25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
05.05.14 14:06

Сбившего «гаишника» водителя посадили на два года



Сбившего «гаишника» водителя посадили на два года
Владислав Рабчинский. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
22-летний водитель, пытавшийся удрать от автоинспекторов, будучи лишенным прав, получил реальный срок за наезд на полицейского.

Приговор 22-летнему уроженцу Смоленской области Владиславу Рабчинскому, временно проживающему в Зеленограде, был вынесен федеральным судьей Иваном Пашевичем 29 апреля, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел поздним вечером 27 сентября прошлого года. Тогда патрульный экипаж ДПС, дежуривший у МИЭТа, попытался остановить автомобиль ВАЗ-2114 под управлением Рабчинского, у которого были включены только габаритные огни, однако водитель проигнорировал требование полицейских и продолжил движение по Солнечной аллее. Автоинспекторы начали его преследовать и настигли на круговом перекрестке со Старокрюковским проездом в 8-м микрорайоне, где машина остановилась на запрещающий сигнал светофора. Один из «гаишников» подошел к автомобилю, но, когда светофор переключился на зеленый, «Лада» тронулась и полицейский оказался на капоте. Через несколько метров его напарнику удалось преградить путь нарушителю патрульной машиной.

Пострадавший сотрудник ДПС обратился в медицинское учреждение, где у него зафиксировали ссадины и ушибы, а Рабчинского задержали и доставили в территориальный отдел полиции. В отношении молодого человека были составлены административные протоколы сразу по трем статьям КоАП РФ: за превышение скорости на 40-60 километров в час (часть 3 статьи 12.9), невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (часть 2 статьи 12.25) и отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения лицом, лишенным прав (часть 2 статьи 12.26), так как выяснилось, что полутора месяцами ранее Рабчинский был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2013 года мировой судья признал Рабчинского виновным по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде 10-дневного административного ареста. В ходе того судебного разбирательства молодой человек утверждал, что был остановлен сотрудниками ГИБДД по непонятным для него причинам, после чего полицейские разбили боковое стекло его автомобиля, а также избили его и приковали наручниками к ограждению на дороге. Кроме того, Рабчинский заявил, что все-таки прошел освидетельствование в наркологическом диспансере, показавшее, что он не находился в состоянии опьянения. Один из сотрудников ГИБДД, в свою очередь, пояснил суду, что молодого человека действительно доставляли в наркодиспансер, однако произошло это уже после оформления документов об отказе Рабчинского от прохождения медосвидетельствования — в рамках решения вопроса о возбуждении в отношении него уголовного дела. Отметим, что, как установил суд, освидетельствование дало отрицательный результат.

Осенью прошлого года в отношении Рабчинского возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья), которое два месяца назад дошло до суда. В итоге суд признал молодого человека виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и, учтя его раскаяние, а также состояние здоровья, приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Владислава Рабчинского взяли под стражу в зале суда. В течение десяти дней приговор может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.



На правах рекламы
Просмотрено 4987 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, инспектор, суд, приговор, ДТП, МИЭТ, Солнечная аллея, лишение свободы, Владислав Рабчинский

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки