03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
05.05.14 14:06

Сбившего «гаишника» водителя посадили на два года



Сбившего «гаишника» водителя посадили на два года
Владислав Рабчинский. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
22-летний водитель, пытавшийся удрать от автоинспекторов, будучи лишенным прав, получил реальный срок за наезд на полицейского.

Приговор 22-летнему уроженцу Смоленской области Владиславу Рабчинскому, временно проживающему в Зеленограде, был вынесен федеральным судьей Иваном Пашевичем 29 апреля, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел поздним вечером 27 сентября прошлого года. Тогда патрульный экипаж ДПС, дежуривший у МИЭТа, попытался остановить автомобиль ВАЗ-2114 под управлением Рабчинского, у которого были включены только габаритные огни, однако водитель проигнорировал требование полицейских и продолжил движение по Солнечной аллее. Автоинспекторы начали его преследовать и настигли на круговом перекрестке со Старокрюковским проездом в 8-м микрорайоне, где машина остановилась на запрещающий сигнал светофора. Один из «гаишников» подошел к автомобилю, но, когда светофор переключился на зеленый, «Лада» тронулась и полицейский оказался на капоте. Через несколько метров его напарнику удалось преградить путь нарушителю патрульной машиной.

Пострадавший сотрудник ДПС обратился в медицинское учреждение, где у него зафиксировали ссадины и ушибы, а Рабчинского задержали и доставили в территориальный отдел полиции. В отношении молодого человека были составлены административные протоколы сразу по трем статьям КоАП РФ: за превышение скорости на 40-60 километров в час (часть 3 статьи 12.9), невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (часть 2 статьи 12.25) и отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения лицом, лишенным прав (часть 2 статьи 12.26), так как выяснилось, что полутора месяцами ранее Рабчинский был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2013 года мировой судья признал Рабчинского виновным по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде 10-дневного административного ареста. В ходе того судебного разбирательства молодой человек утверждал, что был остановлен сотрудниками ГИБДД по непонятным для него причинам, после чего полицейские разбили боковое стекло его автомобиля, а также избили его и приковали наручниками к ограждению на дороге. Кроме того, Рабчинский заявил, что все-таки прошел освидетельствование в наркологическом диспансере, показавшее, что он не находился в состоянии опьянения. Один из сотрудников ГИБДД, в свою очередь, пояснил суду, что молодого человека действительно доставляли в наркодиспансер, однако произошло это уже после оформления документов об отказе Рабчинского от прохождения медосвидетельствования — в рамках решения вопроса о возбуждении в отношении него уголовного дела. Отметим, что, как установил суд, освидетельствование дало отрицательный результат.

Осенью прошлого года в отношении Рабчинского возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья), которое два месяца назад дошло до суда. В итоге суд признал молодого человека виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и, учтя его раскаяние, а также состояние здоровья, приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Владислава Рабчинского взяли под стражу в зале суда. В течение десяти дней приговор может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.



На правах рекламы
Просмотрено 4946 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, инспектор, суд, приговор, ДТП, МИЭТ, Солнечная аллея, лишение свободы, Владислав Рабчинский

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки