20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.03.14 18:07

Под Зеленоградом откроют крупный приют для собак, кошек и лошадей



Под Зеленоградом откроют крупный приют для собак, кошек и лошадей
Животные в приюте «Ника». Фото Инфопортала, архив
Приют «Ника» переезжает из Зеленограда на Пятницкое шоссе и устраивает благотворительный вечер в поддержку бездомных животных.

Об этом Инфопорталу сообщили в фонде помощи бездомным животным «Ника». Недавно фонд приобрел земельный участок площадью почти 2 га, располагающийся под Зеленоградом близ Пятницкого шоссе, и планирует построить там центр помощи бездомным животным. Центр получит название «Мокрый нос» и будет рассчитан на содержание около 500 зверей. За счет многофункциональности и богатой инфраструктуры «Мокрый нос» станет уникальным для нашей страны проектом, уверяют его инициаторы. К строительству предполагается приступить уже в мае 2014 года. В числе своих основных задач учредители приюта называет социализацию бездомных, в том числе брошенных, животных с последующим пристройством их в семьи, а также «формирование положительного общественного мнения по отношению к проблемам взаимодействия бездомных животных и человека в черте больших городов».

На территории Центра планируется разместить 129 утепленных вольеров с открытыми площадками, каждый из которых будет рассчитан на двух-трех собак, кошачий дом примерно на 50 животных с комнатой для общения посетителей с кошками, домик для пожилых собак и собак-инвалидов на 13 четвероногих жителей и конюшню на 21 лошадь. Кроме того, в состав комплекса войдут ветеринарный блок с послеоперационным отсеком, склад для хранения кормов с помещением для приготовления пищи, душевая для животных, выгулы для собак, левады для лошадей, площадки для занятий с животными, здание администрации, домик для работников Центра, чайный домик для отдыха посетителей и детская площадка для самых маленьких гостей. Проект направлен на частичную самоокупаемость, поэтому в состав Центра планируется включить гостиницу для животных, рассчитанную на одновременное пребывание 10 собак и 26 кошек, а также других мелких животных. Доход от гостиницы будет идти на содержание других обитателей «Мокрого носа».

В новый центр помощи бездомным животных планируется переселить всех обитателей приюта «Ника», который с 2011 года размещается на участке площадью несколько соток близ поселка Малино. Все постройки приюта на этом месте будут снесены или вывезены. В настоящий момент в зеленоградском приюте проживает около 200 собак и кошек.

В поддержку реализации своего проекта его авторы планируют провести 28 марта благотворительный вечер в пользу бездомных животных «Собачий остров». Мероприятие пройдет в бард-клубе «Гнездо глухаря» (Цветной бульвар, дом 30) и начнется в 18:30. В программе вечера презентация центра «Мокрый нос», благотворительная ярмарка, живая музыка и подарочный фуршет от организаторов и ресторана. Подробности на странице фонда «Ника» в социальной сети «ВКонтакте».



На правах рекламы
Просмотрено 6770 раз(а)

В статье упоминаются: приют, переезд, Малино, Пятницкое шоссе, бродячие собаки, Ника

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки