23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.12.13 19:18

Главу Андреевки посадили на шесть лет



Главу Андреевки посадили на шесть лет
Владимир Соломатин. Фото с сайта www.andreevka.org
Солнечногорский районный суд вынес обвинительный приговор главе поселка Андреевка Владимиру Соломатину, его заместителю и еще двум фигурантам по делу о взятке и мошенничестве с землей.

Как сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК РФ по Московской области, 54-летний Соломатин получил 6 лет лишения свободы со штрафом 4 млн 650 тысяч рублей, его заместитель Игорь Шишов — 2 года лишения свободы и штраф 100 тысяч рублей, бывший начальник отдела имущественных отношений муниципального заказа поселка Андреевка Андрей Моисеев — 5,5 лет лишения свободы со штрафом 4 млн 650 тысяч рублей. Всем троим также запрещено в течение двух лет занимать государственные (муниципальные) должности. Еще один фигурант уголовного дела — местный житель Мансур Ахмедов приговорен к 6,5 годам лишения свободы и штрафу 4 млн 700 тысяч рублей. Судебный процесс над обвиняемыми, длившийся с марта 2013 года, завершился 25 декабря. Не исключено, что стороны будут обжаловать приговор в Мособлсуде.

По данным следствия, осенью 2011 года коммерческий директор одной из фирм неоднократно обращался к Моисееву по вопросу использования земельных участков, расположенных в Андреевке, в связи с чем у Соломатина и Моисеева возник умысел на получение от предпринимателя взятки за совершение действий в его интересах. Когда бизнесмен в очередной раз обратился к Моисееву за разъяснением порядка изменения вида разрешенного использования находящихся в аренде земельных участков, чиновник сообщил ему, что за принятие главой поселения данного решения необходимо заплатить 1 млн 540 тысяч рублей. Моисеев и Соломатин решили, что получать взятку они будут через посредника Ахмедова. 7 ноября 2011 года в служебном кабинете отдела имущественных отношений предприниматель передал Моисееву и Ахмедову часть оговоренной суммы взятки в размере 200 тысяч рублей, после чего последние были задержаны.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что в декабре 2010 года Соломатин, Шишов, Моисеев и Ахмедов решили обманным путем приобрести право собственности на земельный массив общей площадью 14170 кв.м, относящийся площадью 13135 кв. м к землям лесного фонда, т. е. к объектам федеральной собственности. Общая стоимость земельного участка составляла более 9 млн 500 тысяч рублей. По версии следствия, соучастники, заведомо зная, что земли не подлежат предоставлению в собственность гражданам, создали видимость того, что указанный участок полностью входит в границы деревни Горетовка и относится к землям поселения. После этого они оформили на него право аренды, затем создали видимость возведения на участке объектов недвижимости, что давало право приобретения участка в собственность. С целью сокрытия своего участия в мошеннической схеме для проведения административных процедур при оформлении документов соучастники подыскали подставных лиц — своих родственников, которые выступали фиктивными арендаторами, а впоследствии собственниками недвижимости и самого земельного массива, который они решили поделить на шесть участков. Однако в результате им удалось завладеть только двумя земельными участками из шести. Таким образом, государству был причинен ущерб в размере 2 млн 365 тысяч рублей, а муниципальному образованию — 423 тысячи рублей.

На официальном сайте поселка Андреевка Соломатин и Шишов до сих пор значатся действующими руководителями администрации, хотя в сообщении следственного управления они фигурируют как бывшие чиновники. Владимир Соломатин был избран главой Андреевки в октябре 2010 года. Он участвовал в выборах как кандидат от «Единой России». До этого являлся председателем Совета депутатов муниципального образования городского поселения Андреевка, директором местной управляющей компании «Ресурс», заместителем генерального директора по безопасности НПО «Стеклопластик».

Предшественник Соломатина на посту главы поселка Вадим Рябченков в марте 2010 года был приговорен к 7 годам колонии строгого режима за вымогательство взятки в размере 1,3 млн долларов. Как установило следствие, чиновник требовал у руководства фирмы «Инвестпромстрой XXI» деньги за благоприятное решение вопросов, связанных со строительством многоэтажных жилых домов в поселке.



На правах рекламы
Просмотрено 11459 раз(а)

В статье упоминаются: Владимир Соломатин, Андреевка, взятки, коррупция, мошенничество, земельные участки, следствие, следственный комитет, суд, приговор, лишение свободы, штрафы

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки