19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.12.13 18:56

Сторонники байкера Юрия Некрасова записали видеообращение к Путину



Сторонники байкера Юрия Некрасова записали видеообращение к Путину
Кадр из видеообращения мотоциклистов к Владимиру Путину
Активисты мотосообщества попросили президента России Владимира Путина вмешаться в дело байкера Юрия Некрасова, обвиняемого в гибели члена мотоклуба «Ночные волки».

Видеообращение мотоциклистов к президенту было размещено на YouTube во вторник, 24 декабря. В кадре находятся 23 человека, которые держат в руках распечатки фотографий с места происшествия.

По мнению мотоциклистов, уголовное дело против Юрия Некрасова сфабриковано, а расследование проведено с многочисленными нарушениями. Как заявляют авторы обращения, к делу не приобщены улики, подтверждающие вооруженное нападение «ночных волков» и свидетельствующие о самообороне Некрасова — например, записи с камер видеонаблюдения, обстрелянная дверь гаража, порезанная одежда, а возбужденное против «ночных волков» дело о грабеже не расследуется. Обращения с жалобами на ход следствия в адрес прокуратуры, Следственного комитета и депутатов Госдумы, по словам активистов, не дали результатов.

В связи с этим байкеры просят Владимира Путина дать указание вернуть уголовное дело Юрия Некрасова на доследование, принять во внимание все ходатайства его адвокатов, инициировать служебную проверку в отношении следователей и сотрудников прокуратуры, утвердивших обвинительное заключение, а также «обеспечить справедливый, законный суд, тем самым вернув гражданам РФ право на самооборону».



Напомним, член зеленоградского мотоклуба «Три дороги» 36-летний Юрий Некрасов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 40-летнего байкера из севастопольского отделения «Ночных волков» Валерия Родителева, а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений еще одного члена «Ночных волков» Алексея Ярошевича. Вооруженный конфликт между двумя мотоклубами произошел в ночь на 20 октября 2012 года в ГСК «Октябрьский» на Алабушевской улице в Зеленограде. Тогда в ходе столкновения Некрасов произвел несколько выстрелов из своего ружья и смертельно ранил Родителева. После инцидента соклубники погибшего заявляли, что приехали в Зеленоград, чтобы пригласить друзей на празднование закрытия мотосезона, а на них совершили беспричинное нападение. «Три дороги», в свою очередь, обвинили «волков» в вооруженном налете, объяснив стрельбу из ружья со своей стороны угрозой жизни и здоровью членов клуба. По словам президента зеленоградского клуба Евгения Воробьева, незадолго до инцидента «Три дороги» прекратили сотрудничество с «Ночными волками» и примкнули к зарубежному байк-клубу Bandidos, что могло стать причиной недовольства со стороны «волков».

20 декабря 2013 года уголовное дело против Юрия Некрасова, который уже более года находится под стражей, было передано в Зеленоградский районный суд для рассмотрения по существу. Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме 30 декабря.



На правах рекламы
Просмотрено 5078 раз(а)

В статье упоминаются: байкеры, мотоциклы, видеообращение, Владимир Путин, Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки, Евгений Воробьев, суд

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки