07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.04.14 17:30

Замдиректора пансионата «Никольский парк» осуждена за мошенничество при организации концертов



Замдиректора пансионата «Никольский парк» осуждена за  мошенничество при организации концертов
Пансионат «Никольский парк». Фото Инфопортала, архив
60-летняя заместитель директора зеленоградского пансионата «Никольский парк» Татьяна Сысоева приговорена к трем годам условного заключения за хищение около миллиона рублей. Сама осужденная не признала вину и назвала дело против нее заказным.

Приговор Татьяне Сысоевой был оглашен федеральным судьей Зеленоградского районного суда Еленой Шелкошвейн в пятницу, 18 апреля, сообщает корреспондент Инфопортала. Вместе с условным сроком суд назначил Сысоевой двухлетний испытательный срок и на два с половиной года лишил ее права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах власти.

Татьяна Сысоева признана виновной в совершении 30 эпизодов мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. Установлено, что в период с 2009 по 2012 годы между пансионатом «Никольский парк» и некоммерческой организацией «Фонд развития и организации культурно-массовых и досуговых мероприятий управы Крюково» заключались договоры на проведение праздничных концертов для отдыхающих в учреждении пенсионеров. По версии следствия, Сысоева, занимая должность заместителя директора пансионата по общим вопросам, отвечала за подготовку этих договоров и вносила в сметы заведомо ложные сведения по расходованию бюджетных денежных средств на аренду и транспортировку звуковой аппаратуры, запись фонограммы, оформление зала и услуги ведущего, которые должен был обеспечить Фонд. Но на самом деле во время концертов в пансионате использовалось собственное штатное оборудование, а артисты выступали без фонограмм и ведущего. Выделенные же на это деньги каждый раз перечислялись на счет Фонда, затем обналичивались и возвращались Сысоевой. При этом президент Фонда Валентина Галиева и директор «Никольского парка» Валентина Ерошина, ставившие свои подписи в актах выполненных работ, по версии следствия, были введены Сысоевой в заблуждение и ничего не знали о ее преступных намерениях. Общая сумма ущерба, оцененная следственными органами от действий замдиректора пансионата, составила чуть более 1 млн рублей.

На суде Татьяна Сысоева категорически отрицала хищение денежных средств. По ее словам, Фонд действительно возвращал ей деньги, но не в той сумме, которую ей инкриминировало следствие. Как пояснила обвиняемая, когда пансионат только начал сотрудничать с Фондом, последний не всегда вовремя исполнял свои обязательства по договорам, из-за чего ей приходилось тратить собственные средства, чтобы самой организовать концерт и расплатиться с артистами за работу. Для исключения подобных ситуаций в будущем Сысоева договорилась с Валентиной Галиевой о том, чтобы Фонд заранее передавал ей часть суммы в виде наличных денег, которые затем прописывались в сметах как расходы на оформление зала, фонограмму и услуги ведущего. По словам Татьяны Сысоевой, таким образом у нее появилась возможность иметь на руках так называемые представительские расходы, которые каким-либо другим способом получить было невозможно. Все деньги она тратила исключительно на поддержание работоспособности пансионата в части организации культурно-массовых мероприятий и «ни единой копейки не похитила», заявила Сысоева на суде. Свои действия сама она квалифицировала как нецелевое расходование бюджетных средств в интересах пансионата и отдыхающих. Обналичивание остальных денежных сумм, прописанных в сметах как расходы на аренду звуковой аппаратуры и ее доставку, Сысоева признавать отказалась, так как в этой части, по ее словам, деньги тратились по указанному назначению и оставались у Фонда.

Отметим, что в качестве доказательства расходования денег на культурные мероприятия Сысоева смогла представить суду только фотографии с прошедших концертов, на которых указаны даты и изображены лица выступавших артистов. Других документальных подверждений использования обналиченных денежных средств и отчетов по израсходованным суммам представлено не было.

На судебных прениях представитель государственного обвинения старший помощник прокурора Зеленограда Андрей Громов заявил, что вина Татьяны Сысоевой полностью доказана, в основном, благодаря показаниям ключевого свидетеля обвинения — штатного культорганизатора пансионата «Никольский парк» Людмилы Насоновой, которая без чьей-либо помощи сама организовывала и проводила концерты без использования стороннего оборудования. Показания других сотрудников пансионата, заявивших в суде, что аппаратура все же поставлялась в учреждение, Андрей Громов счел ложными. Гособвинитель добавил, что фирмы, якобы осуществлявшие услуги по доставке оборудования, имели признаки «однодневок» и использовались для обналичивания денежных средств. Также он отметил, что незаконное расходование бюджетных средств не может быть оправдано никакими благими намерениями.

Тем не менее, гособвинитель все же попросил суд уменьшить размер материального ущерба, который инкриминировался обвиняемой, так как было установлено, что часть денег шла на оплату выступлений артистов. По мнению помощника прокурора, суммы хищений по 27 эпизодам из 30 следовало снизить на 2-6 тысяч рублей — именно такие гонорары выплачивались артистам за концерт в пансионате. С учетом возраста подсудимой, ее состояния здоровья и наличия положительных характеристик Андрей Громов просил назначить Сысоевой наказание, не связанное с лишением свободы, а именно — три года условного заключения с испытательным сроком два года и лишением права занимать руководящие должности сроком на два года. Сысоева, в свою очередь, просила суд не лишать ее должности в пансионате, так как работа, по ее словам, это единственное, что помогает ей справляться с тяжелыми жизненными потрясениями: недавно у Сысоевой скончался сын, также у женщины было диагностировано неизлечимое заболевание.

В рамках данного судебного разбирательства департамент социальной защиты населения Москвы, в чьем подчинении находится «Никольский парк», заявил к Татьяне Сысоевой гражданский иск о возмещении похищенных денег в размере чуть более 1 млн рублей. Но так как данная сумма теперь требует пересчета, суд оставил иск без рассмотрения, сохранив за потерпевшей стороной право на взыскание ущерба в порядке отдельного гражданского судопроизводства.

С момента возбуждения уголовного дела и до вынесения приговора Сысоева не была отстранена от работы и продолжала исполнять обязанности заместителя директора пансионата. Руководитель учреждения Валентина Ерошина заявила в суде, что доверяет Татьяне Сысоевой и не верит в виновность подчиненной. До прихода в «Никольский парк» в 2009 году Сысоева работала заместителем руководителя муниципалитета Молжаниновского района, а до этого возглавляла аппарат управы района Крюково.

В беседе с корреспондентом Инфопортала Сысоева назвала уголовное дело против нее заказным, но имен заказчиков раскрывать не стала. На самом судебном заседании она предположила, что уголовное преследование мог инициировать кто-то из уволенных сотрудников пансионата. Осужденная собирается обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Гособвинетель Андрей Громов сообщил Инфопорталу, что в целом доволен приговором и не намерен его обжаловать.

Отметим, что адвокат Сысоевой Герман Гаврюнин настаивал на вызове в суд для допроса президента «Фонда развития и организации культурно-массовых и досуговых мероприятий управы Крюково» Валентины Галиевой, называя ее ключевым свидетелем обвинения. Галиевой несколько раз направлялась повестка, и даже оформлялся принудительный привод в суд, однако в зале заседаний она так и не появилась из-за нахождения на больничном.

Пансионат «Никольский парк» располагается на Никольском проезде вблизи МЖК. В нем отдыхают инвалиды, пенсионеры, ветераны войны и труда.



На правах рекламы
Просмотрено 6016 раз(а)

В статье упоминаются: пансионат, Никольский парк, мошенничество, концерт, суд, приговор, прокуратура, гособвинение, Татьяна Сысоева

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки