26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.03.14 18:07

Под Зеленоградом откроют крупный приют для собак, кошек и лошадей



Под Зеленоградом откроют крупный приют для собак, кошек и лошадей
Животные в приюте «Ника». Фото Инфопортала, архив
Приют «Ника» переезжает из Зеленограда на Пятницкое шоссе и устраивает благотворительный вечер в поддержку бездомных животных.

Об этом Инфопорталу сообщили в фонде помощи бездомным животным «Ника». Недавно фонд приобрел земельный участок площадью почти 2 га, располагающийся под Зеленоградом близ Пятницкого шоссе, и планирует построить там центр помощи бездомным животным. Центр получит название «Мокрый нос» и будет рассчитан на содержание около 500 зверей. За счет многофункциональности и богатой инфраструктуры «Мокрый нос» станет уникальным для нашей страны проектом, уверяют его инициаторы. К строительству предполагается приступить уже в мае 2014 года. В числе своих основных задач учредители приюта называет социализацию бездомных, в том числе брошенных, животных с последующим пристройством их в семьи, а также «формирование положительного общественного мнения по отношению к проблемам взаимодействия бездомных животных и человека в черте больших городов».

На территории Центра планируется разместить 129 утепленных вольеров с открытыми площадками, каждый из которых будет рассчитан на двух-трех собак, кошачий дом примерно на 50 животных с комнатой для общения посетителей с кошками, домик для пожилых собак и собак-инвалидов на 13 четвероногих жителей и конюшню на 21 лошадь. Кроме того, в состав комплекса войдут ветеринарный блок с послеоперационным отсеком, склад для хранения кормов с помещением для приготовления пищи, душевая для животных, выгулы для собак, левады для лошадей, площадки для занятий с животными, здание администрации, домик для работников Центра, чайный домик для отдыха посетителей и детская площадка для самых маленьких гостей. Проект направлен на частичную самоокупаемость, поэтому в состав Центра планируется включить гостиницу для животных, рассчитанную на одновременное пребывание 10 собак и 26 кошек, а также других мелких животных. Доход от гостиницы будет идти на содержание других обитателей «Мокрого носа».

В новый центр помощи бездомным животных планируется переселить всех обитателей приюта «Ника», который с 2011 года размещается на участке площадью несколько соток близ поселка Малино. Все постройки приюта на этом месте будут снесены или вывезены. В настоящий момент в зеленоградском приюте проживает около 200 собак и кошек.

В поддержку реализации своего проекта его авторы планируют провести 28 марта благотворительный вечер в пользу бездомных животных «Собачий остров». Мероприятие пройдет в бард-клубе «Гнездо глухаря» (Цветной бульвар, дом 30) и начнется в 18:30. В программе вечера презентация центра «Мокрый нос», благотворительная ярмарка, живая музыка и подарочный фуршет от организаторов и ресторана. Подробности на странице фонда «Ника» в социальной сети «ВКонтакте».



На правах рекламы
Просмотрено 6865 раз(а)

В статье упоминаются: приют, переезд, Малино, Пятницкое шоссе, бродячие собаки, Ника

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки