25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.12.13 13:05

Установку забора у прокуратуры объяснили риском поджога здания



Установку забора у прокуратуры объяснили риском поджога здания
Строительство забора перед входом в прокуратуру в корпусе 337. Фото читателя Инфопортала Begovoj
Металлический забор, возводимый на Яблоневой аллее вдоль жилого корпуса 337, где располагается окружная прокуратура, необходим для обеспечения пожарной безопасности здания.

Об этом в интернет-приемной на сайте префектуры Зеленограда заявил глава управы района Савелки Андрей Макшанцев. «Факт поджога Кунцевской межрайонной прокуратуры Москвы (в 2009 году неизвестные бросили в окно учреждения взрывное устройство — прим. Инфопортала), также размещенной на 1-2 этажах жилого дома, повлекшего угрозу пожара всего дома, свидетельствует о реальности угрозы, в том числе для жителей, и необходимости возведения ограждения для подобных государственных организаций. Пример: Зеленоградский суд, УВД округа, территориальные ОМВД», — написал Макшанцев.

Как рассказал чиновник, установить забор по периметру здания рекомендовала специальная комиссия с учетом большой площади остекленения фасада. По мнению главы управы, наличие ограждений исключит отстой личного автотранспорта на путях подъезда к дому в ночное время и позволит спецтехнике МЧС в случае пожара беспрепятственно приступить к тушению. Кроме того, уверен Макшанцев, забор защитит здание от актов вандализма, проявлений террористического характера и случаев посягательства на имущество и служебную документацию «из хулиганских побуждений и чувства мести».

Монтаж забора, по утверждению чиновника, является первым этапом программы благоустройства дворовой территории корпуса 337, разработанной на 2014 год. Согласно проекту, в дневное время ограждение вдоль Яблоневой аллеи будет открыто для прохода с двух сторон, а ночью доступ на территорию будет ограничен.

Отметим, еще четырьмя днями ранее в той же интернет-конференции Макшанцев заявлял, что «работы по установке ограждения ведутся неустановленной подрядной организацией без согласования с балансодержателем дворовой территории». Тогда же чиновник пообещал по результатам проверки либо передать забор на баланс зеленоградской дирекции ЖКХиБ, либо признать его объектом незаконного строительства и впоследствии снести.

Забор вдоль корпуса 337 начали строить в ноябре 2013 года сразу после переезда туда прокуратуры Зеленограда. С появлением ограждения в префектуру стали поступать жалобы от местных жителей с требованием немедленно демонтировать конструкцию и не лишать их права пользоваться общей территорией. Напомним, помимо прокуратуры на первом этаже корпуса 337 располагаются многофункциональный центр предоставления государственных услуг и отделение ФМС.



На правах рекламы
Просмотрено 5189 раз(а)

В статье упоминаются: заборы, Яблоневая аллея, прокуратура, Андрей Макшанцев, управа Савелки, префектура, пожарная безопасность

Комментарии (59)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки