопортала Begovoj
Металлический забор, возводимый на Яблоневой аллее вдоль жилого корпуса 337, где располагается окружная прокуратура, необходим для обеспечения пожарной безопасности здания.

Об этом в интернет-приемной на сайте префектуры Зеленограда заявил глава управы района Савелки Андрей Макшанцев. «Факт поджога Кунцевской межрайонной прокуратуры Москвы (в 2009 году неизвестные бросили в окно учреждения взрывное устройство — прим. Инфопортала), также размещенной на 1-2 этажах жилого дома, повлекшего угрозу пожара всего дома, свидетельствует о реальности угрозы, в том числе для жителей, и необходимости возведения ограждения для подобных государственных организаций. Пример: Зеленоградский суд, УВД округа, территориальные ОМВД», — написал Макшанцев.

Как рассказал чиновник, установить забор по периметру здания рекомендовала специальная комиссия с учетом большой площади остекленения фасада. По мнению главы управы, наличие ограждений исключит отстой личного автотранспорта на путях подъезда к дому в ночное время и позволит спецтехнике МЧС в случае пожара беспрепятственно приступить к тушению. Кроме того, уверен Макшанцев, забор защитит здание от актов вандализма, проявлений террористического характера и случаев посягательства на имущество и служебную документацию «из хулиганских побуждений и чувства мести».

Монтаж забора, по утверждению чиновника, является первым этапом программы благоустройства дворовой территории корпуса 337, разработанной на 2014 год. Согласно проекту, в дневное время ограждение вдоль Яблоневой аллеи будет открыто для прохода с двух сторон, а ночью доступ на территорию будет ограничен.

Отметим, еще четырьмя днями ранее в той же интернет-конференции Макшанцев заявлял, что «работы по установке ограждения ведутся неустановленной подрядной организацией без согласования с балансодержателем дворовой территории». Тогда же чиновник пообещал по результатам проверки либо передать забор на баланс зеленоградской дирекции ЖКХиБ, либо признать его объектом незаконного строительства и впоследствии снести.

Забор вдоль корпуса 337 начали строить в ноябре 2013 года сразу после переезда туда прокуратуры Зеленограда. С появлением ограждения в префектуру стали поступать жалобы от местных жителей с требованием немедленно демонтировать конструкцию и не лишать их права пользоваться общей территорией. Напомним, помимо прокуратуры на первом этаже корпуса 337 располагаются многофункциональный центр предоставления государственных услуг и отделение ФМС.



На правах рекламы
Просмотрено 5204 раз(а)

В статье упоминаются: заборы, Яблоневая аллея, прокуратура, Андрей Макшанцев, управа Савелки, префектура, пожарная безопасность

Комментарии (59)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки