25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.12.13 18:56

Сторонники байкера Юрия Некрасова записали видеообращение к Путину



Сторонники байкера Юрия Некрасова записали видеообращение к Путину
Кадр из видеообращения мотоциклистов к Владимиру Путину
Активисты мотосообщества попросили президента России Владимира Путина вмешаться в дело байкера Юрия Некрасова, обвиняемого в гибели члена мотоклуба «Ночные волки».

Видеообращение мотоциклистов к президенту было размещено на YouTube во вторник, 24 декабря. В кадре находятся 23 человека, которые держат в руках распечатки фотографий с места происшествия.

По мнению мотоциклистов, уголовное дело против Юрия Некрасова сфабриковано, а расследование проведено с многочисленными нарушениями. Как заявляют авторы обращения, к делу не приобщены улики, подтверждающие вооруженное нападение «ночных волков» и свидетельствующие о самообороне Некрасова — например, записи с камер видеонаблюдения, обстрелянная дверь гаража, порезанная одежда, а возбужденное против «ночных волков» дело о грабеже не расследуется. Обращения с жалобами на ход следствия в адрес прокуратуры, Следственного комитета и депутатов Госдумы, по словам активистов, не дали результатов.

В связи с этим байкеры просят Владимира Путина дать указание вернуть уголовное дело Юрия Некрасова на доследование, принять во внимание все ходатайства его адвокатов, инициировать служебную проверку в отношении следователей и сотрудников прокуратуры, утвердивших обвинительное заключение, а также «обеспечить справедливый, законный суд, тем самым вернув гражданам РФ право на самооборону».



Напомним, член зеленоградского мотоклуба «Три дороги» 36-летний Юрий Некрасов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 40-летнего байкера из севастопольского отделения «Ночных волков» Валерия Родителева, а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений еще одного члена «Ночных волков» Алексея Ярошевича. Вооруженный конфликт между двумя мотоклубами произошел в ночь на 20 октября 2012 года в ГСК «Октябрьский» на Алабушевской улице в Зеленограде. Тогда в ходе столкновения Некрасов произвел несколько выстрелов из своего ружья и смертельно ранил Родителева. После инцидента соклубники погибшего заявляли, что приехали в Зеленоград, чтобы пригласить друзей на празднование закрытия мотосезона, а на них совершили беспричинное нападение. «Три дороги», в свою очередь, обвинили «волков» в вооруженном налете, объяснив стрельбу из ружья со своей стороны угрозой жизни и здоровью членов клуба. По словам президента зеленоградского клуба Евгения Воробьева, незадолго до инцидента «Три дороги» прекратили сотрудничество с «Ночными волками» и примкнули к зарубежному байк-клубу Bandidos, что могло стать причиной недовольства со стороны «волков».

20 декабря 2013 года уголовное дело против Юрия Некрасова, который уже более года находится под стражей, было передано в Зеленоградский районный суд для рассмотрения по существу. Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме 30 декабря.



На правах рекламы
Просмотрено 5112 раз(а)

Теги: байкеры, мотоциклы, видеообращение, Владимир Путин, Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки, Евгений Воробьев, суд

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки